Виза Д в Испанию открывает мир возможностей

Виза Д в Испанию открывает мир возможностей 05.09.2012    3399 2

Вы мечтаете о проживании в испанском Королевстве, но вас пугают возможные сложности при оформлении въездных документов? Тогда самое время разобраться во всех тонкостях и нюансах, которые могут встретиться вам на пути к заветной цели. И кто знает? То, что кажется вам невозможным сегодня, завтра может оказаться реальностью.

Получение ПМЖ в Испании занимает немало времени. Его будет достаточно для досконального погружения в тему. Начнем с того, что Испания очень рада видеть у себя людей состоятельных. Если вы считаете себя таковым, то проблем с получением различных разрешительных документов будет совсем немного. В вашем случае для получения разрешения на ПМЖ в Испании необходимо сначала получить временный вид на жительство «без права на работу».

Виза Д в Испанию или временный вид на жительство «без права на работу»

Вы считаете себя обеспеченным человеком и имеете доход, который позволит вам прожить год в Испании? Вы сможете это подтвердить документально? Тогда вам ничего не помешает предъявлять права на получение визы Д или вида на жительство «без права на работу».

Если же вы являетесь счастливым собственником недвижимости в Испании или имеете несовершеннолетних детей, которые обучаются в Королевстве, тогда ваши шансы увеличиваются.

Этот документ запрашивается и выдается консульским отделом в стране проживания. Для этого вам надо собрать все документы (список необходимых документов находится у нас на сайте). Важно помнить, что этот перечень может варьироваться. Затем их необходимо перевести, апостилировать, легализовать и отнести в генеральное Консульство Испании в Москве.

Здесь можно напомнить, что все это вам могут сделать наши специалисты в визовом центре. Более того, они могут это сделать (по желанию) в ваше отсутствие.

Если вам повезет, то через 5 или 6 месяцев виза Д в Испанию попадет в ваши руки. Необходимо помнить, что решение о выдаче разрешительного документа принимает генеральный консул, и оно зависит от собранных вами документов.

После получения на руки визы Д вам необходимо въехать в Испанию в указанный период. После приезда, не более чем через месяц, нужно подать документы на резиденцию в иммиграционные органы страны. Именно здесь вам вручат заветную пластиковую карточку резидента.

Получение ПМЖ начинается с визы Д в Испанию

Резиденция или карточка резидента – это документ, который подтверждает ваше законное право находиться на территории страны в течение 1 года. Вы можете свободно передвигаться по Испании и Еврозоне, однако этот документ не дает вам возможности работать и заниматься коммерческой деятельностью. Вместе с тем, получение карточки резидента приближает к заветной цели – в будущем вы сможете обрести разрешение на ПМЖ в Испании.

Через год вы продлеваете резиденцию. В случае продления первоначального вида на жительство (который можно продлевать до двух раз) – можно претендовать на получение ВНЖ «с правом на работу».

Кстати, если вы уже получили визу Д в Испанию, то можете «воссоединяться» со своими ближайшими родственниками: родителями, детьми, супругами. Они имеют право на подобную карточку резидента без права на работу.

Для того чтобы получить разрешение на постоянное проживание в Испании, необходимо иметь ВНЖ. Они бывают:

  • первоначальный ВНЖ - предоставляется на один год, затем подлежит продлению (до двух раз);
  • обычный ВНЖ – предоставляется в конце первоначального ВНЖ на 3 года;
  • постоянный ВНЖ - выдается после обычного ВНЖ или после 6 лет легального проживания в Испании (продлевается такой ВНЖ каждые 5 лет);
  • ВНЖ с воссоединением семьи;
  • ВНЖ по чрезвычайным обстоятельствам.

Чтобы иметь законный статус в Испании – необходим ВНЖ. Если вы хотите получить ПМЖ, то легальное положение должно быть не менее 10 лет.


Теги: ВНЖ в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 4.33)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

Мария Аксенова
Мария Аксенова, 06.09.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Виза Д в Испанию - это только начало длинного и утомительного пути к ПМЖ. Главное, нигде не ошибиться и не опоздать с подачей документов на различные "продления"... Иначе, из-за маленькой ошибки или неучтенной мелочи можно оказаться у разбитого корыта. и придется начинать все сначала..... Удачи всем желающим.... и терпения!
Виза Д в Испанию - это только начало длинного и утомительного пути к ПМЖ. Главное, нигде не ошибиться и не опоздать с подачей документов на различные "продления"... Иначе, из-за маленькой ошибки или неучтенной мелочи можно оказаться у разбитого корыта. и придется начинать все сначала..... Удачи всем желающим.... и терпения!


taurus
taurus, 08.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

мне кажется, что визу Д в Испанию легче получить после того, как несколько раз съездишь в страну по обычной туристической
мне кажется, что визу Д в Испанию легче получить после того, как несколько раз съездишь в страну по обычной туристической



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь