Виза в Испанию для деловых людей

Виза в Испанию для деловых людей 22.01.2013    2457 2

Отношения, которые связывают россиян и испанцев, с каждым годом превращаются в более тесные: происходит укрепление деловых связей, заключаются интернациональные браки, увеличивается культурный и туристический интерес.

Чем дальше, тем проще становится визовый режим между этими двумя государствами. И стоит надеяться, что не так долго осталось до того момента, когда россияне и испанцы смогут ездить друг к другу в гости и с деловыми целями без необходимости получать соответствующие визы. Но на сегодняшний день и одной, и другой стороне приходится собирать массу документов, чтобы оформление разрешения на въезд стало возможным.

Рассмотрим два пусть и не самых распространенных вида виз в Испанию, но довольно часто используемых:

  • деловую визу;
  • визу для поездки, нацеленной на учебную, спортивную, культурную, научную или творческую деятельность.

Виза в Испанию деловая

Она необходима тем российским гражданам, которые собираются посетить королевство с деловой целью, например, для проведения бизнес-встречи с представителем какой-либо испанской организации.

Чаще всего такая виза в Испанию срочно выдается. Ведь, как правило, подобные поездки не могут быть отложены по времени. Обычно срок деловой визы составляет 180 дней, из которых непрерывно пребывать в королевстве можно только 90. При этом никаких ограничений на число выездов и въездов не существует.

Основные документы для получения деловой визы в Испанию срочно практически не отличаются от тех, что подают простые туристы. Но к стандартному пакету добавляются:

  • приглашение от испанской фирмы, в котором обязательно указываются конкретные даты, цели, предполагаемая деятельность приглашаемого. Такой документ должен подписать коммерческий или генеральный директор. К приглашению прилагают ксерокопию документа, удостоверяющего личность иностранного гостя. В том случае, если испанская сторона сбирается взять на себя все сопутствующие поездке расходы, об этом также стоит указать в приглашении;
  • подтверждение длительности совместной деловой деятельности или контактов со стороной, оформившей приглашение. Конечно же, предоставить такую бумагу можно только в том случае, если таковые вообще имели место быть.

Виза в Испанию для спортивной или иной деятельности

Тем, кто собирается отдыхать в спортивных лагерях, получать образование или участвовать в международных спортивных мероприятиях на территории Испании, придется оформлять специальную визу.

В этом случае предоставляют такие же документы, что и для туристической визы, плюс небольшие дополнения:

  • заграничный паспорт, действительный еще минимум 3 месяца со дня окончания предполагаемой визы;
  • иные заграничные паспорта, аннулированные или действующие, если в них есть визы, печати или отметки других государств. К оригиналам нужно обязательно приложить ксерокопии каждой страницы;
  • приглашение от испанской организации или учебного заведения, в которое и собирается ехать гражданин Российской Федерации. Это приглашение нужно обязательно подписать у представителя приглашающей стороны;
  • финансовые гарантии на весь период нахождения в Испании.

В каждом из описанных случаев консульство имеет право запрашивать дополнительные бумаги и вызывать соискателя визы в Испанию на личное собеседование. Кроме того, сотрудники консульства часто звонят по всем оставленным в документах номерам телефонов и проверяют указанные данные на достоверность. Если хоть какие-то сведения, приведенные в документах, не подтвердятся, вполне возможен отказ в визе.

Существует максимальный срок для принятия какого-либо решения – 3 месяца. Конечно же, такой вариант никак не подходит тем, кому нужно получить визу в Испанию срочно. Поэтому стоит заранее побеспокоиться о своевременной подаче документов или обратиться в агентство, берущееся оформить визу в максимально короткий срок.


Теги: виза в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus, 19.03.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

уж кому, а бизнесменам точно будет не сложно получить визу в Испанию
уж кому, а бизнесменам точно будет не сложно получить визу в Испанию


Жанна, 29.11.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Действительно, получение визы в Испанию не составляет сегодня особой проблемы, и даже те, кто оформляет ее самостоятельно, обычно добиваются успеха.
Действительно, получение визы в Испанию не составляет сегодня особой проблемы, и даже те, кто оформляет ее самостоятельно, обычно добиваются успеха.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь