Владельцам недвижимости на Балеарских островах приходится не только платить налоги в Испании, но и собирать их

Владельцам недвижимости на Балеарских островах приходится не только платить налоги в Испании, но и собирать их 22.08.2017    2717 0

Все владельцы недвижимости в королевстве отлично знают: даже не будучи резидентами, они обязаны регулярно выплачивать определенные налоги в Испании. Это в полной мере касается и владельцев жилья на Балеарских островах. Однако те из них, кто получает доход от туристической аренды, обязаны не только выплачивать налог на этот доход, помимо собственно налога на недвижимость. Им в обязанность вменяется еще и сбор так называемого туристического налога, который был введен на архипелаге с 1 июля 2016 года и известен еще и как эконалог.

Обязанность по сбору этого налога возложена на владельцев туристических апартаментов и на управляющие компании, которые должны не только собрать соответствующую сумму, но и выплатить ее в пользу правительства архипелага. Размер налога зависит от характеристик жилья, предназначенного для использования туристами, времени года и продолжительности пребывания туриста на архипелаге. Так, туристы, останавливающиеся на Балеарских островах в период с мая по октябрь и предпочитающие пребывание на вилле или в дорогих апартаментах, платят 2 евро в день, если приезжают не более чем на 8 дней, и 1 евро при более длительном пребывании. В период с ноября по апрель эти суммы составят соответственно 1 евро и 50 евроцентов в день. По отношению к данному налогу применяется НДС в размере 10 %.

Налог выплачивают все туристы в возрасте до 16 лет. Исключением являются туристы, приезжающие на архипелаг воспользоваться медицинскими услугами, а также волонтеры, помогающие справиться с чрезвычайными ситуациями или стихийными бедствиями.

Власти архипелага ожидают, что данный налог позволит привлекать в бюджет дополнительно от 60 до 70 миллионов евро в год, которые будут расходоваться в основном на развитие туристической инфраструктуры.

Каким образом взимается туристический налог в Испании на Балеарских островах?

В связи с необходимостью взимания налога у владельцев недвижимости на архипелаге возникает ряд вопросов. И первый из них заключается в подсчете количества дней, проведенных туристами. Как правило, «днем» считаются сутки с полудня до полудня следующего дня. Пребывание на протяжении любых 12 часов тоже считается «днем».

Как выплачивать собранные в виде налога средства? Владельцы квартир и апартаментов включают собранную сумму в свою ежегодную налоговую декларацию. Владельцы отелей и других туристических заведений заполняют специальную форму 702. При этом необходимо знать, что согласно действующим в Европе правилам налог применяется и по отношению к резидентам Балеарских островов.

В связи с введением этого налога у многих представителей туристической отрасли архипелага возникали опасения, что необходимость его выплаты может отпугнуть туристов. Однако практика показала, что подобные опасения оказались беспочвенны: туристический поток на Балеарские острова не только не уменьшился, но и постоянно растет. В связи с этим власти архипелага даже вынуждены принимать определенные ограничительные меры. И это при том, что аналогичный налог, введенный здесь в 2002 году, просуществовал всего один сезон, так как многие туристы тогда действительно переключились на более бюджетные направления.

Балеарские острова и Каталония – это два из весьма немногочисленных европейских направлений, где действует подобный туристический налог. Что касается самой Испании, то большинство регионов отказались от его введения, хотя Валенсия и рассматривает подобную возможность.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь