Виза D в Испанию: тонкости и нюансы оформления

Виза D в Испанию: тонкости и нюансы оформления 20.09.2012    1976 3

Миграционное законодательство любой страны – дело тонкое, как Восток… Испания не исключение. Иностранцы, мечтающие поселиться в этой гостеприимной, доброжелательной и жизнерадостной стране, иногда берутся за голову, пытаясь учесть все требования и ограничения, связанные с получением разрешительных документов на въезд и проживание. И порой надо быть действительно семи пядей во лбу, чтобы это сделать. Именно поэтому мы стараемся во всех подробностях рассказывать вам о малейших нюансах испанской визовой системы. Например, о том, какие же все-таки бывают визы в Испанию.

Виза С, она же – краткосрочная виза

Итак, еще раз разберемся в понятиях. Испанская виза, равно как и виза любого другого государства Шенгена, может быть долгосрочной и краткосрочной. К последней относятся:

  • туристическая виза;
  • бизнес-виза для краткосрочной деловой поездки;
  • виза для собственников недвижимости;
  • учебная виза (на срок обучения менее 90 дней);
  • виза для поездок, имеющих целью культурную, спортивную или творческую деятельность;
  • виза по приглашению;
  • виза для водителей и экспедиторов;
  • виза для моряков;
  • транзитная виза.

Краткосрочная виза называется визой типа C. Самой популярной из таких виз является, конечно, туристическая. При ее получении, как правило, не возникает особенных проблем: отражаете в документах вашу платежеспособность, предоставляете бронь отеля и обратные авиабилеты – и виза у вас в кармане… точнее, в паспорте. Из других документов для визы С могут понадобиться: приглашение, разрешение на выезд ребенка без родителей, справка из учебного заведения Испании об оплаченном вами учебном курсе.

Виза D – первый шаг к ПМЖ в Испании

Виза D в Испанию – это долгосрочная виза, предоставляющая своему обладателю право пребывания в стране более 90 дней в течение полугода. И это первое, чем вы должны озаботиться, если в обозримом будущем планируете получить ПМЖ в этой стране. Оформление документов для получения долгосрочной визы в Испанию может занять от трех месяцев до полугода.

На сайте Генерального Консульства Испании перечислены основные типы долгосрочных виз, как то:

  • виза D на пребывание в стране без права на работу. Предоставляется лицам, имеющим доход, не связанный с испанской экономикой, и сумевшим этот доход документально подтвердить;
  • рабочая виза, которая позволяет открыть в Испании собственное дело либо работать по контракту на третьих лиц;
  • виза для воссоединения с семьей. Ее могут получить иностранные граждане, желающие воссоединиться с близким родственником, имеющим испанское гражданство либо резиденцию;
  • студенческая виза, дающая возможность обучаться в испанских вузах, проходить стажировки или заниматься научно-исследовательской деятельностью.

В течение месяца после приезда в Испанию с визой D в паспорте необходимо подать документы в иммиграционную службу на получение резиденции. И тогда первый шаг к обретению новой родины можно считать совершенным. В этом случае вы получаете так называемый первоначальный вид на жительство сроком на год, который нужно будет своевременно продлить.

По истечении срока первоначального ВНЖ резидент имеет право на получение обычного вида на жительство, который даст возможность проживания в стране в течение еще трех лет. И далее вы уже вплотную подходите к обретению долгожданного ПМЖ в Испании. Правда, для этого вы должны относиться к одной из следующих категорий граждан:

  • лица, законно и постоянно проживающие в Испании в течение 5 лет и более и имеющие документ, подтверждающий это;
  • дети иностранцев, родившиеся и законно проживающие в Испании не менее 3 лет до достижения совершеннолетия;
  • лица, получившие разрешение на работу;
  • инвалиды и пенсионеры, получающие социальные выплаты из бюджета страны, облагаемые специальным налогом;
  • граждане других государств, являющиеся испанцами по происхождению;
  • лица, имеющие официальный статус беженца или апатрида (лица без гражданства).
При условии, что у вас имеется виза D и документы, подтверждающие какой-либо из перечисленных статусов, вы можете с полным правом рассчитывать на получение ПМЖ в Испании.


Теги: виза D

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

Жанна, 27.03.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, визу D в Испанию получить будет нелегко!
Да, визу D в Испанию получить будет нелегко!


Наталья, 19.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

То есть виза D в Испанию - это, по сути, вид на жительство в этой стране?
То есть виза D в Испанию - это, по сути, вид на жительство в этой стране?


taurus, 26.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

и где берутся эти буквы - C, D? на самой визе в Испанию такого обозначения не заметил :(
и где берутся эти буквы - C, D? на самой визе в Испанию такого обозначения не заметил :(



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь