Виза в Испанию: что ожидает тех, кто отправляется в королевство в мае

Виза в Испанию: что ожидает тех, кто отправляется в королевство в мае 05.05.2017    793 0

Весна – отличное время для посещения Испании. В это время года улицы испанских городов заполняют как местные жители, так и туристы, желающие поучаствовать в одном из фестивалей или праздников, которых в этот период особенно много. Виза в Испанию, полученная в мае, в этом году позволила посетить знаменитую апрельскую ярмарку в Севилье.

Из-за поздней Пасхи она пришлась в этом году на май – мероприятие проходит с 30 апреля по 6 мая. В эти дни на улицах Севильи устанавливается более тысячи шатров, где жители города собираются для того, чтобы выпить, закусить, а также потанцевать. Как и многие испанские фиесты, ярмарка в Севилье сопровождается музыкой, боями быков, парадами красочно одетых всадников, различными аттракционами. В общем, событие заслуживает того, чтобы запланировать посещение Севильи именно на этот период.

Весна – это время проведения еще одного знаменитого испанского фестиваля. На этот раз речь идет о фестивале патио Кордовы, который в этом году начался 2 мая и завершится 14 мая. В это время жители города будут соревноваться за звание владельцев самого красиво украшенного патио – внутреннего дворика. Для украшения патио используются цветы, скульптуры и даже фонтаны. Традиция насчитывает уже почти 100 лет – впервые подобный фестиваль был организован в 1921 году. Проходит он всегда очень интересно: в эти дни гости города не только могут полюбоваться двориками, которые открываются для посещения, но еще и послушать музыку и отведать местные вина и закуски.

Ферия в Хересе известна как «Ярмарка лошадей». Она проходит в городе Херес-де-ла-Фронтера с 13 по 20 мая. Изначально это мероприятие являлось ярмаркой скота, а сегодня оно почти так же популярно, как апрельская ярмарка в Севилье. К тому же эта ярмарка более открытая, так как в шатры – касетас – могут заходить не только приглашенные местные жители, но и все остальные посетители. Туристы, приезжающие в это время в Херес, могут ожидать танцев до утра и бесконечных дегустаций вина и закусок.

С 10 по 15 мая в Сеговии пройдет традиционный фестиваль кукольных театров. В эти дни сюда съезжаются театральные коллективы из различных стран. Прямо на улицах можно будет увидеть интересные кукольные представления, а также шоу уличных театров и акробатов. Это мероприятие можно посещать всей семьей.

Что еще ждет туристов, если виза в Испанию получена в мае?

Гости столицы, которые будут отдыхать в Мадриде в период с 12 по 15 мая, смогут стать участниками фестиваля Сан-Исидро. Этот праздник посвящен покровителю города, и 15 мая является выходным для жителей испанской столицы. Впрочем, праздник начинается примерно за неделю до этой даты и продолжается до ближайшего воскресенья. Жители столицы одеваются в традиционные костюмы и танцуют на всех площадях Мадрида. В эти дни начинается новый сезон на знаменитой столичной арене корриды Лас Вентас.

Любителям музыки с 11 по 14 мая стоит отправиться в Касерес, где в эти дни будет проходить фестиваль WOMAD («Мир музыки, искусства и танца»). Этот фестиваль считается одним из самых уникальных в мире, так как он проводится в городе, обладающем богатым культурным и археологическим наследием. В этом году фестиваль проводится уже в 25-й раз, посещение его совершенно бесплатно.

Любители спорта в мае смогут увидеть знаменитого теннисиста Рафаэля Надаля, который будет играть у себя дома. Турнир Mutua Madrid Open в этом году пройдет на грунтовом покрытии кортов Caja Mágica с 5 по 14 мая и, как всегда, привлечет внимание многих титулованных спортсменов. А любители мотогонок могут отправиться в Барселону, где с 12 по 14 мая состоится один из этапов «Формулы-1».


Теги: виза в Испанию

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

В связи со сложной ситуацией, которая сложилась на дорогах Испании после обильных снегопадов, представители дорожной полиции рассматривают возможность введения новых требований к экипировке автомобилей, выезжающих на зимние трассы. Возможно, об этом будет интересно узнать тем, кто собирается обращаться в консульский отдел Посольства Испании в Москве и планирует водить машину в этой стране. Идея заключается в том, что в зимнее время автомобилистам необходимо будет иметь специальный дорожный набор на экстренный случай. Необходимость в подобных изменениях требований к оснащению машин возникла в свете недавнего хаоса на шоссе АР-6 в Кастилии-и-Леоне, где в течение более 18 часов на заснеженной дороге оказались заблокированными около трех тысяч автомобилей. Вследствие недостаточно оперативной работы дорожных служб, не успевавших расчистить дороги от снега, водители на десятках испанских трасс не смогли вовремя добраться до места назначения.
Отправляясь на учебу в Испанию, будущий студент испанского университета может перечитать кучу информации и получить множество сведений об этой стране. Однако ничто не поможет ему подготовиться к своей студенческой жизни лучше, чем рассказы тех, кто уже учился в Испании. Один из таких рассказов публикует британское издание The Guardian, подчеркивая, что Испания является одной из самых популярных стран у участников программы студенческого обмена «Эразмус». Очень многие университеты этой страны ведут активную политику привлечения иностранных студентов, каждый из которых получает не только востребованный диплом, но и незабываемые впечатления о жизни и учебе в Испании.
В течение почти двух январских недель значительная часть северной Испании оказалась под воздействием холодной снежной погоды. Погодные условия настолько ухудшились, что в выходные несколько десятков дорог в регионе были полностью или частично закрыты для движения вследствие обильного снега. Погода нарушила планы многих туристов, оформивших визу в Консульстве Испании в Москве и отправившихся открывать сезон в Сьерра-де-Мадрид. Даже те, кто предпочел более южные регионы, в частности курорт Сьерра-Невада в Гранаде, отметили задержки движения транспорта на дорогах, где в выходные выпало большое количество снега.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь