ВНЖ в Испании: повторное получение после добровольного возвращения на родину

ВНЖ в Испании: повторное получение после добровольного возвращения на родину 11.01.2013    1564 2

Жизнь порой непредсказуема: это как никто другой может подтвердить любой иммигрант. Ведь для одних кардинальные перемены в жизни открывают двери в мир благополучия и счастья, а другим приходится сталкиваться с бесконечными трудностями и собственной незащищенностью. И ни одно государство Европы не сможет гарантировать красивую жизнь, выдавая ВНЖ. В Испанию, например, пытаются переехать многие россияне, окрыленные мыслями о благотворном климате, развитой социальной сфере и толерантности испанцев к иммигрантам. Но что делать, если ожидания не оправдались?

Лояльность правительства и возможные пути отступления

Конечно, далеко не все россияне связывают переезд в Испанию с надеждами провести в королевстве всю оставшуюся жизнь. Многие приезжают сюда для учебы, кратковременной работы или осуществления исследовательской деятельности. Но если планы более глобальны, порой на кон ставится очень многое. И здесь приходится признать, что далеко не у всех россиян, которым удалось получить ВНЖ в Испании, задумки претворились в жизнь. Для некоторых единственным шансом на благополучное существование стала возможность вернуться на родину.

Если рассматривать недавний период, в большинстве случаев причина неудачи кроется в сложной экономической ситуации. Высокий уровень безработицы расстроил планы многих иммигрантов, поставив их в тупик. Правительство страны прекрасно понимает, с какими сложностями может столкнуться иностранный гражданин в чужой стране, поэтому с 2008-го года для тех переселенцев, кто легально получил ВНЖ, в Испании действует специальная программа добровольного возвращения на родину. Для самих иммигрантов это реальный путь к отступлению на случай, если что-нибудь пойдет не так. При этом ничего не мешает по прошествии некоторого времени предпринять еще одну попытку поселиться в солнечной Испании.

ВНЖ в Испании: не отказывайтесь от своей мечты

При возвращении домой бывшие иммигранты могут испытывать двоякие чувства: с одной стороны – радость встречи с родными и друзьями, с другой – горечь разочарования. Но мысли о том, что Испания все еще может стать постоянным местом жительства, греют душу и помогают более оптимистично смотреть вперед. Ведь вернуться в королевство вполне реально, воспользовавшись специальными условиями для тех, кто смог в свое время получить ВНЖ в Испании, но был вынужден уехать из страны по собственному желанию или воспользовавшись программой добровольного возвращения на свою родину.

Под специальными условиями понимается упрощенная процедура повторного получения вида на жительство. ВНЖ в Испании при этом может быть как без права на работу, так и с возможностью трудоустройства. При этом необязательно иметь гарантию от работодателя, как при стандартных процедурах выдачи резиденции. К тому же можно встать на очередь для получения персонализированных предложений по трудоустройству.

Повторно получить ВНЖ в Испании: что будет учитываться?

Требования к претендентам на повторное получение временной резиденции довольно просты и практически не отличаются от стандартных условий для остальных категорий граждан. Например, необходимо:

  • быть «чистым» перед испанским законодательством и не иметь судимости;
  • не иметь отказов на въезд в страны Шенгенской зоны;
  • не являться гражданином государства, входящего в ЕС, или родственником такового;
  • иметь в своем активе резиденцию в Испании до возвращения на родину;
  • не быть носителем заболеваний, представляющих опасность для окружающих;
  • иметь действующее удостоверение личности и самостоятельно явиться в консульство Испании или дипломатическое представительство.
Повторный прием документов на ВНЖ в Испании по данной программе осуществляется не ранее чем через 3 года после возвращения на родину, а получить полную консультацию можно в консульстве Испании в Москве или у специалистов нашей компании.


Теги: ВНЖ в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 23.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

то есть можно получить деньги за возвращение на родину а потом опять получить ВНЖ в Испании? И сколько раз такое можно провернуть?
то есть можно получить деньги за возвращение на родину а потом опять получить ВНЖ в Испании? И сколько раз такое можно провернуть?


Жанна, 06.12.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Это ж сколько сил надо - сначала скататься в Испанию, потом вернуться на родину, а потом снова просить ВНЖ в Испании? :)
Это ж сколько сил надо - сначала скататься в Испанию, потом вернуться на родину, а потом снова просить ВНЖ в Испании? :)



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь