Виза в консульстве Испании в Москве получена, билет в Барселону куплен. Что стоит знать о самом знаменитом соборе каталонской столицы? Часть вторая

Виза в консульстве Испании в Москве получена, билет в Барселону куплен. Что стоит знать о самом знаменитом соборе каталонской столицы? Часть вторая 08.10.2014    794 0

Впервые получая визу в консульстве Испании в Москве и отправляясь осматривать храм Святого Семейства, многие туристы и не подозревают, что в процессе строительства Гауди принял решение открыть при нем церковно-приходскую школу. Это решение было реализовано в 1910 году. Правда, школа задумывалась как временное строение, поэтому была сооружена без несущих стен. Прочность же ее была достигнута благодаря особой форме стен и кровли. Внутренние перегородки в здании выполнены мобильными, поэтому планировку его можно быстро и легко изменить.

В 1911 году Гауди начал переделывать проект фасада Страстей. Эта работа заняла у него более десяти лет, и изменения оказались весьма существенными. Впрочем, сам Гауди не увидел даже начала работ над этим фасадом – он начал возводиться только после смерти архитектора. Что касается фасада Славы, то Гауди успел создать всего несколько набросков, по которым проект создавали его последователи. Задумывался фасад как лес из многочисленных колонн. Потолок должен был быть выполнен в форме витражей различной высоты, через который в храм будут проникать солнечные лучи. Результатом, по мнению Гауди, должна была стать иллюзия звездного света.

В ноябре 1925 года был практически закончен фасад, который полностью завершил сам автор проекта. Он был увенчан огромной колокольней Святого Варнавы, высота которой составила 100 метров.

В июне 1926 года Гауди погиб, сбитый трамваем, только что пущенным в Барселоне. Великому архитектору было 73 года. Он был доставлен в больницу для бедных, так как при нем не оказалось документов, и ему не было оказано никакой существенной медицинской помощи. Гауди умер 10 июня. Похоронили его в крипте Саграда Фамилия, откуда он все эти годы как бы наблюдает за возведением своего детища.


Когда стоит обращаться в консульство Испании в Москве тем, кто хочет увидеть готовый собор Святого Семейства?

После смерти Гауди за реализацию проекта взялся Доменек Суграньес, один из лучших учеников архитектора, уже несколько лет трудившийся в соборе. В течение следующих четырех лет были построены остальные колонны фасада Рождества.

После начала гражданской войны в Испании строительство было прекращено. К сожалению, в огне, который случился в мастерской, пострадали оригинальные чертежи Гауди. Восстановили их только через несколько лет.

Однако в течение почти двух десятилетий работы не велись, так как не было достаточно средств. Только в 1952 году началось оформление уже готового фасада, была также устроена подсветка, которая с небольшими изменениями сохранилась до сих пор.

Фасад Страстей был начат в 1954 году, в 1961 году была закончена крипта, где сегодня находится музей Саграда Фамилия. К концу 70-х годов были достроены 4 башни этого фасада, скульптурное же его оформление завершилось только в 21 веке. Одним из важных этапов работ стало создание скульптуры Вознесения.

В течение нескольких последних десятилетий строительство не прекращалось и велось довольно интенсивно. Однако объем работ оказался таким большим, что к началу века были закончены только трансепты и неф. Следующие 10 лет создавались своды и галереи. Затем были построены средокрестие и апсида, начато строительство двух башен. В общей сложности предстоит возвести еще 4 башни, каждая из которых символизирует евангелистов и будет нести на себе скульптуры. Башню Иисуса увенчает огромный крест, остальные башни будут украшены символами причастия – гроздьями винограда и колосьями пшеницы.

Что касается вопроса, который волнует многих жителей и гостей Барселоны – когда будет завершено строительство храма, – то предполагается следующее: если планы строительства не будут нарушены, готовый храм Святого Семейства можно будет лицезреть в 2026 году. (Часть первая)


Теги: Консульство Испании в Москве, виза в Испанию, Барселона

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 4.2)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь