Виза в Испанию получена. Пора делать новые кулинарные открытия!

Виза в Испанию получена. Пора делать новые кулинарные открытия! 14.05.2014    702 0

Количество растений, которые используются для приготовления традиционных блюд испанской кухни, весьма велико – в этом может убедиться каждый, кто получает визу в Испанию. И для многих гостей королевства настоящим кулинарным открытием становится то, что местные жители часто используют в пищу как плоды и листья, так и цветы. Истинные мастера гастрономии уже давно освоили сложнейшие изыски, делая свои блюда не только исключительно приятными для глаз, но еще и очень вкусными. Какие же цветы можно отведать сегодня в испанских ресторанах?

Многие российские туристы не считают кухню королевства экзотической. Действительно, такие блюда, как паэлья или хамон, уже стали вполне привычными и даже в какой-то степени обыденными для жителей нашей страны. Но далеко не все гости королевства знают, что традиции местной кулинарии позволяют использовать в пищу до 250 видов различных цветов. Это и цветы апельсинового дерева, и прекрасные фиалки, и огромные цветки тыквы.

Не стоит думать, что анютины глазки, гвоздики, хризантемы или гладиолусы годятся лишь на то, чтобы составлять из них букеты. Опыт испанских шеф-поваров показывает, что эти цветы могут стать усладой не только для глаз, но и для желудка.


Виза в Испанию – возможность отведать изысканные блюда, приготовленные из цветов 

Не стоит полагать, что все испанцы каждый день в обязательном порядке употребляют в пищу цветы. Для большинства жителей страны этот ингредиент обычных блюд столь же редок и необычен, как и для туристов. И для того чтобы попробовать мясо или рыбу, приготовленную с цветами, приходится, как правило, отправляться в изысканный ресторан.

Чаще всего в пищу используются цветки тыквы или кабачка, отличающиеся довольно большими размерами. Фантазия испанских поваров здесь практически не знает границ. Цветы и варят, и жарят, и подают сырыми в качестве украшений. Их можно добавлять в традиционные испанские лепешки или в пасту, а можно фаршировать различными начинками.

Одним из излюбленных цветочных ингредиентов в Испании являются лепестки розы. Их добавляют в салаты для придания нежнейшего аромата и вкуса, используются они и для приготовления соусов. Традиционный испанский флан очень часто готовится с цветками лаванды, придающими ему особый запах. Многие испанские повара уверены, что лаванда, добавленная в блюда из риса или курицы, позволяет полностью раскрыть вкус этих продуктов. А вот хризантемы или жасмин смогут изысканно оттенить вкус рыбы. Для придания аромата бульону можно использовать календулу. А фиалка лучше всего подходит для десертов и приготовления чая.

Тем, кто хотел бы поэкспериментировать с цветами у себя на кухне, стоит знать: многие цветы, приготовленные неправильно, не только не вкусны, но даже ядовиты. Так что новые кулинарные впечатления лучше все же искать не дома, а в ресторанах, где приготовлением цветов занимаются профессиональные повара. Тем более что в Испании есть рестораны, специализирующиеся именно на таких блюдах.

К примеру, в Жироне это известное заведение La Caléndula – название его действительно говорит само за себя. Гости Барселоны, желающие отведать необычные блюда с цветами, могут отправиться в ресторан Dos Cielos. Есть подобные заведения и в Стране Басков, к примеру, в Сан-Себастьяне это ресторан Arzak. Необычные гастрономические ощущения посетителям этих и других заведений общественного питания в Испании гарантированы! 


Теги: виза в Испанию, об Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь