Виза в Испанию по приглашению – возможность совершить экскурсию по подводной реке

Виза в Испанию по приглашению – возможность совершить экскурсию по подводной реке 24.05.2013    2489 0

Всевозможными водными экскурсиями тех, кто уже не первый раз оформляет необходимый для визы в Испанию список документов, не удивишь. Действительно, в королевстве весьма популярны различные виды экстремального туризма, в том числе и на воде. Но только очень немногие туристы могут похвастать тем, что им удалось проплыть по подземной реке.

Между тем такая уникальная возможность имеется у всех, кто отправится в небольшой городок Валь-де-Ушо, который находится в провинции Кастельон, Валенсия. Именно здесь в пещерах, расположенных в окрестностях города, протекает самая большая в Европе подземная река, по которой можно проплыть на лодке.

Пещеры Ковес де Сан Хосе – уникальная достопримечательность Кастельона

Даже те, кто считает себя опытным туристом или уже не раз получал визу в Испанию по приглашению, далеко не всегда знают о такой достопримечательности страны, как пещеры Ковес де Сан Хосе. Люди селились здесь еще во времена палеолита. Позже в пещерах устраивали свои поселения и иберы, и древние римляне. В Средние века население города Валь-де-Ушо праздновало возле входа в них свои фиесты. А те, кто осмеливался зайти в пещеру, считались смельчаками.

Интересная история произошла здесь в 1902 году. Во время очередной фиесты две группы ее участников, разгоряченные весельем, поспорили: кто из них сможет зайти в пещеру дальше всех? Один из спорщиков в результате чуть не погиб, пытаясь установить рекорд и протиснуться в очень узкий проход. Именно этот проход под названием Бока де Форн после случившегося начали считать самой дальней точкой пещеры, за которую человек проникнуть не в силах.

Со временем исследователи заинтересовались пещерами Ковес де Сан Хосе, где можно было найти следы древних людей. Начали их красоты привлекать и внимание туристов, особенно после того, как в 1926 году местным смельчакам удалось пройти Бока де Форн и обнаружить подземное озеро. Однако дальнейший путь преградили галереи, полностью заполненные водой.

Как же у современных туристов, оформляющих необходимый при получении визы в Испанию список документов для путешествия к пещерам Ковес де Сан Хосе, появилась возможность проплывать по ним? Дело в том, что с 1936 года решено было организовать лодочные экскурсии по подземной реке. Для этого был обустроен причал, а внутри пещеры проведено электрическое освещение. В 1950 году Бока де Форн расширили, и появилась возможность свободно проплывать через этот проход.

Современная история Ковес де Сан Хосе

Несмотря на то, что пещеры в окрестностях Кастельона известны человеку уже не одну тысячу лет, серьезные их исследования начались только в 1954 году. А через три года был составлен первый подробный план. Галереи, заполненные водой, удалось преодолеть только в 1960 году. А в 1961 году некоторые проходы были расширены, и подземный маршрут приобрел свой существующий вид.

Виза в Испанию по приглашению: что ждет вас в пещерах Ковес де Сан Хосе?

Сегодня те, кто отправляется на экскурсию в пещеры, проходят водный маршрут длиной более 2,3 км. В общей сложности они проводят под землей 40 минут. Температура в пещере вполне комфортная – 20 градусов. А освещение позволяет не только обеспечить оптимальную видимость, но еще и подчеркнуть основные красоты пещеры. Массивные скалы, узкие проходы, водная гладь, которая при отсутствии ветра выглядит как идеально ровное зеркало, отражающее свет электрических ламп, – все это производит на экскурсантов неизгладимые впечатления.


Теги: виза в Испанию по приглашению

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь