Виза в Испанию: визовые центры будут выдавать единые европейские документы?

Виза в Испанию: визовые центры будут выдавать единые европейские документы? 22.09.2012    1127 2

Возможно, в самое ближайшее время в Евросоюзе создадут общий МИД, который, в том числе, будет выдавать единые визы. С таким предложением на днях выступила группа, которая занимается изучением будущего ЕС.

За и против

Будущая реформа имеет двоякий характер. На первый взгляд может показаться, что оформление одинаковых и равнозначных документов во всех 27 странах Евросоюза облегчит жизнь путешественников. Скажем, вы получили национальную французскую визу, но во время пребывания в Париже захотели прогуляться по мадридским улочкам.

Сейчас для этого нужно бежать в консульство и оформлять визу в Испанию срочно. Разумеется, за двойную плату. Или изначально, при подаче документов, сделать все возможное для того, чтобы вам выдали шенгенскую визу. Быть может, необходимость совершать эти лишние телодвижения в будущем отпадет сама собой.

Но есть и другая сторона медали. В Европе есть целый ряд государств, которые более охотно выдают нашим соотечественникам «разрешительные» документы. Это Греция, Испания, Польша, страны бывшего СССР. Все знают, что визу в Испанию в визовом центре можно оформить всего за несколько дней, а то и за день. Если реформа будет проведена, то мы можем лишиться таких гостеприимных доброжелателей.

Кроме того, поскольку благополучные развитые Европейские страны не очень-то заинтересованы в наплыве слишком большого количества туристов, они будут настаивать на том, чтобы визы выдавались на более или менее короткий срок. Италия, Испания и Греция, напротив, сейчас переживают экономический кризис, поэтому дополнительные доходы от туристического бизнеса для них очень даже желательны.

Например, в этом отпускном сезоне российские и украинские любители Средиземного моря без задержек и затруднений получали визы в Испанию; визовые центры и консульства усердно работали для того, чтобы обеспечить свою родину непрерывным потоком любознательных путешественников и туристов. Будем надеяться на то, что великие «туристические державы» смогут отстоять долгосрочные визы.

Виза в Испанию: визовые центры получат доступ к единому «черному списку»

По мнению комиссии, правом на въезд на территорию Европы можно наделять только самых добропорядочных иностранцев. Уже сейчас во многих консульствах работают системы, в которых содержится информация обо всех гражданах, которые пытались оформить визу в ту или иную страну. Принцип действия общего «черного списка» очень прост: если претенденту ранее отказывали в выдаче документов, об этом станет известно сразу же, даже если отрицательный ответ был получен в консульстве другого государства.


Теги: визовый центр Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 4.8)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

Жанна, 13.03.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, возможно, визу в Испании лучше все же получать по тем правилам, которые действуют сейчас. Не факт, что после изменений будет лучше!
Да, возможно, визу в Испании лучше все же получать по тем правилам, которые действуют сейчас. Не факт, что после изменений будет лучше!


taurus, 24.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

визовые центры все равно ничего не решают, визу в Испанию оформляет консульство
визовые центры все равно ничего не решают, визу в Испанию оформляет консульство



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь