Виза Д в Испанию открывает мир возможностей

Виза Д в Испанию открывает мир возможностей 05.09.2012    3420 2

Вы мечтаете о проживании в испанском Королевстве, но вас пугают возможные сложности при оформлении въездных документов? Тогда самое время разобраться во всех тонкостях и нюансах, которые могут встретиться вам на пути к заветной цели. И кто знает? То, что кажется вам невозможным сегодня, завтра может оказаться реальностью.

Получение ПМЖ в Испании занимает немало времени. Его будет достаточно для досконального погружения в тему. Начнем с того, что Испания очень рада видеть у себя людей состоятельных. Если вы считаете себя таковым, то проблем с получением различных разрешительных документов будет совсем немного. В вашем случае для получения разрешения на ПМЖ в Испании необходимо сначала получить временный вид на жительство «без права на работу».

Виза Д в Испанию или временный вид на жительство «без права на работу»

Вы считаете себя обеспеченным человеком и имеете доход, который позволит вам прожить год в Испании? Вы сможете это подтвердить документально? Тогда вам ничего не помешает предъявлять права на получение визы Д или вида на жительство «без права на работу».

Если же вы являетесь счастливым собственником недвижимости в Испании или имеете несовершеннолетних детей, которые обучаются в Королевстве, тогда ваши шансы увеличиваются.

Этот документ запрашивается и выдается консульским отделом в стране проживания. Для этого вам надо собрать все документы (список необходимых документов находится у нас на сайте). Важно помнить, что этот перечень может варьироваться. Затем их необходимо перевести, апостилировать, легализовать и отнести в генеральное Консульство Испании в Москве.

Здесь можно напомнить, что все это вам могут сделать наши специалисты в визовом центре. Более того, они могут это сделать (по желанию) в ваше отсутствие.

Если вам повезет, то через 5 или 6 месяцев виза Д в Испанию попадет в ваши руки. Необходимо помнить, что решение о выдаче разрешительного документа принимает генеральный консул, и оно зависит от собранных вами документов.

После получения на руки визы Д вам необходимо въехать в Испанию в указанный период. После приезда, не более чем через месяц, нужно подать документы на резиденцию в иммиграционные органы страны. Именно здесь вам вручат заветную пластиковую карточку резидента.

Получение ПМЖ начинается с визы Д в Испанию

Резиденция или карточка резидента – это документ, который подтверждает ваше законное право находиться на территории страны в течение 1 года. Вы можете свободно передвигаться по Испании и Еврозоне, однако этот документ не дает вам возможности работать и заниматься коммерческой деятельностью. Вместе с тем, получение карточки резидента приближает к заветной цели – в будущем вы сможете обрести разрешение на ПМЖ в Испании.

Через год вы продлеваете резиденцию. В случае продления первоначального вида на жительство (который можно продлевать до двух раз) – можно претендовать на получение ВНЖ «с правом на работу».

Кстати, если вы уже получили визу Д в Испанию, то можете «воссоединяться» со своими ближайшими родственниками: родителями, детьми, супругами. Они имеют право на подобную карточку резидента без права на работу.

Для того чтобы получить разрешение на постоянное проживание в Испании, необходимо иметь ВНЖ. Они бывают:

  • первоначальный ВНЖ - предоставляется на один год, затем подлежит продлению (до двух раз);
  • обычный ВНЖ – предоставляется в конце первоначального ВНЖ на 3 года;
  • постоянный ВНЖ - выдается после обычного ВНЖ или после 6 лет легального проживания в Испании (продлевается такой ВНЖ каждые 5 лет);
  • ВНЖ с воссоединением семьи;
  • ВНЖ по чрезвычайным обстоятельствам.

Чтобы иметь законный статус в Испании – необходим ВНЖ. Если вы хотите получить ПМЖ, то легальное положение должно быть не менее 10 лет.


Теги: ВНЖ в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 4.33)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

Мария Аксенова
Мария Аксенова, 06.09.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Виза Д в Испанию - это только начало длинного и утомительного пути к ПМЖ. Главное, нигде не ошибиться и не опоздать с подачей документов на различные "продления"... Иначе, из-за маленькой ошибки или неучтенной мелочи можно оказаться у разбитого корыта. и придется начинать все сначала..... Удачи всем желающим.... и терпения!
Виза Д в Испанию - это только начало длинного и утомительного пути к ПМЖ. Главное, нигде не ошибиться и не опоздать с подачей документов на различные "продления"... Иначе, из-за маленькой ошибки или неучтенной мелочи можно оказаться у разбитого корыта. и придется начинать все сначала..... Удачи всем желающим.... и терпения!


taurus
taurus, 08.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

мне кажется, что визу Д в Испанию легче получить после того, как несколько раз съездишь в страну по обычной туристической
мне кажется, что визу Д в Испанию легче получить после того, как несколько раз съездишь в страну по обычной туристической



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь