Визовый центр Испании: получаем визу

Визовый центр Испании: получаем визу    6548 2

Поскольку Испания с каждым годом принимает все больше гостей из других стран (в частности, из России в 2012 году испанцы ожидают около 2 млн. человек), оформление визы в эту страну представляется делом не слишком хлопотливым. Визовые центры Испании находятся в обеих столицах России, а также Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, и других городах с большим числом жителей (всего их 14).

Сайт Посольства Испании в России представляет актуальную информацию по получению виз, бланки анкет для скачивания, список необходимых документов в зависимости от семейного положения и источника доходов выезжающего.

Готовим документы

Получение шенгенской визы в Испанию требует собранности и строгого соответствия рекомендациям. При заполнении анкеты, например, нужно точно и разборчиво переписать запрашиваемые данные из документов, не допуская ошибок, описок, зачеркиваний.

Анкета заполняется на английском или испанском языке. К ней прилагается фотография, требования к формату которой тоже даны в списках документов.

Также нужно собрать и представить:

  • бронь билетов, гостиницы, машины;
  • страховку на вас и членов вашей семьи, с которыми вы едете отдыхать;
  • справку о доходах и иные документы, подтверждающие наличие средств для пребывания в Испании (например, спонсорское письмо от родителей с копией их паспортов и справкой об их доходах или выписка с банковского счета);
  • ксерокопии каждой страницы заграничного и внутреннего паспортов.

Все это относится к тем, кто едет в Испанию в качестве туриста. Если же вас приглашает житель этой страны или ее резидент, вам понадобится виза по приглашению, а для нее – само приглашение в свободной форме, написанное приглашающей стороной, и копия DNI приглашающего лица.

Вообще, по какому поводу бы вы ни отправлялись в Испанию, стоит подтвердить ваши намерения документами. Если речь идет об учебе – нужны справки об уплате стоимости курсов и проживания, если это деловой визит – тоже нужны соответствующие бумаги.

Ведь основная задача туриста – доказать, что он едет в Испанию не навсегда и вернется в обозначенное им время на родину. Иммигрантам, как правило, в Испании не слишком рады, и задача Визового центра Испании – отсечь тех, кто едет в эту страну без достаточного денежного обеспечения или по «липовым» документам.

Как вести себя в Визовом центре Испании

Вопреки распространенному мнению, ваш облик и поведение имеют мало значения при подаче документов. В Визовом центре документы принимают одни, а решение о выдаче или отказе в получении визы – совсем другие люди. Поэтому решающее значение имеет наличие полного пакета документов, а не ваш внешний вид.

Документы на визу принимаются в Визовом центре в порядке живой очереди, никакой предварительной записи нет. Как и везде в таких учреждениях, нередки очереди, поэтому процедура подачи может затянуться на несколько часов, а то и дней.

Также будет полезно явиться в Визовый центр с утра, чтобы раньше закончить все дела и избежать риска ошибок со стороны персонала, который повышается с количеством заявителей и особенно велик к вечеру. Летом число желающих уехать в Испанию возрастает, как и очереди на получение визы. Зато осенью и зимой можно обойтись всего лишь получасовым ожиданием.

Но стоит обратить внимание на следующее ограничение: в Визовом центре Испании нельзя подкрепиться принесенными с собой продуктами, так как проносить напитки и еду запрещено, а телефон придется выключить. За соблюдением этих правил следит охрана.

И не переживайте: даже если вам откажут в визе, вам сообщат, каких документов не хватает, и позволят подать их заново.

Обязательно загляните на форум, чтобы узнать все подробности о визовом центре в Испанию


Теги: визовый центр

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 27.11.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

все-таки получить визу через визовый центр Испании проще, чем напрямую в консульстве
все-таки получить визу через визовый центр Испании проще, чем напрямую в консульстве


Жанна, 27.06.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Испания делает все, чтобы в визовых центрах Испании процедура получения визы была максимально простой. ведь страна заинтересована в притоке российских туристов.
Испания делает все, чтобы в визовых центрах Испании процедура получения визы была максимально простой. ведь страна заинтересована в притоке российских туристов.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь