Визовый центр Испании в Москве отмечает небывалый рост числа туристов

Визовый центр Испании в Москве отмечает небывалый рост числа туристов 11.10.2012    1503 1

Август текущего года стал рекордным месяцем за всю историю туризма в Испании – страну посетило 7,9 миллионов иностранных гостей! По информации Министерства индустрии и туризма, эта цифра на 5 % больше, чем за аналогичный период 2011 года. Месяцем ранее, в июле 2012 года, Испания также достигла рекордной отметки – 7,7 миллионов.

Лето бьет все рекорды!

В целом лето этого года подарило наивысший подъем туристической отрасли страны. Общее количество путешественников, посетивших Испанию за три месяца, составило 15,6 миллионов человек, а за 8 месяцев, прошедших с начала года, эта цифра подпрыгнула до отметки в 40,7 миллионов. Так что кризис кризисом, а туристам подавай хлеба и зрелищ!

Национальная принадлежность гостей Испании выглядит следующим образом:

  • первое место по числу граждан, выбирающих солнечную «дольче виту», занимает Великобритания, которая подарила Испании почти 2 млн отдыхающих;
  • на второй позиции оказалась Франция, откуда прибыло около 1,3 млн человек;
  • третья по количеству «поставляемых» в Испанию туристов – Германия (почти 1,2 млн).

В последние годы численность россиян, желающих посетить пиренейский рай, растет в геометрической прогрессии – это подтверждает и Визовый центр Испании в Москве. В одном только августе 2012 года эта цифра увеличилась примерно на 48 % по сравнению с прошлым годом, а за первый квартал текущего года – на все 170 %!!!

Практически не отстают от России такие страны как Южная Корея и Бразилия (прирост в 120 % и 100 % за первый квартал соответственно). Страны Севера, Португалия и США, которые снарядили в Испанию почти 480, 250 и 180 тысяч желающих отдохнуть, на общем фоне показывают незначительное увеличение прошлогодних цифр.

У путешественников из России большой популярностью пользуются Барселона, Канары и столица. Корейцам также нравится Барселона, а после нее – Мадрид и Гранада. У бразильцев места в топ-списке перераспределяются так: Мадрид, Барселона, Севилья.

«Наши» в Барселоне

На дверях магазинов, ресторанов, аптек и других заведений Барселоны все чаще появляется загадочная надпись «Мы говорим по-русски». Это – первое свидетельство того, насколько увеличилось количество русских туристов в Барселоне и в целом в Испании. И прямое доказательство того, как высоко ценят испанцы эту категорию своих гостей.

В Консульство и Визовый центр Испании в Москве документы стекаются не только из самой столицы, но и из близлежащих регионов, и поток этот не иссякает. Обеспеченные русские любят Испанию за то, что отдыхать здесь можно в любое время года, и часто выбираются на недельку-другую погреться у моря, пока остальные их сограждане кутаются в теплые пальто.

Интересно, что особенно явно выражено увеличение присутствия россиян в элитном туризме Испании. Именно поэтому дорогие магазины знаменитых брендов, престижные рестораны, отели класса «люкс» специально берут на работу русскоговорящий персонал, чтобы обеспечить своим любимым русским клиентам комфортный отдых.


Теги: визовый центр Испании

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 4.89)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 20.12.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

визовый центр Испании в Москве и на новый год не в состоянии обработать поток туристов может им пора увеличить штат сотрудников?
визовый центр Испании в Москве и на новый год не в состоянии обработать поток туристов может им пора увеличить штат сотрудников?


Жанна, 28.01.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, в это время года очереди в визовом центре Испании в Москве, наверное, немаленькие :)
Да, в это время года очереди в визовом центре Испании в Москве, наверное, немаленькие :)



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь