Виза в Испанию: знакомимся с самыми красивыми городами Коста-Бравы. Часть вторая

Часть 1 | Часть 2

Виза в Испанию: знакомимся с самыми красивыми городами Коста-Бравы. Часть вторая 05.02.2018    59 0

Продолжая разговор о самых красивых городах побережья, которые можно посетить, если виза в Испанию уже оформлена, нельзя обойти своим вниманием и живописную Ла Эскалу. Она известна прежде всего множеством культурных развлечений и фестивалей, а также отличными пляжами. Основной район пляжного отдыха – Залив Роз, симпатичная бухта, где вода всегда спокойна. На набережной находится одна из достопримечательностей курорта – статуя Маленького Принца из произведения Экзюпери.

Самая крупная культурная достопримечательность Ла Эскалы – Археологический музей Каталонии, где посетителям предлагают увидеть остатки древнеримских и древнегреческих сооружений. А отправившись на пляж Молл Грек, можно даже поплавать неподалеку от древних руин. Собиратели гастрономических впечатлений будут рады посетить город во время проведения Фестиваля анчоусов, а любители приключений с удовольствием отправятся в велосипедное путешествие вдоль реки Флувия.

Небольшой городок Ла Эстартит считается самой крайней восточной точкой страны. Уютно устроившись между горным массивом и Средиземным морем, этот курорт позволяет отлично отдохнуть в спокойной обстановке и познакомиться с природными красотами этого края. С этой целью лучше всего отправиться в Национальный парк Монтгри и на острова Медес. В городе есть множество баров и ресторанов с террасой, а вечера можно проводить на набережной. Ла Эстартит является обладателем престижного звания места для семейного отдыха, так что сюда можно без колебаний отправляться отдыхать с детьми.

Фигерас – это еще один город, который обязательно посещают любители творчества Дали. Здание бывшего театра Фигераса облюбовал для своего музея сам художник. В старой части города еще сохранились некоторые средневековые достопримечательности, в частности еврейский квартал. Недалеко от Музея Дали находится один из самых крупных памятников в Каталонии и одна из самых больших крепостей в Европе – замок Сан-Ферран, площадь территории которого составляет целых 32 гектара. В Фигерасе регулярно проводятся различные фестивали, среди которых есть несколько фестивалей вина.

Виза в Испанию получена? Визит в Каталонию будет неполным без посещения Жироны

Жирона – это один из главных городов автономии, здесь находится крупный аэропорт. Ее очаровательный Старый город таит в себе множество достопримечательностей, с которыми обязательно стоит ознакомиться. Прогуливаясь вдоль древних крепостных стен, можно полюбоваться отлично сохранившимся еврейским кварталом, арабскими банями, построенными в 11 веке, и множеством исторических свидетельств долгой жизни города. Обязательно стоит наведаться к Кафедральному собору, готический неф которого считается самым широким среди всех соборов континента. Неудивительно, что именно это место было выбрано для съемок шестого сезона «Игры престолов». Многие уверены, что лучше всего отправляться в Жирону в мае, когда здесь проходит знаменитый цветочный фестиваль, декорации которого делают город еще прекраснее.

Эмпуриабрава известна как «испанская Венеция» благодаря 25 километрам каналов. Этот великолепный город побережья окружен средневековыми деревеньками и протяженными пляжами с золотым песком. Несколько его пляжей являются составной частью природного парка, который также можно исследовать, а одним из самых интересных культурных событий здесь считается средневековый фестиваль.

И завершить рассказ о самых красивых городах Коста-Бравы можно, упомянув весьма популярный у туристов Льорет-де-Мар. В последние годы он стал одним из самых посещаемых мест побережья у молодых путешественников, однако сюда вполне могут приезжать и семейные пары. Здесь есть все для интересного и насыщенного отдыха: средневековые замки, богатые музеи, пляжи и парки, а также самый большой в Европе водный парк Waterpark.

Какому бы уголку побережья ни отдал предпочтения турист, он вернется домой, полный впечатлений от посещения великолепной Каталонии. 

Теги: Виза в Испанию

Часть 1 | Часть 2

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Окончательные итоги прошлого года в сегменте «недвижимость в Испании» еще не подведены, но специалисты тем не менее делают определенные предварительные выводы. На конец третьего квартала рост сектора жилой недвижимости в годичном выражении составил 23 %. Ожидается, что по итогам года рост составит до 20 %.
В рамках борьбы с мошенничествами и финансированием терроризма, которую ведут банки Испании, клиенты теперь обязаны предоставлять ряд сведений, касающихся их дохода, профессии, семейных связей с государственными чиновниками. Новое требование стало продолжением политики, которая была начата в 2015 году. Тогда в рамках борьбы с мошенничеством и терроризмом всех клиентов испанских банков обязали предоставлять копию DNI или другого идентификационного документа. Теперь же банки обязаны сохранять данные о доходах, налоговом режиме, профессии и другую личную информацию клиентов. Эти данные будут храниться до тех пор, пока будут считаться важными для работы с клиентом. Если же клиент банка имеет собственный бизнес, он обязан будет продемонстрировать, что неукоснительно выполняет все свои налоговые обязательства.
Далеко не все туристы, планирующие подать заявление в Консульство Испании, знают, что Сантьяго-де-Компостела с полным на то правом может называться одним из самых востребованных направлений туризма в Испании и в Европе. Основная причина такой популярности – это тот факт, что город является конечной точкой знаменитого паломнического маршрута Камино-де-Сантьяго, по которому за более чем десять веков прошли миллионы пилигримов. Именно вокруг этого маршрута и сосредоточены основные достопримечательности города. Однако туристам стоит обратить внимание и на другие, не столь известные, но не менее интересные места столицы Галисии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь