Виза в Испанию: знакомимся с самыми красивыми городами Коста-Бравы. Часть первая

Часть 1 | Часть 2

Виза в Испанию: знакомимся с самыми красивыми городами Коста-Бравы. Часть первая 29.01.2018    84 0

Название побережья Коста-Брава отлично известно и тем, кто получает визу в Испанию в первый раз. Но даже туристы, кто уже отдыхал в этом уголке страны, скорее всего, не смогут припомнить хотя бы несколько названий городов, которые здесь расположены. Между тем практически каждый из них является небольшой жемчужиной побережья, предлагая возможности для замечательного и разнообразного отдыха.

Городок Палс считается одним из самых очаровательных на всем побережье. Расположенный на вершине холма, он был выстроен вокруг крепости, которая охраняла его в Средние века. Старая часть Палса является объектом исторического интереса. Туристы охотно гуляют по узким улочкам, ощущая себя так, будто в мгновение ока перенеслись на несколько веков назад. Жители Палса бережно сохранили свои гастрономические традиции, и знакомство с ними считается обязательным элементом визита сюда.

Тосса-де-Мар – это один из немногих городов, где можно не только насладиться пребыванием на средиземноморском пляже, но и погрузиться в историю. Он считается последним городом побережья, где была выстроена крепость. Ее стены органично вписались в городской ландшафт: их можно видеть как отдыхая на пляже, так и наслаждаясь великолепными блюдами из морепродуктов в одном из городских кафе. Многие улицы города до сих пор выложены булыжниками, а туристы обязательно выделяют время для осмотра отлично сохранившейся крепости – главной архитектурной достопримечательности Тосса-де-Мар.

Кадакес известен тем, что именно он дарил вдохновение знаменитому Сальвадору Дали. Удивительная богемная атмосфера сохранилась здесь и по сей день, во многом благодаря тому, что каждый год в Кадакесе проходит несколько культурных мероприятий и фестивалей. История города запечатлена в его архитектуре, а главным его украшением считается дом-музей Сальвадора Дали. Однако Кадакес известен не только как город, предлагающий множество культурных развлечений. Здесь есть и рестораны с замечательными блюдами местной кухни, и лавочки с изделиями народных мастеров, и вполне современные бутики и магазины.

Еще три городка Коста-Бравы, которые стоит посетить, получив визу в Испанию

Калелья-де-Палафружель – это небольшой городок, облик которого формируют узенькие улочки, окруженные белыми домами, и деревянные лодки у прибрежных причалов. Район гавани города, Порт Бо, считается объектом культурного наследия национального значения. Туристам стоит заглянуть в ботанический сад и осмотреть замок Кап Ройг, после чего можно отдохнуть на одном из нескольких живописных и немноголюдных пляжей города.

Бланес еще недавно был обычной рыбацкой деревушкой. Однако туристы, которые начали приезжать сюда несколько десятков лет назад, очень быстро оценили великолепные пляжи и уединенные скалистые бухточки в ее окрестностях. Вскоре городок обзавелся красивой набережной, однако несколько рыбацких портов по-прежнему являются действующими. Бланес предлагает отличные условия для спокойного и расслабленного семейного отдыха – именно в этом направлении в последние годы целенаправленно развивается его туристическая структура. Отдыхая в Бланесе, можно посетить лучшие ботанические сады в Европе, а также взобраться на холм Сан-Хуан и полюбоваться одноименным замком. Летом в Бланесе проводится международный фестиваль фейерверков – самый крупный на побережье и один из самых значимых в Европе. Его участникам каждый год удается поразить жителей и гостей Бланеса великолепными огненными шоу.

Росес – один из самых удаленных от Барселоны городов побережья, известный своим богатым историческим прошлым и уникальным местоположением. В последние годы он набирает популярность у туристов благодаря своим удивительной красоты пляжам и природным паркам. Самая известная достопримечательность Росеса – древняя военная крепость, строительство которой датируется 11 веком. Внутри нее историки обнаружили остатки греческих и древнеримских поселений. Каждое лето в стенах крепости проводится несколько концертов, которые проходят в рамках знаменитого фестиваля Сонс-де-Мон. Еще одна крепость Росеса была построена в 16 веке на вершине холма у входа в невероятно живописную бухту. Рядом с Росесом находятся два самых интересных природных парка Каталонии. Их посетители могут не только любоваться красотами природы, но и пройти по нескольким пешеходным маршрутам, отдохнуть на пляжах в небольших бухточках и полюбоваться на древние дольмены. 


Теги: виза в Испанию

Часть 1 | Часть 2

Возврат к списку

(Нет голосов)


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь