Виза в Испанию по приглашению будет не нужна, если Евросоюз реформируют

Виза в Испанию по приглашению будет не нужна, если Евросоюз реформируют 20.09.2012    2792 3

На днях МИДы европейских государств представили на всеобщее обозрение совместный план реформирования ЕС. Цель проекта – централизация аппарата управления. Перемены уже одобрили представительства 17 стран, в том числе и Испании.

Какие принципиальные нововведения предусматриваются реформой?

  1. Выборы президента и назначение правительства;
  2. Создание единого Министерства иностранных дел;
  3. Упрощение визвого режима - выдача единых виз;
  4. Формирование общих армии и полиции.

Над разработкой этого проекта в течение 9 месяцев трудились работники МИДов 11 европейских держав. Как видим, работа оказалась очень продуктивной. Если все эти предложения будут приняты, то Евросоюз действительно может стать «глобальным лидером» с централизованной властью.

В результате упрощения визового режима будут отменены узкоспециальные документы, например визы в Испанию по приглашению. Вместо этого все туристы, желающие посетить Европу, будут получать единые визы, которые позволят перемещаться по 27 странам.

Следует отметить еще один пункт предстоящей реформы – отмену права вето. В настоящее время некоторые европейские государства пользуются им во время голосования. А цель реформы – уравнять всех членов ЕС. Разумеется, обладатели права вето не очень-то рады такой перспективе. Наибольшее недовольство проявляет Великобритания. По слухам, совсем скоро англичане проведут референдум по вопросам дальнейшего членства в Евросоюзе.

Испания, Россия, Украина…

Как известно, Испания с ее неповторимым климатом, природными красотами, пляжами и мегаполисами является центром притяжения многих жителей СНГ. По последним подсчетам, Испания и Германия – это самые популярные среди путешественников страны Шенгенской зоны.

Количество россиян, посетивших родину корриды и фламенко, за последние шесть месяцев возросло почти на 55,000 человек. Как же попасть в Испанию? Вы можете въехать сюда по визе в Испанию по приглашению, туристической, рабочей или студенческой визе; вид на жительство или общеевропейская «голубая карта» также позволяют беспрепятственно въезжать на территорию страны.

Что касается Украины, то к настоящему моменту в Испании уже зарегистрировано около 80,000 выходцев из этой страны. И это только легальные резиденты!

Количество выдаваемых в России испанских виз постоянно увеличивается. За последние два года оно возросло вдвое. Наши сограждане теперь значительно чаще оформляют визы в Испанию по приглашению родственников или друзей. В Новосибирске нынешним летом именно Барселона получила почетное звание самого любимого европейского города.

Виза в Испанию по приглашению: условия для получения в России и Украине

Некоторые депутаты Европарламента в конце августа выразили свое негодование по поводу того, что консульства Испании предъявляют различные требования к получению визы. По их мнению, процесс выдачи шенгенской визы в Украине связан с большим количеством трудностей, чем в России и в других странах СНГ. К примеру, если вы хотите оформить на территории Украины визу в Испанию, то список документов, которые вам понадобятся, будет больше, чем если бы вы делали это в России.

Венский дипломат Бела Ковач предложил и вовсе отменить визы для пенсионеров и молодых людей, родившихся после 1991 года. По его мнению, эти две категории людей не должны испытывать никаких проблем при пересечении государственных границ.

Как бы то ни было, в конце этого лета в прессе появлялась информация о том, что с каждым годом граждане Украины получают визы в Испанию все чаще и чаще. Возможно, это связано с тем, что после проведения Евро-2012 международный авторитет Украины возрос.


Теги: виза в Испанию по приглашению

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

Жанна, 25.03.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, не у всех есть возможность получить визу в Испанию по приглашению. Когда же мы дождемся отмены виз?
Да, не у всех есть возможность получить визу в Испанию по приглашению. Когда же мы дождемся отмены виз?


Лилия, 16.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Надеюсь, что со временем получить визу в Испанию по приглашению в Украине станет еще легче. Тогда я, наконец, смогу навестить друзей, которых давно не видела.
Надеюсь, что со временем получить визу в Испанию по приглашению в Украине станет еще легче. Тогда я, наконец, смогу навестить друзей, которых давно не видела.


taurus
taurus, 25.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

не думаю, что из-за этого будет упразднена виза в Испанию
не думаю, что из-за этого будет упразднена виза в Испанию



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь