Виза в Испанию по приглашению или туристический «шенген»: посетите фестиваль «Томатина 2013»

Виза в Испанию по приглашению или туристический «шенген»: посетите фестиваль «Томатина 2013» 17.04.2013    2457 0

Как давно вы забывали о приличиях и по-доброму хулиганили вместе с друзьями? Претворить в жизнь подобное озорство поможет виза в Испанию. Список документов для нее совсем невелик, а при желании и вовсе можно доверить подготовку всех бумаг работникам специализированных компаний. И к назначенному дню вы будете в испанском городке Буньоль, где каждый август текут настоящие томатные реки: спелые помидоры используются в качестве снарядов в импровизированной битве.

Томатина: билеты уже поступили в продажу!

Небольшой и скромный городок Буньоль прославился на весь мир своим грандиозным праздником Томатина. Он проводится уже более 60 лет, и все эти годы спелые помидоры, летящие прямо в людей, вызывают только положительные эмоции. Удивительно, но ежегодно на праздник съезжаются десятки тысяч любителей столь неординарного развлечения.

Томатина проходит каждую последнюю среду августа, но официальная презентация программы мероприятия состоялась уже в конце прошлой недели. Поэтому сейчас – самое время позаботиться об оформлении визы в Испанию по приглашению (в случае если в королевстве живут друзья или родственники), либо начать сбор документов на туристическую визу, чтобы к концу августа прибыть в Испанию и насладиться недельным представлением, заканчивающимся томатной битвой.

В прошлом году на праздник собралось более 50 000 человек, и бюджет города понес большие затраты (ведь помидоры закупаются централизованно, а нужно их порядка 100 тысяч килограммов). Поэтому с нынешнего года вводятся билеты на участие в празднике. Власти таким образом планируют не только поправить городской бюджет, но и ограничить количество участников до 20 000 человек в целях безопасности.

Виза в Испанию: список документов важен для въезда в страну, а правила поведения на фестивале – для участия в празднике

Чтобы праздник действительно удался, мало оформить все необходимые бумаги – необходимо также соблюдать определенные правила поведения:

  • транспорту с помидорами обязательно уступают дорогу;
  • нельзя брать с собой напитки в стеклянных бутылках и иные предметы, которыми можно нанести травму;
  • кидать помидоры можно только после сигнала, после второго сигнала битва прекращается;
  • томаты перед броском сначала давятся в руке.

Лишь соблюдая перечисленные принципы и следуя простейшим нормам культурного поведения в обществе, вы сможете почувствовать себя полноценным участником грандиозного действа под названием Томатина – и уж точно не пожалеете об этом!


Теги: виза в Испанию по приглашению

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.67)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Выбирая, где бы пройти обучение в Испании в одной из языковых школ, стоит обратить внимание на Кантабрию. Этот северный регион страны, расположенный на побережье и окруженный живописными горами, интересен для посещения в любое время года. Желающие изучить испанский могут не сомневаться: свободное от занятий время будет насыщено самыми разными видами деятельности. Языковая школа Delta работает в столице Кантабрии с 1980 года, и преимущества обучения в Сантандере уже смогли оценить тысячи слушателей из самых разных стран мира.
Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь