Виза в Испанию востребована, но желающих посетить Каталонию станет меньше?

Виза в Испанию востребована, но желающих посетить Каталонию станет меньше? 12.12.2017    148 0
Если судить по рекордному количеству туристов, зафиксированному в этом году, виза в Испанию пользуется растущим спросом. Однако вполне возможно, что число тех, кто будет выбирать для своего отдыха Каталонию, в ближайшем будущем уменьшится. Безусловно, снижение интереса к этому традиционно популярному направлению испанского туризма напрямую связано с событиями, которые происходят в настоящее время в автономии. Как сообщают представители группы Exceltur, количество бронирований отелей на первый квартал 2018 года снизилось в Барселоне на 10 % в сравнении с тем же периодом текущего года. Специалисты отмечают, что кризис, связанный с попыткой отделения Каталонии, может привести и к потере рабочих мест в туристическом секторе.
Представители Exceltur подчеркивают: если тренд продолжится, компании, специализирующиеся в сфере туризма, могут начать снижать количество своих сотрудников, чтобы адаптироваться к уменьшению спроса. Сокращение численности персонала отелей может составить 8,2 %, а компании, оказывающие услуги по аренде автомобилей, могут снизить число своих сотрудников на 5 %. Между тем в туристическом секторе Каталонии занято около 400 тысяч человек, причем многие из них – на условиях временных контрактов.
Количество бронирований на традиционно высокий сезон – Рождество и Новый год – в отелях Барселоны снизилось на 15 % по сравнению с прошлым годом. А ведь Барселона – один из самых популярных у туристов городов Европы. Опасения туристов понятны, ведь эпизоды уличных столкновений и насилия, отмеченные в Каталонии в период после проведения референдума, были практически полностью сосредоточены в столице. Власти нескольких стран, в том числе Франции, Германии и США, предупредили своих граждан о тех рисках, которые представляют собой поездки в Каталонию, а авиакомпании дали своим пассажирам возможность поменять билеты, ранее взятые на рейсы до Барселоны.
В ноябре туристическая активность в Барселоне снизилась на 9 %, однако в октябре этот показатель составлял 11 %, что, по мнению Exceltur, свидетельствует о снижении тревожности, связанной с регионом.
Каталония – это самый посещаемый туристами регион Испании, где туризм составляет 12 % ВВП региона.

Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь