ВНЖ в Испании: рады ли ему иммигранты?

ВНЖ в Испании: рады ли ему иммигранты? 11.12.2013    1814 0

Для вас насущным вопросом является, как получить ВНЖ в Испании? Тогда наверняка вам интересно узнать, как себя чувствуют те, кто уже успел осуществить такую свою мечту. Рады ли иммигранты тому, что они переехали жить в Испанию? Тем более актуальны такие вопросы на фоне тяжелых экономических обстоятельств, которые складываются в стране в последние годы.

На все эти вопросы ответило в полной мере исследование, проведенное фондом Fundacion SM. Его сотрудники опубликовали доклад «Ключевые моменты интеграции иммигрантов в Испании - 2013». Согласно выводам исследователей, подавляющее число иностранцев, переехавших в королевстве, вполне довольны своей жизнью и не жалеют о принятом когда-то решении.

Как получить ВНЖ в Испании и не пожалеть об этом?

Итак, почему же иммигранты рады тому, что они переехали в Испанию, несмотря на кризисные явления и трудности с поисками места работы? Между прочим, из десяти опрошенных восемь признались именно в том, что их устраивает жизнь в испанском королевстве.

Чтобы выяснить все основные моменты, в своем исследовании сотрудники фонда Fundacion SM задавали респондентам ряд вопросов. Например, они просили оценить такие факторы проживания, как отношения с окружающими и семьей, уровень удовлетворенности работой и образованием.

Как выяснилось, 88% иммигрантов довольны теми отношениями, которые они имеют с окружающими их людьми. Еще 80% респондентов удовлетворены своей семейной жизнью. Уровень образования и работа вполне устраивают 63% опрошенных.

В докладе «Ключевые моменты интеграции иммигрантов в Испании - 2013» указано, что в опросе принимали участие 2349 иностранцев. Из них основная масса находится в возрасте 25-49 лет. В большинстве своем это жители Мадрида (33,7%) и Барселоны (21,4%). Любопытно, что из опрошенных 19% - это приезжие из Румынии, 18,8% - из Марокко, 9,4% - из Эквадора, 6,3% - из африканских стран, лежащих к югу от Сахары. А еще 6,1% и 5,5% приходятся на колумбийцев и боливийцев соответственно.

ВНЖ в Испании: чем довольны, а чем нет иммигранты

Из всей массы опрошенных основная часть проживает в королевстве больше шести лет. При этом 57% респондентов хотели бы оставаться в Испании до конца своих дней.

Любопытно, что большинство иммигрантов уверены, что не только королевство многое им дает, но и они делают в его развитие ощутимый вклад. Например, 83% опрошенных считают, что они способствуют улучшению демографической ситуации, восстановлению экономики и культурному развитию. Кстати, не менее важным является и мнение, что иммигранты находят положение в стране таким, что они могут сохранять свой родной язык, а также их религиозные и гражданские традиции не противоречат испанским.

Из 10 респондентов 7 живут в арендованном жилье. При этом своих доходов им хватает на оплату крыши над головой, а также обеспечение достойного уровня проживания для семьи.

Что касается свободного от работы времени, то иммигранты проводят его с друзьями, слушают музыку и ходят в бары. Так что во многом стиль их жизни напоминает испанский.

Из того, что больше всего ценят приезжие в Испании, называют медицинское обслуживание, образование и работу социальных служб. Но, кстати, иммигранты пользуются всеми этими благами реже, чем местные жители. Это объясняется тем, что они молоды в подавляющей своей массе.

Из всех опрошенных 69% на момент исследования были без ВНЖ в Испании. Это объясняется тем, что их трудовой договор в годы кризиса утратил свою силу, а без него невозможно получение вида на жительство.

Что касается основных проблем, которые вызывают недовольство у иммигрантов, то среди них называют безработицу и качество жилья. Иностранцы также считают, что они имеют право жить со своей семьей, получать выплаты из-за безработицы после отчислений в службу социального страхования. Кроме того, иммигранты хотят получить возможность голосовать на муниципальных выборах.


Теги: ВНЖ в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 4.56)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь