Владельцам недвижимости на Балеарских островах приходится не только платить налоги в Испании, но и собирать их

Владельцам недвижимости на Балеарских островах приходится не только платить налоги в Испании, но и собирать их 22.08.2017    2662 0

Все владельцы недвижимости в королевстве отлично знают: даже не будучи резидентами, они обязаны регулярно выплачивать определенные налоги в Испании. Это в полной мере касается и владельцев жилья на Балеарских островах. Однако те из них, кто получает доход от туристической аренды, обязаны не только выплачивать налог на этот доход, помимо собственно налога на недвижимость. Им в обязанность вменяется еще и сбор так называемого туристического налога, который был введен на архипелаге с 1 июля 2016 года и известен еще и как эконалог.

Обязанность по сбору этого налога возложена на владельцев туристических апартаментов и на управляющие компании, которые должны не только собрать соответствующую сумму, но и выплатить ее в пользу правительства архипелага. Размер налога зависит от характеристик жилья, предназначенного для использования туристами, времени года и продолжительности пребывания туриста на архипелаге. Так, туристы, останавливающиеся на Балеарских островах в период с мая по октябрь и предпочитающие пребывание на вилле или в дорогих апартаментах, платят 2 евро в день, если приезжают не более чем на 8 дней, и 1 евро при более длительном пребывании. В период с ноября по апрель эти суммы составят соответственно 1 евро и 50 евроцентов в день. По отношению к данному налогу применяется НДС в размере 10 %.

Налог выплачивают все туристы в возрасте до 16 лет. Исключением являются туристы, приезжающие на архипелаг воспользоваться медицинскими услугами, а также волонтеры, помогающие справиться с чрезвычайными ситуациями или стихийными бедствиями.

Власти архипелага ожидают, что данный налог позволит привлекать в бюджет дополнительно от 60 до 70 миллионов евро в год, которые будут расходоваться в основном на развитие туристической инфраструктуры.

Каким образом взимается туристический налог в Испании на Балеарских островах?

В связи с необходимостью взимания налога у владельцев недвижимости на архипелаге возникает ряд вопросов. И первый из них заключается в подсчете количества дней, проведенных туристами. Как правило, «днем» считаются сутки с полудня до полудня следующего дня. Пребывание на протяжении любых 12 часов тоже считается «днем».

Как выплачивать собранные в виде налога средства? Владельцы квартир и апартаментов включают собранную сумму в свою ежегодную налоговую декларацию. Владельцы отелей и других туристических заведений заполняют специальную форму 702. При этом необходимо знать, что согласно действующим в Европе правилам налог применяется и по отношению к резидентам Балеарских островов.

В связи с введением этого налога у многих представителей туристической отрасли архипелага возникали опасения, что необходимость его выплаты может отпугнуть туристов. Однако практика показала, что подобные опасения оказались беспочвенны: туристический поток на Балеарские острова не только не уменьшился, но и постоянно растет. В связи с этим власти архипелага даже вынуждены принимать определенные ограничительные меры. И это при том, что аналогичный налог, введенный здесь в 2002 году, просуществовал всего один сезон, так как многие туристы тогда действительно переключились на более бюджетные направления.

Балеарские острова и Каталония – это два из весьма немногочисленных европейских направлений, где действует подобный туристический налог. Что касается самой Испании, то большинство регионов отказались от его введения, хотя Валенсия и рассматривает подобную возможность.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь