ВНЖ в Испании для индивидуального предпринимателя – отличная возможность воплотить свои мечты в реальность

ВНЖ в Испании для индивидуального предпринимателя – отличная возможность воплотить свои мечты в реальность 07.11.2013    1942 0

Открытие собственного бизнеса или покупка уже готового дела – один из самых перспективных вариантов иммиграции в Европу. Многие наши соотечественники, имеющие вид на жительство в Испании, отмечают преимущества этой страны перед другими. Ее главным плюсом является расположение – на пересечении торговых путей между Европой, Африкой и Латинской Америкой. Благоприятный климат и богатое культурное наследие обеспечивают постоянный туристический поток. Привлекают бизнесменов и достаточно низкие по меркам Евросоюза налоги в Испании. И конечно, нельзя не отметить большой выбор объектов коммерческой недвижимости, которые существенно подешевели в результате экономического кризиса.

Вид на жительство в Испании для бизнесменов: для начала нужно правильно оформить документы!

Регистрировать фирму, купить готовый бизнес или получить статус индивидуального предпринимателя – личный выбор каждого. Неоспоримыми преимуществами последнего варианта являются полная независимость в принятии решений, а также упрощенная и более экономичная система налогообложения. Но не стоит забывать о том, что повышение годового уровня доходов ИП приведет к серьезному увеличению налогового бремени. То есть быть индивидуальным предпринимателем выгодно только владельцам малого бизнеса.

Процесс регистрации начинается в налоговом участке или муниципалитете по месту жительства либо работы будущего предпринимателя. Это займет около 10 дней. После чего вы официально станете плательщиком налога на экономическую деятельность – Impuesto de Actividades Económicos (IAE). Однако не стоит переживать: платить его вам будет нужно только в случае, если ваш годовой оборот составит больше 1 млн евро.

Затем необходимо подать декларацию о начале трудовой деятельности в налоговые органы и зарегистрироваться в отделе социального страхования. Помимо этого, все индивидуальные предприниматели, которые арендуют недвижимость или владеют собственной, должны получить специальную лицензию. Она подтверждает соответствие помещения и находящегося в нем оборудования действующим нормативам и техническому регламенту.

Наконец, если запланированная деятельность подразумевает использование труда наемных работников, вам необходимо заполнить соответствующие документы в органах социального страхования для заключения договора страховки от несчастных случаев, которые могут возникнуть на производстве. Для каждого работника эта процедура проводится индивидуально один раз при первом трудоустройстве.

Льготы для предпринимателей в Испании

Естественно, нельзя сказать, что зарегистрироваться и начать работу в качестве ИП – дело простое и доступное буквально каждому. Однако это прекрасная возможность получить ВНЖ в Испании, иметь стабильный заработок и самостоятельно принимать решения о направлении деятельности и графике работы.

Кроме того, не стоит забывать о том, что именно небольшие компании и индивидуальные предприниматели находятся в центре действующей программы стимулирования экономики на 2014-15 гг. Так, благодаря королевскому декрету № 4/2013 от 22 февраля текущего года в налоговое законодательство Испании были внесены существенные изменения, которые снизили ставки многих налогов для ИП.

В частности, молодые предприниматели (в возрасте до 30 лет), зарегистрированные в 2013 году, могут рассчитывать на снижение общей суммы налога на 80% в течение первого полугодия работы. При этом предусмотрена ежемесячная квота – чуть более 50 евро. В последующие 6 месяцев налоговая «скидка» будет составлять 50%, и еще полтора года – 30%.

Кроме того, предприниматели, зарегистрировавшиеся в 2013 году и рассчитывающие прибыль методом прямой оценки, имеют право на налоговый вычет в размере 20% от нетто-суммы прибыли.

Но нужно помнить, что любые вычеты и льготы доступны только при неукоснительном соблюдении норм и требований, которые установлены законодательством Испании в отношении индивидуальных предпринимателей.


Теги: вид на жительство в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь