Виза в Испанию получена. Сможет ли иммигрант работать в королевстве?

Виза в Испанию получена. Сможет ли иммигрант работать в королевстве? 13.10.2015    690 0

Наличие разрешения на проживание в королевстве вовсе не значит, что иммигрант сможет тут же начать работать, найдя себе место по специальности. Сама по себе виза в Испанию еще не дает разрешения на работу. Гражданам стран, не входящих в ЕС, которые желают проживать на территории королевства, для осуществления трудовой деятельности необходимо еще и специальное разрешение.

Исключением являются только определенные сферы занятости или участие в конкретном проекте. В эту категорию попадают также иммигранты, которые приезжают в Испанию в рамках воссоединения семьи с родственником, который уже легально проработал на территории страны в течение года или больше.

Разрешение на работу и виза в Испанию

Работа по найму в большинстве случаев предполагает наличие у иммигранта разрешения на работу. Прежде чем его получить, необходимо сначала найти себе рабочее место. Сделать это нелегко, учитывая высокий уровень безработицы в современной Испании. Если это все же удалось, будущий работодатель должен запросить разрешение на работу для своего сотрудника. Оно может быть получено только в том случае, если иных кандидатов на это место среди испанцев не нашлось и на соответствующее объявление никто не откликнулся.

Когда разрешение будет получено, можно будет подавать документы на оформление долгосрочной визы. Работодатель пишет заявление на оформление разрешения на работу и подает его в местное отделение Министерства труда и иммиграции. Копию этого заявления с печатью отделения получает будущий иммигрант и присоединяет ее к пакету документов, подаваемых в посольство. Посольство, в свою очередь, уведомит местные власти о том, что оно получило документы заявителя, и тогда на него будет оформлено разрешение на работу. Этот процесс может занять несколько месяцев. Как только все документы будут готовы, посольство начнет процесс оформления визы. Подобное разрешение на работу действительно в течение одного года и может быть возобновлено, если иммигрант будет по-прежнему соответствовать всем необходимым требованиям.

Стоит учесть, что разрешение не привязано к определенному рабочему месту. Поэтому место работы можно будет сменить при условии, что иммигрант будет трудиться в той же сфере.

Кому не нужно разрешение для работы в Испании?

Как уже было сказано выше, определенные категории иммигрантов не нуждаются в разрешении на работу и при этом могут получить резиденцию в Испании. Это:

  • университетские профессора, ученые и инженеры, приглашенные в Испанию в рамках научных или культурных программ;
  • иностранные журналисты;
  • артисты, приглашенные для выступлений или участия в культурных программах;
  • религиозные деятели.

Разрешение на работу не нужно получать и воссоединяемым членам семей, если воссоединяющий уже проработал в Испании как минимум год и продлил резиденцию на будущий год. Если заявление на воссоединение семьи будет одобрено, члены семьи могут приехать и работать в Испании без необходимости оформлять соответствующее разрешение.

Сезонная работа в Испании

Желающие выполнять в Испании сезонные работы должны также оформить визу и разрешение на работу. Однако помимо этого им необходимо показать, что они:

  • нашли место для проживания;
  • могут оплатить переезд в Испанию и обратно;
  • после окончания сезонной работы намерены вернуться обратно на родину.

В подобных случаях разрешение на работу будет выдано на период, соответствующий длительности сезона.

Разрешение на работу в рамках программ au pair

Подобные разрешения можно получить только при выполнении определенных условий:

  • возраст заявителя должен составлять от 17 до 30 лет;
  • заявитель должен заключить соглашение с принимающей семьей, в котором будут прописаны детали будущей работы и размер финансовой компенсации;
  • заявитель должен подтвердить свою финансовую состоятельность и иметь медицинскую страховку.

Разрешение выдается на год и может быть продлено.

Разрешение на работу для фрилансеров и частных предпринимателей

Подобные разрешения могут быть выданы при соблюдении определенных условий:

  • наличие бизнес-плана (если уместно);
  • подтверждение того, что соискатель имеет достаточно средств для его реализации;
  • доказательства того, что у соискателя имеются необходимые знания и навыки для выполнения заявленной работы;
  • наличие лицензии, необходимой для выполнения определенных видов работ.

Выданные разрешения на работу могут быть ограничены областью деятельности или географически. Выдаются они на год и могут быть возобновлены при соответствии заявленным условиям.


Теги: виза в Испанию

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь