Виза в Испанию по приглашению: не упустите возможности посетить Альгамбру и Алькасар

Виза в Испанию по приглашению: не упустите возможности посетить Альгамбру и Алькасар 04.12.2012    1573 3

Как известно, виза в Испанию по приглашению может быть получена как с личными, так и с деловыми целями. Но какой бы насыщенной ни была программа вашего визита, скорее всего, в ней найдется время и для того, чтобы ознакомиться хотя бы с несколькими достопримечательностями страны. И эту возможность обязательно стоит предусмотреть, занимаясь подготовкой необходимого для визы в Испанию списка документов и составляя план поездки.

Те, кто уже неоднократно бывал в этой стране, рекомендуют: если есть время, стоит непременно полюбоваться на красоты Альгамбры. А если ваш маршрут пролегает далеко от Гранады и вы решили отправиться в Сеговию, ни в коем случае не упустите возможности осмотреть знаменитый замок Алькасар.

Виза в Испанию по приглашению в Гранаду: оцените красоты Альгамбры

Имеется множество поводов, чтобы не отказать себе в удовольствии увидеть этот замечательный архитектурный памятник:

  • Альгамбра – это самый древний из всех испанских дворцовых комплексов, сохранившихся до наших дней.
  • Этот дворец считается лучшим образцом мавританской архитектуры не только в самой Испании, но и во всем мире.

Местоположение замка уникально: он разместился на трех холмах. А окрестности представляют собой живописный горный пейзаж, который формируется хребтами Сьерра-Невада.

Те, кто получает визу в Испанию по приглашению в Андалусию, обязательно стараются составить план поездки таким образом, чтобы выкроить хотя бы несколько часов на осмотр этого архитектурного шедевра. А посмотреть действительно есть на что. Ведь Альгамбра строилась в начале 13 века для правителей Гранады, которые намеревались использовать дворец для своего отдыха. В это время уже подходили к концу столетия мавританского владычества в Испании. И если первые строения дворца возводились по традиционным мусульманским канонам, то более поздние блоки несут на себе отчетливую печать христианской архитектуры.

Альгамбра – это удивительной красоты комплекс, где исламские башни соседствуют со статуей Девы Марии. А одно из самых заметных сооружений – арка, выполненная в форме подковы, – является, по мнению специалистов, отражением суеверий местных жителей. И призвана охранять дворец от злых духов.

Украшениями стен Альгамбры, как снаружи, так и изнутри, являются растительные узоры и каллиграфические письмена. Если вы подготавливаете необходимый для получения визы в Испанию список документов не в первый раз, вы, наверное, уже знакомы с некоторыми памятниками мавританской архитектуры. И отсутствие изображений людей не может вас удивить, ведь вы знаете, что каноны ислама запрещают рисовать животных и человека.

Прохлада в двориках замка в самый жаркий день формируется не только живописными сводами зданий, но и многочисленными бассейнами и фонтанами, которыми украшена вся его территория.

Виза в Испанию: список документов для поездки в Сеговию готов, запланируйте экскурсию в Алькасар

Это еще одна средневековая испанская крепость, отлично сохранившаяся до наших времен. Отличительная особенность Алькасара, которая делает его узнаваемым, – это необычная форма здания. Оно напоминает корабельный нос. Считается, что на этом месте раньше находилась римская крепость. А через много веков здесь было решено возвести дворец.

Строительство Алькасара датируется началом 12 века. Название его переводится с арабского как «резиденция королей». Сначала здание напоминало традиционные образцы мавританской архитектуры. А в 16 веке, когда мавританское правление осталось в прошлом, была выполнена масштабная реконструкция дворца. И он обрел некоторые традиционные европейские черты.

В 18-19 веках в помещениях замка вел свою деятельность Королевский артиллерийский колледж. Однако в 1862 году здесь возник крупный пожар, в результате которого погибла значительная часть здания. Оно было восстановлено через несколько десятилетий и в значительной степени утратило свои мавританские черты. Сегодня Алькасар – это великолепный памятник романтической архитектуры. И к нему обязательно отправляются те, кто получил визу в Испанию по приглашению и рационально распорядился временем, отведенным на поездку.


Теги: виза в Испанию по приглашению

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

taurus, 09.01.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

названия такие интересные привлекательные уже ради них стоит попытаться получить визу в Испанию по приглашению!
названия такие интересные привлекательные уже ради них стоит попытаться получить визу в Испанию по приглашению!


Галина, 17.02.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

А что везти в подарок ?
А что везти в подарок ?


Жанна, 10.01.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Получая визу в Испанию по приглашению, конечно, надо постараться осмотреть как можно больше достопримечательностей!
Получая визу в Испанию по приглашению, конечно, надо постараться осмотреть как можно больше достопримечательностей!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь