Визовый центр Испании: как избежать отказа

Визовый центр Испании: как избежать отказа 31.07.2012    1413 3

Собираетесь в отпуск в Испанию? Построены все планы, куплены билеты и путевки, осталось только получить заветный штамп в испанском консульстве. Вот он-то и становится порой причиной испорченного отпуска. К счастью, это происходит не так часто, но не будет лишним все-таки заранее узнать возможные причины и последствия отказа, а также правильный порядок действий в подобных ситуациях.

В чем может быть причина?

Как сообщает визовый центр Испании в Москве, наиболее частыми причинами отказа становятся:

  • предоставление неполного пакета документов;
  • неправильно или не полностью заполненная анкета;
  • внесение в анкету ложных сведений;
  • нарушения условий въезда/выезда в страны Шенгенского соглашения, имеющиеся на совести потенциального туриста;
  • недостаточность гарантий возвращения на родину (иначе говоря, подозрения в наличии у вас миграционных намерений) и др.

Отказ в испанской визе представляет собой штамп с определенным «кодом», включающим букву и цифру. Буква соответствует типу визы в Испанию, которую вы собирались получить:

  • А – аэропортовая;
  • B – транзитная;
  • C – туристическая;
  • D – национальная.

А цифра как раз раскрывает причины и последствия отказа:

  • 1 – стандартный отказ в визе;
  • 2 – необходимость личного визита в консульство для собеседования;
  • 3 – необходимость донесения определенных документов;
  • 4 – «пожизненный» отказ с запретом на въезд во все страны шенгенской зоны (выдается допустившим серьезные правонарушения в ходе предыдущих визитов).

Что делать, если визовый центр Испании дал отрицательный ответ?

Вариантов действий два: подать повторное заявление, исправив все возможные ошибки, или требовать апелляции, рассчитывая на решение вопроса через суд. Но для случаев, когда «горит» путевка, подходит только первый вариант. Если первая попытка подачи документов была совершена через туроператора, попробуйте обратиться в визовый центр Испании лично.

И, наконец, если виза получена – не теряйте бдительности в предвкушении отпуска, и не забудьте убедиться, что отсутствуют другие факторы, которые способны помешать вам выехать в Испанию. Так, например, недавно одного из жителей Челябинска не выпустили за границу из-за просроченного кредита на крупную сумму, в котором гражданин являлся поручителем. Как результат – его жена с ребенком поехали в Испанию одни.


Теги: визовый центр Испании

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 4.5)


Комментарии (3)

Жанна, 08.11.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

да, если "горит" путевка, отказ  от визового центра Испании будет очень некстати!
да, если "горит" путевка, отказ  от визового центра Испании будет очень некстати!


taurus
taurus, 21.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

отказ в выдаче - гарантированная потеря отпуска. разбирательства с визовым центром Испании или консульством не один день продлятся
отказ в выдаче - гарантированная потеря отпуска. разбирательства с визовым центром Испании или консульством не один день продлятся


Наталья, 27.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Мне кажется, главное - отправляться в визовый центр Испании с полным набором документов, правильно подготовленных. Чаще всего причина отказа - ошибки в оформлении документов!
Мне кажется, главное - отправляться в визовый центр Испании с полным набором документов, правильно подготовленных. Чаще всего причина отказа - ошибки в оформлении документов!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.
Портал Spanishpropertyinsight публикует очередной анализ основных индикаторов, определяющих состояние испанского рынка жилья. Покупателям, которых интересует вторичная недвижимость, новостройки или недвижимость в Испании от банков, стоит учитывать, что все ценовые индексы за последние месяцы выросли. По информации Ассоциации регистраторов, при составлении анализа которой учитывается только недвижимость, которая меняет владельцев как минимум второй раз, цены в течение первого квартала увеличились на 9,39 % к прошлому году. По оценке испанского правительства, которая считается официальной, этот рост составил 2,7 %. По итогам марта Ассоциация нотариусов дает прирост на 0,4 %, а индекс Tinsa, рассчитанный за апрель, составляет 5,4 %.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь