ВНЖ в Испании: повторное получение после добровольного возвращения на родину

ВНЖ в Испании: повторное получение после добровольного возвращения на родину 11.01.2013    1616 2

Жизнь порой непредсказуема: это как никто другой может подтвердить любой иммигрант. Ведь для одних кардинальные перемены в жизни открывают двери в мир благополучия и счастья, а другим приходится сталкиваться с бесконечными трудностями и собственной незащищенностью. И ни одно государство Европы не сможет гарантировать красивую жизнь, выдавая ВНЖ. В Испанию, например, пытаются переехать многие россияне, окрыленные мыслями о благотворном климате, развитой социальной сфере и толерантности испанцев к иммигрантам. Но что делать, если ожидания не оправдались?

Лояльность правительства и возможные пути отступления

Конечно, далеко не все россияне связывают переезд в Испанию с надеждами провести в королевстве всю оставшуюся жизнь. Многие приезжают сюда для учебы, кратковременной работы или осуществления исследовательской деятельности. Но если планы более глобальны, порой на кон ставится очень многое. И здесь приходится признать, что далеко не у всех россиян, которым удалось получить ВНЖ в Испании, задумки претворились в жизнь. Для некоторых единственным шансом на благополучное существование стала возможность вернуться на родину.

Если рассматривать недавний период, в большинстве случаев причина неудачи кроется в сложной экономической ситуации. Высокий уровень безработицы расстроил планы многих иммигрантов, поставив их в тупик. Правительство страны прекрасно понимает, с какими сложностями может столкнуться иностранный гражданин в чужой стране, поэтому с 2008-го года для тех переселенцев, кто легально получил ВНЖ, в Испании действует специальная программа добровольного возвращения на родину. Для самих иммигрантов это реальный путь к отступлению на случай, если что-нибудь пойдет не так. При этом ничего не мешает по прошествии некоторого времени предпринять еще одну попытку поселиться в солнечной Испании.

ВНЖ в Испании: не отказывайтесь от своей мечты

При возвращении домой бывшие иммигранты могут испытывать двоякие чувства: с одной стороны – радость встречи с родными и друзьями, с другой – горечь разочарования. Но мысли о том, что Испания все еще может стать постоянным местом жительства, греют душу и помогают более оптимистично смотреть вперед. Ведь вернуться в королевство вполне реально, воспользовавшись специальными условиями для тех, кто смог в свое время получить ВНЖ в Испании, но был вынужден уехать из страны по собственному желанию или воспользовавшись программой добровольного возвращения на свою родину.

Под специальными условиями понимается упрощенная процедура повторного получения вида на жительство. ВНЖ в Испании при этом может быть как без права на работу, так и с возможностью трудоустройства. При этом необязательно иметь гарантию от работодателя, как при стандартных процедурах выдачи резиденции. К тому же можно встать на очередь для получения персонализированных предложений по трудоустройству.

Повторно получить ВНЖ в Испании: что будет учитываться?

Требования к претендентам на повторное получение временной резиденции довольно просты и практически не отличаются от стандартных условий для остальных категорий граждан. Например, необходимо:

  • быть «чистым» перед испанским законодательством и не иметь судимости;
  • не иметь отказов на въезд в страны Шенгенской зоны;
  • не являться гражданином государства, входящего в ЕС, или родственником такового;
  • иметь в своем активе резиденцию в Испании до возвращения на родину;
  • не быть носителем заболеваний, представляющих опасность для окружающих;
  • иметь действующее удостоверение личности и самостоятельно явиться в консульство Испании или дипломатическое представительство.
Повторный прием документов на ВНЖ в Испании по данной программе осуществляется не ранее чем через 3 года после возвращения на родину, а получить полную консультацию можно в консульстве Испании в Москве или у специалистов нашей компании.


Теги: ВНЖ в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus, 23.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

то есть можно получить деньги за возвращение на родину а потом опять получить ВНЖ в Испании? И сколько раз такое можно провернуть?
то есть можно получить деньги за возвращение на родину а потом опять получить ВНЖ в Испании? И сколько раз такое можно провернуть?


Жанна, 06.12.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Это ж сколько сил надо - сначала скататься в Испанию, потом вернуться на родину, а потом снова просить ВНЖ в Испании? :)
Это ж сколько сил надо - сначала скататься в Испанию, потом вернуться на родину, а потом снова просить ВНЖ в Испании? :)



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь