Виза в Испанию с целью трудоустройства: как обстоят дела с рабочими местами?

Виза в Испанию с целью трудоустройства: как обстоят дела с рабочими местами? 04.07.2017    816 0

Планируя переезд на ПМЖ в Испанию в трудоспособном возрасте, потенциальные мигранты прежде всего задумываются о тех источниках дохода, на которые они могут рассчитывать на новом месте жительства. В условиях бушующей в Европе безработицы этот вопрос стоит особенно остро. Получение национальной визы в Испанию теряет смысл, если новоиспеченный иммигрант не сможет зарабатывать себе на жизнь.

Возможные источники доходов иммигрантов

Фактически у иностранцев, переехавшим на ПМЖ в Испанию, есть несколько возможностей обеспечить себя средствами к существованию:

  • получить рабочую визу в Испанию по приглашению конкретного работодателя, то есть найти работу в королевстве еще до момента переезда. Это возможно, если вы являетесь востребованным профессионалом в одной из областей, приоритетных на сегодня для экономики страны. По последним данным к ним относятся квалифицированные программисты, финансисты, специалисты в области юриспруденции, сотрудники научной сферы;
  • открыть в Испании собственный бизнес, начиная от простого варианта сдать в аренду приобретенную недвижимость (для этого может потребоваться разрешение) до регистрации на территории королевства полноценной фирмы с созданием рабочих мест;
  • позаботиться о существовании источника доходов за пределами Испании. Так, если у вас есть в России активы, приносящие прибыль (будь то недвижимость, банковский вклад или пакет акций крупной компании), вы можете рассчитывать на пополнение своих счетов, даже проживая вдалеке от родины. Той же возможностью нередко пользуются фрилансеры и люди, занятые в сфере сетевого маркетинга. Эти профессии, по сути, не имеют никакой привязки к географическому положению;
  • получить визу по любому основанию, не связанному с трудоустройством (учеба, воссоединение семьи, приобретение недвижимости и др.) и озадачиться поисками работы на месте.

Последний пункт, пожалуй, вызывает наибольшее количество надежд у граждан, которые переезжают в королевство, не имея за плечами прочного фундамента в виде доходного актива или контракта на работу. Насколько обоснованны эти надежды? Сегодня на учете в службе занятости королевства состоит примерно четверть населения работоспособного возраста, поэтому специалисты в области трудоустройства рекомендуют быть готовыми к отрицательному результату.

Однако шансы все же есть. Так, специалисты рекрутинговой компании PageGroup уверены, что квалифицированные специалисты с опытом работы от 3 лет вполне могут рассчитывать в этом году на интерес со стороны работодателей, поскольку многие международные компании планируют открытие на Пиренейском полуострове своих подразделений. Очень вероятно, что сыграет свою роль и Brexit. После ухода Великобритании с единого рынка многие фирмы, находящиеся в Лондоне, планируют сменить локацию. Испания с инвестиционной точки зрения является одной из наиболее привлекательных стран Евросоюза. Таким образом, оставлять надежду не стоит, но и запасные варианты настоятельно рекомендуется иметь.


Теги: виза в Испанию

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Портал Fotocasa недавно опубликовал интересную информацию, касающуюся актуальной стоимости недвижимости в Испании. В его аналитическом докладе сообщается, что испанцы, которые приобрели или пытались приобрести недвижимость в течение последнего года, в среднем располагали бюджетом в размере 173 тысячи евро, конкретная же сумма зависела от региона. Так, в Мадриде она выросла до 212 тысяч, в Каталонии составила 206 тысяч, в Стране Басков – 191 тысячу, в Валенсии – 146 тысяч, а в Андалусии оказалась ниже 126 тысяч евро.
За последние два года количество иностранных граждан, которым недостаточно иметь просто вид на жительство в Испании и которые решили оформить гражданство этой страны, увеличилось почти на треть.
Список финансовых программ, которые банки Испании предоставляют для развития нового бизнеса, недавно пополнился новой программой под названием DayOne. Ее предлагает своим клиентам CaixaBank, и нацелена она в первую очередь на стартапы, которые обладают большим потенциалом. Как сообщили представители банка, ожидается, что в первый год этой услугой смогут воспользоваться около четырех тысяч бизнесменов и компаний.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь