ВНЖ в Испании: что такое IPREM и нужно ли его бояться?

ВНЖ в Испании: что такое IPREM и нужно ли его бояться? 28.01.2014    5567 0

Вопрос, как получить ВНЖ в Испании, стоит на повестке дня во многих российских семьях. Решая для себя, каким именно образом можно справиться с этой задачей, россиянам приходится столкнуться с такой непонятной аббревиатурой, как IPREM. Что означает этот набор букв и почему о нем важно знать, мы сейчас и разберемся. А заодно и узнаем, вырастет ли этот показатель в 2014 году.

Итак, по-испански аббревиатура расшифровывается как El Indicador Publico de Renta de Efectos Multiples. Это можно перевести как «многофункциональный общий показатель дохода». Этим показателем пользуются для того, чтобы назначать материальную помощь, стипендии, субсидии и т. п. До 2004 года пособия рассчитывались с ориентиром на минимальную зарплату, а потом был введен этот особый прожиточный минимум.

Почему IPREM важен для иностранцев? Дело в том, что перед тем как получить резиденцию, им необходимо предоставить документы, подтверждающие, что они будут иметь именно такую сумму денег для проживания в стране ежемесячно. То есть это может быть источник дохода с зарплатой не ниже IPREM. Или же у мигранта должны быть сбережения, которых хватит на весь тот период, который он планирует прожить в Испании. Именно поэтому всех потенциальных мигрантов и волнует вопрос, не собирается ли правительство поднимать IPREM. Ведь это означает большие трудности в подготовке экономической базы для переезда в королевство на Пиренейском полуострове.

ВНЖ в Испании: IPREM пока остается на прежнем уровне

2014 год не принесет неприятных сюрпризов иностранцам, которые планируют собирать документы для получения вида на жительство. По последним сведениям, показатель останется на уровне 2013 года, то есть будет составлять по-прежнему 532,51 евро в месяц. Правда, вместе с этим не вырастет и такой индекс, как минимальная заработная плата. Это волнует не только самих испанцев, но и тех мигрантов, которые направляются в королевство ради трудоустройства.

Отметим, что требования по материальному обеспечению иностранцев, намеренных получить ВНЖ в Испании, рассчитываются по определенным правилам. Например, если мигрант приезжает в страну, не претендуя на трудоустройство, тогда ему нужно предъявить бумаги, которые подтверждают наличие суммы, исходя из расчета 400% IPREM на него самого плюс по 100% IPREM на каждого члена семьи ежемесячно.


Теги: ВНЖ в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (1)

Павел Чавырь, 16.10.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

[IMG]/upload/iblock/208/2fa/1.jpg[/IMG] [url=/articles/vnzh_v_ispanii_chto_takoe_iprem_i_nuzhno_li_ego_boyatsya/]ВНЖ в Испании: что такое IPREM и нужно ли его бояться?[/url] Вопрос, как получить ВНЖ в Испании, стоит на повестке дня во многих российских семьях. Решая для себя, каким именно образом можно справиться с этой задачей, россиянам приходится столкнуться с такой непонятной аббревиатурой, как IPREM. Что означает этот набор букв и почему о нем важно знать, мы сейчас и разберемся. А заодно и узнаем, вырастет ли этот показатель в 2014 году.
[IMG]/upload/iblock/208/2fa/1.jpg[/IMG] [url=/articles/vnzh_v_ispanii_chto_takoe_iprem_i_nuzhno_li_ego_boyatsya/]ВНЖ в Испании: что такое IPREM и нужно ли его бояться?[/url] Вопрос, как получить ВНЖ в Испании, стоит на повестке дня во многих российских семьях. Решая для себя, каким именно образом можно справиться с этой задачей, россиянам приходится столкнуться с такой непонятной аббревиатурой, как IPREM. Что означает этот набор букв и почему о нем важно знать, мы сейчас и разберемся. А заодно и узнаем, вырастет ли этот показатель в 2014 году.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь