Виза в Испанию и другие негативные последствия Брекзита для королевства

Виза в Испанию и другие негативные последствия Брекзита для королевства 14.03.2017    1255 0

Ситуация, которая разворачивается в Европе в связи с итогами референдума в Великобритании, вызывает в Испании серьезную озабоченность. В докладе, который недавно был опубликован испанским правительством, говорится: Брекзит будет связан со многими сложностями – как для Европейского содружества, так и для самой Великобритании, и для Испании. Вопрос о том, нужна ли будет виза в Испанию для того, чтобы британские туристы смогли привычно отдыхать на испанских курортах, – лишь один из многих, которые поднимаются в этой связи.

Как отмечается в докладе, испанская экономика будет испытывать на себе «негативные последствия» отделения Великобритании от ЕС, учитывая, что эта страна является одним из ведущих торговых партнеров Испании. Очень много вопросов вызывает ситуация с британскими резидентами, проживающими в настоящее время в королевстве, а также испанцами, которые проживают в Великобритании. Брекзит окажет огромное влияние на жизни «более одного миллиона человек», говорится в докладе.

Отрицательное влияние референдума будет иметь вполне конкретное экономическое выражение, приведя к снижению испанского ВВП на 2-4 миллиарда евро. Такой вывод основан на результатах работы Международного валютного фонда и Европейской комиссии. Отделение одной из самых экономически развитых стран ЕС отрицательно скажется на таких секторах экономики Испании, как сельское хозяйство, рыболовная отрасль, автомобильная промышленность и туризм. Снижение экспорта может составить около 500 миллионов евро, а в худшем случае эта цифра может дойти и до миллиарда.

Доклад правительства содержит и опасения относительно влияния Брекзита на работу ведущих испанских компаний. К примеру, 12 % своего дохода банк Santander получал из Великобритании. Для компании Telefónica эта цифра составляла 30 %, для поставщика электроэнергии Iberdrola – 12 %.

Британцам нужна будет виза в Испанию?

Однако последствия Брекзита не ограничатся только экономикой, предупреждает правительство. В документе говорится о его отрицательном влиянии на миграционную политику и свободное передвижение товаров и людей в районе Гибралтара. Пострадают и испанские университеты, и даже испанские футбольные клубы: Брекзит может затронуть испанских игроков в Великобритании.

В результате анализа доклада становится ясно: Мадриду выгодно, чтобы отделение Великобритании прошло как можно более мягко. В докладе говорится о том, что Испания заинтересована в проведении переговоров, в частности, по таким вопросам, как социальная защита, свободное передвижение людей и туризм. Важно, чтобы к мнению испанского правительства прислушался и Лондон: переговоры позволят снизить взаимный ущерб, который будет неминуемым в результате грядущего отделения.

Эксперты отмечают, что наиболее сильно от Брекзита пострадает сама Великобритания. Тем не менее, учитывая ее тесные торговые связи с Испанией, последняя также испытает негативное влияние. В последние годы торговый баланс был в пользу Испании, однако не стоит забывать, что Великобритания являлась источником самого большого количества туристов, приезжавших на испанские курорты. С другой стороны, Великобритания – самая востребованная страна у испанских эмигрантов. Снижение курса британского фунта, которое последовало за референдумом, уже затронуло около 15 миллионов туристов в год. Все это заставляет предположить, что процессу отделения будут сопутствовать переговоры, в результате которых стороны попытаются смягчить неизбежные отрицательные последствия Брекзита.


Теги: виза в Испанию

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь