Виза в Испанию для людей с ограниченными возможностями: готово ли Королевство к приему особенных туристов?

Виза в Испанию для людей с ограниченными возможностями: готово ли Королевство к приему особенных туристов? 18.12.2012    3391 2

Жизнь инвалида или, как в последнее время принято говорить – человека с ограниченными возможностями, зачастую не выходит за пределы его квартиры. А единственная возможность увидеть мир сводится к просмотру телевизора и сайтов интернета. Для относительно свободного передвижения по городу особенным людям приходится прибегать к помощи прохожих или специальных устройств. А это, в свою очередь, исключает их из числа активных участников социальной и культурной жизни общества.

Однако международные и региональные организации инвалидов ведут активную работу по созданию благоприятных условий для жизни и деятельности людей с ограниченными возможностями в различных сферах функционирования общества. Испания входит в число стран, предоставляющих путешествующим инвалидам шанс посетить различные города и курорты, а желающим переехать в Испанию на ПМЖ – возможности социальной адаптации.

Доступный туризм – это не просто лозунг

Деятельность многих организаций, в числе которых Всемирная организация по туризму (World Tourism Organization), государственная представительная организация людей с ограниченными возможностями (PREDIF), сделала доступными не только основные туристические маршруты центральной части страны, но и курортные направления всего побережья.

Какова основная цель любого туриста? Как можно больше увидеть и услышать. Свободой передвижения в Испании обладает любой турист без дискриминации по признаку инвалидности. К примеру, метро Мадрида и Барселоны, а также большинство автобусов страны оборудованы специальными платформами для инвалидов-колясочников. Кроме того, если раньше большинство отелей были неприспособленны для людей с ограниченными возможностями, которым приходилось оплачивать дополнительные услуги по транспортировке и размещению, то теперь специально оборудованные номера и лифты предоставляют инвалидам услуги на равных условиях и по доступным ценам.

Основные музеи, парки и достопримечательности также имеют специальные устройства, с помощью которых люди с ограниченными возможностями зрения и слуха могут получить интересную и полезную информацию. Например, в 2011 году Музей Сорольи в Мадриде был оснащен специальными аудиогидами, обеспечивающими универсальный доступ к информации для особенных посетителей.

Итак, туристическая виза в Испанию дает людям с ограниченными возможностями шанс в полной мере насладиться отдыхом в Испании, побывать в самых красивых и впечатляющих местах, увидеть и услышать все самое интересное и увлекательное.

Иммиграция в Испанию для людей с ограниченными возможностями: за и против

Адаптация в новой стране – это сложный процесс практически для любого иммигранта. Языковой барьер, существенные различия в образе жизни и мысли, функционировании социальной и правовой сфер деятельности общества на первых порах кажутся непреодолимыми для многих и, тем более, для людей с ограниченными возможностями. Считается, что наряду с женщинами и детьми, это самая уязвимая категория иммигрантов.

Конечно, люди, получившие вид на жительство в Испании, как и во многих других странах, сталкиваются с определенными трудностями. А в условиях кризиса положение многих незащищенных слоев населения, в том числе и инвалидов, ухудшилось. Однако следует отметить, что, несмотря на это, Испания во многих отношениях является страной, благоприятной для иммиграции людей с ограниченными возможностями.

Во-первых, в архитектурном отношении многие города Испании имеют подходящую среду для свободного передвижения людей с ограниченными возможностями по тротуарам, в общественном транспорте, магазинах и разного рода учреждениях.

Во-вторых, практически любая организация Испании, специализирующаяся на обеспечении жизнедеятельности людей с ограниченными возможностями, уделяет внимание иммигрантам. Так, к примеру, в 2009 году государственный союз глухих (CNSE) запустил программу содействия иммигрантам с нарушениями слуха. Организация помощи людям с нарушениями умственного развития (FEAPS) разработала программу содействия тем, кто имеет повышенный риск социального исключения, в том числе и иммигрантам. Испанская федерация помощи людям с синдромом Дауна (DOWN ESPAÑA) в качестве поддержки семей иммигрантов перевела на несколько языков «Книгу ребенка», учебник по уходу за новорожденными с синдромом Дауна.

Вид на жительство в Испании – это только первый шаг. Конечно, процесс адаптации в новой стране в правовом, социальном, культурном отношении непрост и занимает много времени у любого человека, независимо от состояния его здоровья. Однако при желании можно справиться со многими трудностями, и тогда виза в Испанию даст Вам возможность насладиться прекрасным климатом и культурой Испании.


Теги: виза в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)


Комментарии (2)

taurus, 17.01.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

не думаю, что где-то есть еще хуже условия для инвалидов, чем у нас и если у него появится возможность иммигрировать в Испанию, то он обязательно ей воспользуется :)
не думаю, что где-то есть еще хуже условия для инвалидов, чем у нас и если у него появится возможность иммигрировать в Испанию, то он обязательно ей воспользуется :)


Жанна, 20.12.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, скорее всего, российские туристы-инвалиды, получив визу в Испанию, почувствуют, как говорится, разницу!
Да, скорее всего, российские туристы-инвалиды, получив визу в Испанию, почувствуют, как говорится, разницу!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь