Виза в Испанию – возможность отправиться в небольшой городок, где снимался любимый сериал

Виза в Испанию – возможность отправиться в небольшой городок, где снимался любимый сериал 18.11.2016    327 0

Количество поклонников сериала «Игра престолов» во всем мире исчисляется миллионами. И немало их в последние годы зачастили в королевство, тем более что виза в Испанию многим из них не нужна. Причем отправляются они не во всем известные Мадрид и Барселону, а в небольшие городки, названия которых за пределами Испании мало кто слышал. В чем тут секрет? На самом деле все просто, ведь именно Испания, а точнее, несколько городов и городков королевства были выбраны для съемок нескольких сезонов «Игры престолов». И вполне понятно желание фанатов сериала воочию увидеть те места, где происходили волнующие события фильма. В результате никому до этого не известные городки становятся настоящей туристической Меккой. Подробнее об этом недавно рассказал портал TheLocal.

В октябре 2014 года в небольшой андалусский город Осуна прибыли необычные гости. Среди них были принцесса, дракон, воины в необычных одеждах. Это была команда, снимавшая очередной эпизод «Игры престолов», а старая арена для корриды Осуны, по мнению многих зрителей, стала местом действия лучших сцен очередного сезона.

В первые 12 месяцев после окончания съемок количество туристов, посещающих Осуну, выросло на 70 %. И если раньше сюда приезжали почти исключительно испанцы, то теперь гостями города являются в основном иностранные туристы. На следующий год число туристов уменьшилось в два раза, но до сих пор их сюда приезжает гораздо больше, чем когда-либо, как отмечает советник по туризму Осуны Рафаэль Диас. Сегодня этот испанский город, наряду с живописными местами Мальты, Хорватии и Северной Ирландии, стал местом паломничества многочисленных фанатов «Игры престолов», жаждущих своими глазами увидеть, где снимались их любимые сцены сериала.

Популярный у туристов сайт TripAdvisor проанализировал количество туристов, приехавших в места съемок популярного сериала в период с мая 2013 до мая 2015 года – и обнаружил, что Осуна занимает среди них первое место по посещаемости. С одной стороны, удивительно, что небольшой городок, население которого составляет всего 18 тысяч человек, где уровень безработицы до сих пор не упал ниже 22 %, вырвался в ряды крупных центров туризма. Однако при ближайшем рассмотрении удивляться этому, пожалуй, не стоит. Ведь Осуна известна не только как место съемок популярного сериала, но и как городок с очень богатой историей. Считается, что именно в ее окрестностях Юлий Цезарь некогда выиграл свою последнюю битву, да и здешний университет является одним из самых старых в Испании. Так что у Осуны были все предпосылки для того, чтобы начать привлекать туристов – и отличным толчком для этого стали съемки сериала.

Благодаря этой удаче в городе удалось создать новые рабочие места, а количество приезжающих сюда иностранных туристов стало настолько велико, что в местных ларьках теперь продаются газеты «Дейли мейл», «Бильд» и «Монд». Еще несколько лет назад только одна компания Осуны занималась организацией экскурсий для туристов – сейчас таких компаний стало три и еще две планируют начать свою деятельность.

Туристический бум, который принес средства в казну города, позволил наконец открыть для посещения исторические здания, которые были закрыты в течение долгого времени, к примеру, 467-летнее здание университета. Местный музей организовал постоянную экспозицию, посвященную «Игре престолов», где можно увидеть реквизит и фотографии со съемок сериала. Довольны и местные предприниматели. Владелица ресторана Casa Curro говорит: после того как актриса Эмилия Кларк отметила здесь свой день рождения в период съемок, пришлось вдвое увеличить количество персонала из-за постоянного наплыва посетителей. В некоторых местных ресторанах и кафе появились блюда, названные в честь героев сериала.

Виза в Испанию получена. Почему стоит побывать в Осуне?

Городские власти отлично понимают: популярность «Игры престолов» рано или поздно сойдет на нет, а вместе с ней схлынет и волна фанатов, которые сегодня устремились в Осуну. А потому уже сейчас нужно задумываться о том, чем можно было бы привлечь «обычных» туристов, ведь городу есть что им показать. Как говорит один из представителей туристического сектора Осуны, многие думают, что когда где-то снимается популярный сериал, деньги начинают валиться с неба. Однако на самом деле это далеко не так: чтобы получить эти деньги, придется потрудиться.

В настоящее время на арене, где снимались лучшие эпизоды в Осуне, планируется открыть аттракцион, основанный на использовании технологий виртуальной реальности. Посетители арены смогут испытать ощущения настоящего полета на драконе, причем не только над ареной, но и над ее окрестностями. Предполагается, что это должно побудить туристов остаться в Осуне подольше, не только изучая сам город, но и выезжая за его пределами. На арене, где дракон спас Кхалиси, планируется также организовать настоящие средневековые состязания.

Сегодня жители Осуны с ностальгией вспоминают время съемок, когда по улицам расхаживали знаменитые артисты, а публика осаждала местные отели «прямо как в Голливуде», желая увидеть своих кумиров. И хотя далеко не всем обитателям городка пришелся по душе сам сериал, они рады тому, что съемки проводились именно здесь. Возможно, благодаря этому в Осуне действительно начнется новая эра расцвета, и туристы будут приезжать сюда не только для того, чтобы увидеть, где происходили события, так хорошо известные им по сериалу, но и для того, чтобы осмотреть сам город и его окрестности.


Теги: виза в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 1)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Несмотря на то, что недвижимость в Испании от банков по-прежнему отличается весьма доступной ценой, она не по карману очень многим испанцам. Как следствие – они вынуждены арендовать жилье. Недавно портал Mitula провел анализ рынка, чтобы выяснить, можно ли сэкономить на аренде, перебравшись жить из городского центра на окраину.
Количество зарегистрированных сделок с недвижимостью по итогам января выросло в Испании на 19 %. Такую цифру обнародовал на днях Национальный институт статистики. Тем, в чьих ближайших планах – ипотека в Испании, стоит иметь в виду, что наиболее позитивные новости получены по таким регионам, как Кантабрия и Балеарские острова.
Тысячи владельцев недвижимости Малаги, которые в недавнем прошлом продавали свои дома и квартиры, могут получить крупные суммы в виде возмещения части выплаченных ими налогов. В общей сложности количество тех, кто может рассчитывать на подобные выплаты, составляет около 35 тысяч человек. Как известно, ставка, по которой выплачиваются некоторые налоги в Испании, устанавливается на муниципальном уровне.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь