Виза в Испанию получена. Какие интересные факты о королевстве стоит узнать перед поездкой?

Виза в Испанию получена. Какие интересные факты о королевстве стоит узнать перед поездкой? 05.08.2016    1077 0

Виза в Испанию – это возможность поближе познакомиться с одной из самых интересных стран мира. А чтобы информационная перегрузка во время поездки не оказалась слишком большой, самые занимательные факты о королевстве можно узнать уже сейчас.

К примеру, в Интернете есть информация, что Испания считается второй в списке самых гористых стран Европы. Правда, это всего лишь мнение – официальных данных на этот счет нет. Но то, что в Испании немало горных хребтов – действительно факт. Сьерра-Невада в Андалусии – это самый южный европейский горный курорт, что означает: любители спорта, приезжающие сюда, смогут наслаждаться не только снегом, но и солнечной погодой, особенно ближе к концу сезона.

Стоит знать еще и то, что Испания занимает третье место среди стран, в которых больше всего объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В настоящее время таких объектов на территории королевства 44. Это связано с тем, что Испания в разное время была родиной различных цивилизаций – здесь жили и строили свои города кельты, иберийцы, греки, финикийцы, римляне, мавры. А потому туристы, приезжающие в страну, с удовольствием рассматривают и палеолитические пещеры Альтамиры, и римские руины, и великолепный образчик мавританской архитектуры Альгамбру. В числе самых удивительных памятников прошлого – маяк и дамба, построенные римлянами и используемые людьми до сих пор.

Многие, кто впервые путешествует по Испании, иногда замечают, что здешние ландшафты кажутся на удивление знакомыми. Впрочем, удивляться тут нечему – ведь именно в королевстве, а точнее, в пустыне Альмерии снималось множество известнейших вестернов. Немногие знают, что и «Доктор Живаго» с Омаром Шарифом снимался вовсе не в России, а в Испании.

Виза в Испанию получена. Что порадует туристов в королевстве?

Большинство тех, кто отправляется в Испанию, рассчитывают побывать на здешних пляжах. И они не будут разочарованы. Ведь королевство – это страна, которая может похвастаться самым большим количеством голубых флагов, свидетельствующих о чистоте и экологической безопасности пляжей. В этом году их в Испании 586 – больше, чем в любой другой стране мира. И это при том, что в последнее время критерии присуждения такого флага существенно ужесточились. Пляжи Испании можно смело назвать самыми качественными в мире.

Не останутся разочарованы и любители активного летнего отдыха. Сложно назвать такой вид современных экстремальных развлечений, каким нельзя было бы заняться в Испании. Это и серфинг, и дайвинг, и параглайдинг, и многое другое. Разнообразие природных условий и ландшафтов позволяет провести здесь время интересно и с пользой. Конечно, на первом месте по популярности будут водные виды развлечений. Отличные волны бывают на побережьях Страны Басков, Галисии и Канарских островов, а в Кантабрию и Астуриас едут любители карабкаться по горам.

Путешествие в Испанию – это еще и незабываемые гастрономические впечатления. Королевство знаменито не только своей паэльей, которая, кстати, популярна в основном только в пределах Валенсии. Практически в каждом регионе есть блюдо, которым его жители по праву гордятся и которое стоит обязательно попробовать. В Мадриде это cocido, в Галисии – pulpo á feira, в Каталонии - calçotadas, в Андалусии - pescaíto frito. Кстати, самый старый в мире и до сих пор работающий ресторан находится именно в Испании, а точнее, в Мадриде. Это заведение под названием Sobrino de Botín. Говорят, что в свое время официантом здесь работал сам Франсиско Гойя.

Продолжая разговор о заведениях общественного питания, стоит отметить, что количество их на душу населения в королевстве очень велико – один бар или ресторан на каждые 132 человека! При этом бар в Испании – это не только место, куда можно отправиться выпить. Испанцы идут в бар и позавтракать, и выпить кофе в перерывах, и пообедать, и поужинать – и конечно, пообщаться. Некоторые бары скорее напоминают рестораны, другие очень похожи на ночные клубы, а многие другие – это классические кафе, где можно выбрать не только алкогольные, но и множество безалкогольных напитков.

Праздников и фестивалей в Испании больше, чем дней в году. А потому неважно, в какое время года будет получена виза в королевство – в том или ином регионе страны обязательно будет какой-то праздник, и впечатления от поездки не ограничатся только посещением пляжа или бара. Так что не стоит сомневаться: тем, кто хочет с пользой провести каждый день отпуска, стоит отправиться именно в Испанию.


Теги: виза в Испанию

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь