Виза в Испанию по приглашению – возможность совершить экскурсию по подводной реке

Виза в Испанию по приглашению – возможность совершить экскурсию по подводной реке 24.05.2013    2505 0

Всевозможными водными экскурсиями тех, кто уже не первый раз оформляет необходимый для визы в Испанию список документов, не удивишь. Действительно, в королевстве весьма популярны различные виды экстремального туризма, в том числе и на воде. Но только очень немногие туристы могут похвастать тем, что им удалось проплыть по подземной реке.

Между тем такая уникальная возможность имеется у всех, кто отправится в небольшой городок Валь-де-Ушо, который находится в провинции Кастельон, Валенсия. Именно здесь в пещерах, расположенных в окрестностях города, протекает самая большая в Европе подземная река, по которой можно проплыть на лодке.

Пещеры Ковес де Сан Хосе – уникальная достопримечательность Кастельона

Даже те, кто считает себя опытным туристом или уже не раз получал визу в Испанию по приглашению, далеко не всегда знают о такой достопримечательности страны, как пещеры Ковес де Сан Хосе. Люди селились здесь еще во времена палеолита. Позже в пещерах устраивали свои поселения и иберы, и древние римляне. В Средние века население города Валь-де-Ушо праздновало возле входа в них свои фиесты. А те, кто осмеливался зайти в пещеру, считались смельчаками.

Интересная история произошла здесь в 1902 году. Во время очередной фиесты две группы ее участников, разгоряченные весельем, поспорили: кто из них сможет зайти в пещеру дальше всех? Один из спорщиков в результате чуть не погиб, пытаясь установить рекорд и протиснуться в очень узкий проход. Именно этот проход под названием Бока де Форн после случившегося начали считать самой дальней точкой пещеры, за которую человек проникнуть не в силах.

Со временем исследователи заинтересовались пещерами Ковес де Сан Хосе, где можно было найти следы древних людей. Начали их красоты привлекать и внимание туристов, особенно после того, как в 1926 году местным смельчакам удалось пройти Бока де Форн и обнаружить подземное озеро. Однако дальнейший путь преградили галереи, полностью заполненные водой.

Как же у современных туристов, оформляющих необходимый при получении визы в Испанию список документов для путешествия к пещерам Ковес де Сан Хосе, появилась возможность проплывать по ним? Дело в том, что с 1936 года решено было организовать лодочные экскурсии по подземной реке. Для этого был обустроен причал, а внутри пещеры проведено электрическое освещение. В 1950 году Бока де Форн расширили, и появилась возможность свободно проплывать через этот проход.

Современная история Ковес де Сан Хосе

Несмотря на то, что пещеры в окрестностях Кастельона известны человеку уже не одну тысячу лет, серьезные их исследования начались только в 1954 году. А через три года был составлен первый подробный план. Галереи, заполненные водой, удалось преодолеть только в 1960 году. А в 1961 году некоторые проходы были расширены, и подземный маршрут приобрел свой существующий вид.

Виза в Испанию по приглашению: что ждет вас в пещерах Ковес де Сан Хосе?

Сегодня те, кто отправляется на экскурсию в пещеры, проходят водный маршрут длиной более 2,3 км. В общей сложности они проводят под землей 40 минут. Температура в пещере вполне комфортная – 20 градусов. А освещение позволяет не только обеспечить оптимальную видимость, но еще и подчеркнуть основные красоты пещеры. Массивные скалы, узкие проходы, водная гладь, которая при отсутствии ветра выглядит как идеально ровное зеркало, отражающее свет электрических ламп, – все это производит на экскурсантов неизгладимые впечатления.


Теги: виза в Испанию по приглашению

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь