Виза в Испанию востребована, но желающих посетить Каталонию станет меньше?

Виза в Испанию востребована, но желающих посетить Каталонию станет меньше? 12.12.2017    195 0
Если судить по рекордному количеству туристов, зафиксированному в этом году, виза в Испанию пользуется растущим спросом. Однако вполне возможно, что число тех, кто будет выбирать для своего отдыха Каталонию, в ближайшем будущем уменьшится. Безусловно, снижение интереса к этому традиционно популярному направлению испанского туризма напрямую связано с событиями, которые происходят в настоящее время в автономии. Как сообщают представители группы Exceltur, количество бронирований отелей на первый квартал 2018 года снизилось в Барселоне на 10 % в сравнении с тем же периодом текущего года. Специалисты отмечают, что кризис, связанный с попыткой отделения Каталонии, может привести и к потере рабочих мест в туристическом секторе.
Представители Exceltur подчеркивают: если тренд продолжится, компании, специализирующиеся в сфере туризма, могут начать снижать количество своих сотрудников, чтобы адаптироваться к уменьшению спроса. Сокращение численности персонала отелей может составить 8,2 %, а компании, оказывающие услуги по аренде автомобилей, могут снизить число своих сотрудников на 5 %. Между тем в туристическом секторе Каталонии занято около 400 тысяч человек, причем многие из них – на условиях временных контрактов.
Количество бронирований на традиционно высокий сезон – Рождество и Новый год – в отелях Барселоны снизилось на 15 % по сравнению с прошлым годом. А ведь Барселона – один из самых популярных у туристов городов Европы. Опасения туристов понятны, ведь эпизоды уличных столкновений и насилия, отмеченные в Каталонии в период после проведения референдума, были практически полностью сосредоточены в столице. Власти нескольких стран, в том числе Франции, Германии и США, предупредили своих граждан о тех рисках, которые представляют собой поездки в Каталонию, а авиакомпании дали своим пассажирам возможность поменять билеты, ранее взятые на рейсы до Барселоны.
В ноябре туристическая активность в Барселоне снизилась на 9 %, однако в октябре этот показатель составлял 11 %, что, по мнению Exceltur, свидетельствует о снижении тревожности, связанной с регионом.
Каталония – это самый посещаемый туристами регион Испании, где туризм составляет 12 % ВВП региона.

Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь