Виза в посольстве Испании в Москве получена. Как сделать так, чтобы купальный сезон не навредил здоровью?

Виза в посольстве Испании в Москве получена. Как сделать так, чтобы купальный сезон не навредил здоровью? 20.07.2015    679 0
Лето – это пора, когда консульский отдел посольства Испании в Москве выдает больше всего туристических виз. И это понятно, ведь многие предпочитают отправляться в королевство в разгар купального сезона. Не стоит забывать, что окунуться в прохладную воду можно не только в море, но и в одном из многочисленных бассейнов, которыми изобилуют и испанские отели, и многие жилые комплексы.
По статистике, почти четверть жителей страны отвечают в опросах, что регулярно занимаются плаванием, и этот вид спорта можно считать одним из самых популярных в стране. Но, как ни странно, многие испанцы стараются держаться подальше от бассейнов. Причина – определенные опасности, которые связаны с плаванием в этих искусственных водоемах. Действительно, подтверждают специалисты, определенные опасности существуют. И у предусмотрительного туриста обязательно возникает вопрос: насколько велики эти опасности и можно ли их избежать?
Один из аргументов противников купания в бассейне – это, конечно, химические средства, которые применяются для дезинфекции воды. Прежде всего это хлор и различные его производные. Без этой меры обойтись нельзя, так как альтернатива ей – бесконтрольное размножение в теплой воде микробов, грибков и плесени. Проблема хлора заключается не только в его неприятном запахе, но и в том, что содержащие его дезинфицирующие вещества нарушают естественный жировой защитный слой кожи. Как известно, природный уровень рН кожи – 5,5, а у хлорированной воды этот показатель достигает 7. Результат – чрезмерное пересушивание кожи. Чтобы избежать этой проблемы, стоит обязательно принимать душ после бассейна и наносить на кожу увлажняющий крем. Этого, по мнению специалистов, достаточно, чтобы проблема чрезмерной сухости вас не беспокоила.
Еще один риск купания в бассейне – возможные аллергии на хлорсодержащие вещества. Особенно опасным это может оказаться для детей, которые склонны много времени проводить в бассейне, с упоением плескаясь в воде. Результатом иногда становятся аллергии и даже астма. Поэтому родителям, чьи дети имеют склонность к развитию подобных проблем, стоит обращать самое пристальное внимание на то, сколько времени проводят в воде их отпрыски.
Еще одна опасность для здоровья, которая подстерегает нас в бассейне, – жесткая вода. Все мы много раз видели телерекламу, в которой показывается, что делает жесткая вода с чайниками или стиральными машинами. Постоянное купание в жесткой воде, по мнению ученых, может привести к увеличению риска возникновения атопического дерматита и других кожных заболеваний. Профилактике этих проблем могут служить кремы и лосьоны с содержанием экстракта овса, меди и цинка. Подобные средства нужно наносить на кожу ребенка, у которого имеется риск кожных заболеваний, за 15 минут до того, как он войдет в воду бассейна. После купания в бассейне нужно принять душ и воспользоваться одним из специальных средств для проблемной кожи.
Проведя день у бассейна, нередко можно заметить покраснение и раздражение глаз. Чтобы такого не случилось, специалисты рекомендуют использовать защитные очки во время купания и солнцезащитные очки в течение всего дня. Тем, кто носит контактные линзы, советуют их снимать перед купанием в бассейне, чтобы избежать риска бактериального загрязнения. Если глаза все же покраснели, нужно промыть их стерильным солевым раствором и закапать капли «искусственная слеза». Если же симптомы не исчезли в течение нескольких часов, имеет смысл обратиться к офтальмологу.

Еще несколько советов тем, кто планирует нынешним летом оформить документы в посольстве Испании и проводить время у бассейна

Нередко те, кто много времени посвящает купанию в бассейне, жалуются на изменение цвета волос. Виноват в этом не хлор, как думают многие, а сульфат меди – голубоватое вещество, которое добавляется в воду, чтобы уничтожить грибки. В результате химической реакции после купания в бассейне у блондинов волосы могут приобрести выраженный зеленоватый оттенок. Поэтому имеет смысл приобрести купальную шапочку или перед купанием наносить на волосы специальное масло или маску, которая защитит их от изменения цвета.
Женщинам специалисты рекомендуют сразу же после выхода из бассейна снимать мокрый купальник и надевать сухое белье. Это послужит профилактике дрожжевых и грибковых инфекций, риск которых после купания существенно повышается.
И последний совет относится к купальщикам, которые недавно решили обзавестись татуировкой. В первые пять дней после процедуры купаться вообще запрещено. В последующие несколько дней время купания должно быть минимальным. А во избежание порчи недавно нанесенного рисунка после купания его желательно промыть минеральной водой, а затем нанести крем, рекомендованный мастером, делавшим татуировку.

Теги: Консульство Испании в Москве, виза в Испанию, отдых в испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 1)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь