Виза в Испанию – ключ к замечательному шопингу в Валенсии!

Виза в Испанию – ключ к замечательному шопингу в Валенсии! 08.09.2014    983 0

Валенсия – это очень интересная испанская автономия. Ее одноименная столица отлично известна тем, кто получает визу в Испанию и намеревается не только отлично отдохнуть, но и получить удовольствие от шопинга. Что лучше всего везти из Валенсии и где находятся ее лучшие магазины?


Лучший шопинг – в столице!

Считается, что любителям походить по магазинам стоит обратить внимание на самые крупные города региона. Это Аликанте, Кастельон, Бенидорм и, конечно, сама Валенсия, которая уверенно держит в этом списке первое место.

Тем, кто не хочет наматывать километры в поисках нужных товаров, имеет смысл отправиться в один из наиболее крупных торговых центров города. Как уверяют жители Валенсии, их El Corte Ingles ничуть не хуже, чем лучшие универмаги Парижа. Другие популярные центры шопинга столицы – Nuevo Centro и El Saler. Здесь можно купить буквально все, начиная от одежды и аксессуаров и заканчивая продуктами и напитками.

Однако ассортимент подобных торговых центров почти ничем не отличается от того, что могут предложить крупные магазины других европейских городов. Поэтому тем туристам, кто хочет не просто сделать покупки, но и по-настоящему почувствовать, что такое шопинг в Валенсии, стоит отправиться на городской рынок. Он носит название Mercado Central, считается одной из местных достопримечательностей, и именно здесь можно сделать различные приобретения в компании жителей города.


Сувениры и не только для обладателей визы в Испанию

Безусловно, каждый турист, отправляющийся в Испанию, хочет привезти хотя бы несколько памятных сувениров. В Валенсии за ними лучше всего отправиться на фабрику Lladro. Здесь изготавливаются очень интересные керамические фигурки. Продукция фабрики в разные годы служила подарком для самых высокопоставленных лиц мира.

Одна из достопримечательностей Валенсии – это так называемый земляной миндаль. Он известен еще под названием «чуфа». Это своеобразные орешки, которые образуются на корнях местного травянистого растения. Они имеют очень приятный вкус и считаются весьма питательным продуктом, содержащим большое количество полезных масел. Орехи чуфа в Валенсии применяются для изготовления сладостей, а также знаменитого местного напитка орчата. По своему виду он напоминает молоко и отличается приятным сладковатым вкусом. Орчата не только вкусна – она еще и отлично утоляет жажду. Продукты и напитки, изготовленные с применением земляного ореха, – это один из лучших валенсийских сувениров.

Если речь зашла о продуктах, нельзя не упомянуть местные вина, а также сыры. Чаще всего туристы везут из Валенсии десертное красное вино Alicante Fondillion, которое изготавливается из особым образом провяленного винограда и обязательно несколько лет выдерживается в дубовых бочках. Что же касается сыра, то самый знаменитый местный сорт – это queso de servilleta. Он делается из овечьего и козьего молока, отличается солоноватым мягким вкусом. Популярен и соленый сыр queso de Burriana, который легко узнать по характерной вулканической форме.

Возвращаясь к сувенирам, которые турист может привезти из Валенсии, стоит обязательно сказать о всевозможных кожаных изделиях. Это и кошельки, и сумки, и ремни, и традиционные местные бурдюки для вина, которые приобретают многие туристы. Все кожаные изделия, изготавливаемые местными мастерами, отличает не только красота, но и высокое качество и долговечность.

Тем, кто пока не определился, что именно он хотел бы привезти из Валенсии, лучше всего оправиться на улицу Calle Colon. Здесь есть и крупные универмаги, в частности, несколько El Corte Ingles, и бутики лучших брендов Европы и мира. К этой улице прилегают небольшие улочки, на которых туристов также ждет множество мелких магазинчиков, предлагающих всевозможные товары по привлекательным ценам. А тем, у кого много денег или кто просто хочет полюбоваться на нарядные витрины, стоит обязательно заглянуть на улицу Poeta Querol. Она считается самой шикарной в Валенсии и известна под названием «золотая миля шопинга».

Это далеко не полный перечень того, что ждет в Валенсии туристов-любителей шопинга. Можно не сомневаться: каждый шопоголик совершит здесь множество приятных открытий! 


Теги: Виза в Испанию, Валенсия

Возврат к списку

(Голосов: 10, Рейтинг: 4.6)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь