Визовые центры Испании в Москве в свое время боролись за упрощение визового режима с Россией

Визовые центры Испании в Москве в свое время боролись за упрощение визового режима с Россией 06.11.2012    1455 2

Об этом недавно рассказал нынешний посол Испании в России, который в 2002 году работал в консульстве.

Визовые центры Испании в Москве: в борьбе за безвизовый режим с ЕС Испания на стороне РФ

Сам Хосе Игнасио Кархабаль Гарате (посол Королевства Испании) уверен, что шенгенские визы для граждан России – «абсолютно бессмысленны». Тем не менее, еще 10 лет назад многие испанские дипломаты наряду с их европейскими коллегами выступали против упрощения процедуры выдачи виз россиянам.

К счастью, Кархабалю Гарате вместе с его сподвижниками удалось добиться желаемого результата, и теперь визовые центры Испании в Москве рассматривают заявки наших соотечественников в течение 5 дней.

Визовые центры Испании и документы для русских пилотов

Переговоры об отмене визового режима с Европой уже давно находятся в центре внимания российских СМИ. И это неудивительно, поскольку «визовые» события на мировой политической арене разворачиваются так же, как и в мексиканской «мыльной опере» с замысловатым сюжетом – предугадать будущее довольно сложно.

На сегодняшний день лишь одно известно точно – Европа не будет вводить визы для российских летчиков. Это значит, что визовые центры Испании в Москве, как и прежде, будут работать только с обычными гражданами. Однако в России не был продлен мораторий на визы для членов гражданских экипажей из Европы. По мнению дипломатов Еврокомиссии, этот факт «противоречит духу» антивизового соглашения.

Визы в Европу отменят, но границы останутся на месте

Пока что правом беспрепятственного въезда в Европу пользуются только дипломаты. Но даже если и будут отменены шенгенские визы, визовые центры Испании в Москве не закроются.

Дело в том, что шенгенские визы подходят только для коротких поездок. Об упразднении долгосрочных виз, дающих право на проживание в Европе в течение 3 месяцев и более (учебные, трудовые), речи не идет. В самом лучшем случае, будет облегчено пересечение государственных границ. Таможенный контроль и заграничные паспорта все равно останутся реалиями нашей жизни.

Безвизовый режим с Европой: два пути

Россия, намеревающаяся «уменьшить объем работы» визовых центров Испании в Москве, могла пойти двумя путями. Первый вариант – провести преобразования, благодаря которым Россия будет соответствовать требованиям регламента Еврокомиссии. В соответствии с ними, любое государство, претендующее на безвизовый режим с Европой, должно «успешно пресекать» попытки нелегальной иммиграции, ввести заграничные паспорта с высокой степенью защиты, обеспечивать безопасность своих граждан и иметь положительный опыт «международного общения» с членами ЕС. Это сравнительно простой способ. Однако если ситуация в стране меняется в плохую сторону, визовый режим возобновляется.

Россия решила пойти вторым путем. Представители МИД РФ и дипломаты Еврокомиссии вплотную занимаются составлением двустороннего соглашения. Его главное преимущество - постоянное действие после подписания сторонами. Однако на практике это осуществить довольно непросто: свое согласие должны дать все 27 держав.

Ситуацию осложняет тот факт, что жители Европы часто жалуются на плохую работу российских консульств и визовых центров. К примеру, визовые центры Испании документы нашим согражданам оформляют довольно оперативно. Более того, для последних нескольких лет характерна тенденция увеличения количества шенгенских виз, полученных россиянами. В 2012 году оно достигло 6 миллионов. При этом на долю одной Испании приходится больше миллиона: не так давно визовый центр Испании документы выдал разрешительный документ миллионному туристу из РФ.

А вот российские представительства в Европе не могут похвастаться такими цифрами – ежегодно в Россию по туристическим визам въезжает около 2,4 миллиона иностранцев.


Теги: визовый центр Испании

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 07.12.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

говорят, что технических проблем уже нет, остались только политические неужели визовый центры Испании исчезнут в России?
говорят, что технических проблем уже нет, остались только политические неужели визовый центры Испании исчезнут в России?


Жанна, 26.01.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Пока соглашение о безвизовом проезде для россиян в Европу не достигнуто, так что у визовых центров Испании в Москве и других городах работа пока есть.
Пока соглашение о безвизовом проезде для россиян в Европу не достигнуто, так что у визовых центров Испании в Москве и других городах работа пока есть.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь