Виза в Испанию по приглашению и суеверия испанцев

Виза в Испанию по приглашению и суеверия испанцев 29.10.2012    2111 3

Отправляясь в гости к родственникам или друзьям, давно проживающим в Испании, не стоит забывать, что вам предстоит путешествие в чужую страну со своей культурой и традициями, которые необходимо уважать. В частности, у каждого народа есть свои приметы и поверья, несоблюдение которых может огорчить хозяев дома, где вы будете в гостях, и создать массу неловких моментов. Поэтому, получив долгожданное приглашение от испанских друзей, озаботиться стоит не только сбором документов для шенгенской визы, но и изучением привычек коренных испанцев.

Виза в Испанию: список документов и порядок их подачи

Отправляя гостевое приглашение гражданину другого государства, резидент Испании тем самым берет на себя определенные обязательства:

  • разместить иностранного гостя (обычно на своей жилплощади);
  • обеспечить (в случае необходимости) финансовую сторону его пребывания в стране;
  • гарантировать его своевременное возвращение на родину и сообщить в полицию о любых допущенных нарушениях визового режима и норм испанского законодательства.

Благодаря наличию такого рода обязательств со стороны местных жителей виза в Испанию по приглашению обычно выдается более охотно, чем туристическая.

Подать документы на гостевую визу можно в Генеральном консульстве Испании в Москве. Прием осуществляется по записи. В силу растущей популярности у жителей России виз в Испанию, список документов для их получения можно найти практически на любом интернет-сайте, посвященном путешествиям. Но доверять при этом стоит лишь проверенным источникам.

Также для подачи пакета документов на визу в Испанию по приглашению можно обратиться в один из визовых центров Испании в России или (если вы хотите упростить себе задачу) – в аккредитованную консульством компанию, оказывающую визовую поддержку. В последнем случае специалисты подавляющую часть работы сделают за вас.

Виза в Испанию по приглашению получена? Начинайте изучать испанские приметы

Испанцы по менталитету очень схожи с россиянами. Неудивительно, что многие приметы, популярные в Испании, соблюдаются и в нашей стране. К примеру, всем известно, что не стоит проходить под лестницей, стоящей у стены. Большинство испанцев старательно следуют этому правилу, хотя сегодня уже нельзя с уверенностью сказать, что именно легло в основу этой «лестничной боязни». Кто-то утверждает, что треугольник между лестницей и стеной напоминает врата в ад, а кто-то вспоминает средневековые казни, когда приговоренные к повешению по пути на эшафот сначала проходили под ведущей к нему лестницей. Верить в это или нет – конечно, дело каждого, но чтобы не шокировать испанцев, не стоит злоупотреблять хождением под лестницами. В частности, не стоит делать этого в испанском консульстве, оформляя визу в Испанию – по приглашению или любую другую.

Еще одна примета, объединяющая русских и испанцев, связана с рассыпанной случайно солью. Говорят, такая неприятность произошла с Иисусом за последним ужином. С тех пор весь христианский мир относится к хлориду натрия с особой осторожностью. И, кстати, если вы попросите кого-то передать солонку, не пытайтесь взять ее из рук. Любой испанец просто переставит ее ближе к вам. Считается, что так обеспечивается духовная чистота соли. А может, так элементарно меньше вероятность, что она просыплется?

Разделяют испанцы и нашу нелюбовь к числу 13. А вот несчастливым днем у них считается не пятница, а вторник. Любой испанец скажет вам, что вторник (а тем более если он выпал на тринадцатое число) – не лучший день для подачи заявки на визу в Испанию. Список документов – и тот лучше не открывать в этот день. Мало ли…

Помимо этого, испанцы очень настороженно относятся… к зонтам. Ни в коем случае не раскрывайте зонт в квартире (да и в целом в помещении) – в Испании считают, что от этого случаются несчастья. Также не преподносите зонт испанцу в качестве подарка – это тоже нехорошая примета. А во время деловых переговоров не сидите на столе – вас не только сочтут невоспитанным, но еще и обвинят в желании сорвать проект.


Теги: виза в Испанию по приглашению

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 4.4)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

taurus
taurus, 06.12.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

испанцы - достаточно суеверный народ, в сравнении с другими европейцами поэтому да, запрашивая визу в Испанию по приглашению, нужно приметы брать во внимание
испанцы - достаточно суеверный народ, в сравнении с другими европейцами поэтому да, запрашивая визу в Испанию по приглашению, нужно приметы брать во внимание


Жанна, 16.01.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, если отправляться в страну, получив визу в Испанию по приглашению, стоит изучить особенности менталитета коренных жителей. В том числе, конечно, и суеверия.
Да, если отправляться в страну, получив визу в Испанию по приглашению, стоит изучить особенности менталитета коренных жителей. В том числе, конечно, и суеверия.


Наталья, 04.02.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, оказывается, получив визу в Испанию по приглашению, придется задуматься о том, как правильно передавать солонку!
Да, оказывается, получив визу в Испанию по приглашению, придется задуматься о том, как правильно передавать солонку!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь