Виза в Испанию по приглашению: не упустите возможности посетить Альгамбру и Алькасар

Виза в Испанию по приглашению: не упустите возможности посетить Альгамбру и Алькасар 04.12.2012    1558 3

Как известно, виза в Испанию по приглашению может быть получена как с личными, так и с деловыми целями. Но какой бы насыщенной ни была программа вашего визита, скорее всего, в ней найдется время и для того, чтобы ознакомиться хотя бы с несколькими достопримечательностями страны. И эту возможность обязательно стоит предусмотреть, занимаясь подготовкой необходимого для визы в Испанию списка документов и составляя план поездки.

Те, кто уже неоднократно бывал в этой стране, рекомендуют: если есть время, стоит непременно полюбоваться на красоты Альгамбры. А если ваш маршрут пролегает далеко от Гранады и вы решили отправиться в Сеговию, ни в коем случае не упустите возможности осмотреть знаменитый замок Алькасар.

Виза в Испанию по приглашению в Гранаду: оцените красоты Альгамбры

Имеется множество поводов, чтобы не отказать себе в удовольствии увидеть этот замечательный архитектурный памятник:

  • Альгамбра – это самый древний из всех испанских дворцовых комплексов, сохранившихся до наших дней.
  • Этот дворец считается лучшим образцом мавританской архитектуры не только в самой Испании, но и во всем мире.

Местоположение замка уникально: он разместился на трех холмах. А окрестности представляют собой живописный горный пейзаж, который формируется хребтами Сьерра-Невада.

Те, кто получает визу в Испанию по приглашению в Андалусию, обязательно стараются составить план поездки таким образом, чтобы выкроить хотя бы несколько часов на осмотр этого архитектурного шедевра. А посмотреть действительно есть на что. Ведь Альгамбра строилась в начале 13 века для правителей Гранады, которые намеревались использовать дворец для своего отдыха. В это время уже подходили к концу столетия мавританского владычества в Испании. И если первые строения дворца возводились по традиционным мусульманским канонам, то более поздние блоки несут на себе отчетливую печать христианской архитектуры.

Альгамбра – это удивительной красоты комплекс, где исламские башни соседствуют со статуей Девы Марии. А одно из самых заметных сооружений – арка, выполненная в форме подковы, – является, по мнению специалистов, отражением суеверий местных жителей. И призвана охранять дворец от злых духов.

Украшениями стен Альгамбры, как снаружи, так и изнутри, являются растительные узоры и каллиграфические письмена. Если вы подготавливаете необходимый для получения визы в Испанию список документов не в первый раз, вы, наверное, уже знакомы с некоторыми памятниками мавританской архитектуры. И отсутствие изображений людей не может вас удивить, ведь вы знаете, что каноны ислама запрещают рисовать животных и человека.

Прохлада в двориках замка в самый жаркий день формируется не только живописными сводами зданий, но и многочисленными бассейнами и фонтанами, которыми украшена вся его территория.

Виза в Испанию: список документов для поездки в Сеговию готов, запланируйте экскурсию в Алькасар

Это еще одна средневековая испанская крепость, отлично сохранившаяся до наших времен. Отличительная особенность Алькасара, которая делает его узнаваемым, – это необычная форма здания. Оно напоминает корабельный нос. Считается, что на этом месте раньше находилась римская крепость. А через много веков здесь было решено возвести дворец.

Строительство Алькасара датируется началом 12 века. Название его переводится с арабского как «резиденция королей». Сначала здание напоминало традиционные образцы мавританской архитектуры. А в 16 веке, когда мавританское правление осталось в прошлом, была выполнена масштабная реконструкция дворца. И он обрел некоторые традиционные европейские черты.

В 18-19 веках в помещениях замка вел свою деятельность Королевский артиллерийский колледж. Однако в 1862 году здесь возник крупный пожар, в результате которого погибла значительная часть здания. Оно было восстановлено через несколько десятилетий и в значительной степени утратило свои мавританские черты. Сегодня Алькасар – это великолепный памятник романтической архитектуры. И к нему обязательно отправляются те, кто получил визу в Испанию по приглашению и рационально распорядился временем, отведенным на поездку.


Теги: виза в Испанию по приглашению

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

taurus
taurus, 09.01.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

названия такие интересные привлекательные уже ради них стоит попытаться получить визу в Испанию по приглашению!
названия такие интересные привлекательные уже ради них стоит попытаться получить визу в Испанию по приглашению!


Галина, 17.02.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

А что везти в подарок ?
А что везти в подарок ?


Жанна, 10.01.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Получая визу в Испанию по приглашению, конечно, надо постараться осмотреть как можно больше достопримечательностей!
Получая визу в Испанию по приглашению, конечно, надо постараться осмотреть как можно больше достопримечательностей!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь