Виза D в Испанию будет отменена!

Виза D в Испанию будет отменена! 25.09.2012    3052 1

Это произойдет тогда, когда процедура выдачи документов для въезда в государства Евросоюза будет унифицирована. Если план развития, разработанный представителями одиннадцати стран, будет воплощен, то в Европе появится не только единая виза, но и президент, собственная армия и министерство иностранных дел.

Чем заменят долгосрочную визу?

Что же мы получим взамен долгосрочной визы D в Испанию? Скорее всего, новые документы, разрешающие въезд в Европу, будут выдаваться на более или менее короткий срок. Развитые западные страны не хотят слишком большого притока иностранцев.

Зато многие жители развивающихся и не очень благополучных стран желают переехать на ПМЖ в Испанию – в «средиземноморский рай на земле». Ради исполнения своей заветной мечты они даже готовы рисковать всем и нарушать миграционное законодательство. Итак, каким путем неевропейцы отвоевывают свое место под испанским солнцем?

Нередки случаи, когда они приезжают в Европу по шенгенской визе или визе D в Испанию и остаются там после окончания срока ее действия в качестве незаконных иммигрантов. Чего они ждут и на что надеются? Нелегалы обычно находятся в ожидании «миграционной» амнистии. Таким образом увеличивается количество иностранцев, находящихся в Европе незаконно.

Разумеется, все европейские державы пытаются уберечь свои итак густо заселенные территории от «незваных гостей». Что касается обычных туристов, то экономики таких стран, как Бельгия, Германия, Австрия и Германия, практически не зависят от «туристических» доходов, и поэтому особой нужды в большом количестве туристов не имеют.

Виза D в Испанию и безвизовый режим с Европой

Как бы в будущем не изменились правила выдачи европейских виз, большинство государств заинтересовано, прежде всего, в упразднении визового режима.

Беспрепятственное «окно в Европу» хотят прорубить многие жители бывшего Советского Союза. Оно должно существенно облегчить научное, культурное и деловое сотрудничество между ЕС и СНГ. К счастью, в России, вероятно, ситуация понемногу сдвигается с мертвой точки. Совсем скоро на Кипре будут проведены международные переговоры; наши дипломаты намереваются договориться о визовых послаблениях для обладателей служебных загранпаспортов. Если все пройдет удачно, сотрудники гражданской авиации и флота получат разрешение посещать Европу без виз.

Для того чтобы визовый режим между Россией и ЕС был отменен полностью, понадобится повсеместное введение биометрических заграничных паспортов.


Теги: виза D

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 4.83)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus, 28.02.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

вроде процедура унифицирована уже, а виза D в Испанию все равно существует или я чего-то неправильно понимаю..
вроде процедура унифицирована уже, а виза D в Испанию все равно существует или я чего-то неправильно понимаю..


Жанна, 05.03.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, пока как-то не вполне понятна ситуация с визой D в Испанию! Лучше, чтобы не было вообще никаких виз!
Да, пока как-то не вполне понятна ситуация с визой D в Испанию! Лучше, чтобы не было вообще никаких виз!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь