Виза в консульстве Испании оформлена. Где увидеть лучших исполнителей фламенко в Мадриде?

Виза в консульстве Испании оформлена. Где увидеть лучших исполнителей фламенко в Мадриде? 13.07.2015    785 0

Есть мнение: если вы собираетесь оформлять визу в консульстве Испании, чтобы насладиться настоящими представлениями танцоров фламенко, то стоит отправляться только в Андалусию. На самом деле это мнение соответствует действительности лишь частично. Да, самые древние традиции этого искусства действительно сохранились в Андалусии. Но и в испанской столице в настоящее время выступает множество очень хороших танцоров, ни в чем не уступающих мастерам фламенко из любого другого уголка Испании.

В отличие от некоторых других регионов страны, в Мадриде фламенко – это далеко не новая и не исключительно туристическая достопримечательность. Музыкальная культура в столице имеет глубокие корни. Немногие знают, что самая старая школа фламенко в Испании находится именно в Мадриде. Она была открыта в 1952 году в районе Лавапьес. Обучение здесь ведут лучшие танцоры, которые с радостью научат всех желающих тому, что они знают. Здесь же можно получить информацию обо всех значимых событиях в мире фламенко, которые ожидаются в столице.

С того самого времени, когда Мадрид в 1562 году стал столицей Испании, сюда постоянно съезжались жители страны из самых различных ее уголков. Были среди них и андалусийские цыгане, которые привезли сюда фламенко. Поначалу они выступали в тавернах и давали персональные представления для богатых семей. Со временем представления начали проводиться и в театрах, и на аренах для корриды. Всемирное признание фламенко получил в 20-х годах, когда в Мадрид начали наезжать американские кинорежиссеры, с удовольствием снимавшие и бои быков, и колоритных танцоров, которые появлялись во многих фильмах того времени.

В середине 19 века в Мадриде начали во множестве появляться так называемые cafés cantantes, где давали представление танцоры фламенко. Однако к началу следующего века, когда фламенко начал обретать международную популярность, выступления все чаще проходили в театрах. Сегодня почувствовать атмосферу настоящего фламенко можно в таблао – ресторанах и кафе, где представления танцоров являются обязательной частью программы.

В 2010 году искусство фламенко было признано ЮНЕСКО важной частью мирового культурного наследия. И значительная роль в его сохранении принадлежит именно таблао, которые с удовольствием посещают и местные жители, и туристы.

Куда же отправиться гостям Мадрида, впервые приезжающим в испанскую столицу и желающим насладиться древним искусством танца? Вот несколько таблао, где представления даются каждый день и которые находятся в центре города или неподалеку. Туристам стоит учесть: выступления танцоров фламенко можно увидеть во многих кафе и ресторанах Мадрида. Но если хочется стать свидетелем действительно яркого, качественного и продолжительного шоу с несколькими танцорами, лучше отправляться в известные таблао – и быть готовым заплатить за представление сравнительно высокую цену. Как правило, она составляет от 30 до 50 евро. В цену включается один напиток.

В какие таблао Мадрида стоит заглянуть туристу, получившему визу в консульстве Испании и желающему приобщиться к искусству фламенко?

Название одного из самых популярных таблао Мадрида – Café de Chinitas - может показаться несколько странным. Ведь переводится оно как «кафе китайских детей». Тем не менее название это не должно никого обмануть – оно является данью истории. Владелец решил назвать свое заведение в честь популярного некогда café cantante Малаги. Café de Chinitas находится недалеко от Королевского дворца, и здесь заботливо воспроизведена настоящая атмосфера конца 19 века, когда в Андалусии выступали лучшие танцоры, представления которых любил посещать Федерико Гарсиа Лорка. Кафе было открыто в 1969 году и пользуется репутацией одного из лучших подобных заведений в Мадриде. В разные годы его гостями были Аль Пачино, Билл Клинтон, принц Чарльз и принцесса Диана. Ресторан предлагает отличные блюда, уже не раз получавшие национальные награды. Стоимость представления включает в себя стакан сангрии и составляет 36 евро.

Еще одно таблао возле Королевского дворца носит имя «la Catedral del Arte Flamenco en España». Столь пышное и претенциозное название – это дань уважения многим великим артистам, выступавшим здесь в разные годы. Сцена его действительно напоминает кафедральный собор – она украшена колоннами, а декорации выполнены в стиле 18-19 веков. Заведение пользуется отличной репутацией, его регулярно упоминают все туристические буклеты Мадрида. Здесь также нередко бывают знаменитости, от коронованных особ из различных стран до популярных актеров и певцов – Марлон Брандо, Николь Кидман, Ричард Гир и Мэрайя Кэри. Кухня этого ресторана пользуется славой одной из лучших в Мадриде. Стоимость самого представления – 47 евро. Кстати, заведение входит в знаменитый список «1000 мест, которые стоит увидеть в своей жизни».

Таблао под названием «Las Tablas» знаменито тем, что основали его два танцора фламенко – Антония Мойя и Соль Наварро. Они до сих пор иногда здесь выступают. Заведение открылось в 2003 году и уже пользуется славой одного из лучших таблао Мадрида. Посещение представления обходится в 27 евро, с ужином – от 66 до 76 евро.

Одно из самых молодых и ярких таблао Мадрида – Las Carboneras. Оно открывалось с целью возродить старые традиции café cantante прошлого, но в современной интерпретации. Заведение известно своими великолепными представлениями и отличным сервисом. Насладиться выступлением танцоров можно по цене от 33 евро, с ужином из двух блюд – 65-75 евро.

Тем же, кто хочет получить удовольствие от созерцания не только танцоров, но интерьера, стоит отправиться в таблао Torres Bermejas. Свое название заведение получило по названию крепостной башни напротив знаменитой гранадской Альгамбры. Неудивительно, что интерьер его выдержан в мавританских традициях и отличается богатством и яркостью. Заведение известно тем, что только здесь во время своих визитов в Мадрид выступал всемирно известный певец фламенко Камарон де ла Исла. Эти стены слышали и игру знаменитого гитариста Пако де Лусия. Таблао не раз служило сценой для проведения различных мероприятий, здесь снимался фильм «Камарон» о жизни знаменитого артиста, а также другие киноленты.

Среди многочисленных таблао Мадрида бар Candela стоит особняком. Дело в том, что здесь можно не только посмотреть выступления артистов фламенко, но и самим принять в них участие. В этом заведении, в отличие от классических таблао, не проходят ежедневные представления. Чаще всего танцоры выступают здесь по вторникам или по выходным, и в эти дни в баре царит веселая и непринужденная атмосфера, которая некогда привлекла сюда известного режиссера Педро Альмодовара. Так что туристам, желающим провести действительно незабываемый вечер в Мадриде, стоит обязательно заглянуть в этот бар!


Теги: Консульство Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь