ВНЖ в Испании: с какими психологическими проблемами сталкиваются подростки и их родители при иммиграции

ВНЖ в Испании: с какими психологическими проблемами сталкиваются подростки и их родители при иммиграции 17.01.2013    3260 2

Переезд в другую страну всегда связан с надеждами на более комфортную и успешную жизнь. Одно из самых популярных направлений эмиграции у россиян – Испания. И, разумеется, перебираться за границу обычно стараются всей семьей. Но нередко наши соотечественники, получив ВНЖ в Испании, вдруг обнаруживают, что взаимопонимание в семье утеряно. Особенно это касается детей подросткового возраста. Почему так происходит и с какими проблемами, возможно, придется столкнуться потенциальным иммигрантам?

Начало новой жизни или крушение надежд?

Детям свойственно оценивать ситуацию с точки зрения ее соответствия их внутреннему миру и психологическому состоянию, взрослым же приходится быть более практичными. И большинство трудностей подстерегает родителей, когда ребенок достигает подросткового возраста, и не просто достигает, а находится на пути активного становления личности, когда любая мелочь сказывается на ее формировании.

Естественно, проблемы начинаются уже тогда, когда родители только планируют получить ВНЖ в Испании, по сути, ставя ребенка перед фактом будущего переезда. При таком раскладе необходимо понимать: еще до сбора чемоданов ребенок столкнется с осознанием необходимости разорвать многие значимые отношения и отказаться от привычного образа жизни. А уже в королевстве могут начаться достаточно серьезные проблемы психологического характера.

ВНЖ в Испании: трудности взаимоотношений ребенка и родителей

После переезда многие родители отмечают, что подростки начинают отдаляться от своей семьи. Это может произойти из-за:

  • тоски по прежнему образу жизни и старым друзьям;
  • осознания ребенком изменения статуса родителей в обществе, ведь многие, до того как смогли получить ВНЖ в Испании, на родине занимали высокооплачиваемые должности, а после переезда на первых этапах получают лишь пособие, не имея возможности удовлетворить материальные запросы ребенка;
  • попыток подростка быть похожим на сверстников, когда меняется стиль в одежде и само поведение, что для родителей может быть немного непривычным, а то и вовсе неприемлемым;
  • нежелания ребенка добавлять трудностей и проблем своим родителям, которым и так приходится тяжело на новом месте.

ВНЖ в Испании и стрессовые будни подростка-школьника

Еще одной причиной часто является необходимость посещения школы, где ребенок вынужден приспосабливаться к новой системе образования. К тому же уровень владения испанским или английским языком, как правило, оказывается хуже, чем у одноклассников, и дети иммигрантов чувствуют себя «не в своей тарелке». На первоначальном этапе успехи детей могут быть намного хуже, чем на родине, что из-за нестабильного психологического состояния приводит к отрицательному восприятию собственного «Я» и снижению самооценки.

Получить ВНЖ в Испанию и помочь ребенку адаптироваться

Несомненно, при переезде и родителям бывает тяжело, но это не повод отстраняться от детей и предоставлять их самим себе даже на первых порах. Больше тактичности, внимания, ненавязчивой заботы и заинтересованности в жизни ребенка – все это поможет сохранить семейное благополучие и убережет подростка от неверных поступков и неправильного позиционирования в обществе.

Не бойтесь самостоятельности своего чада, тем более что родители в чужой стране и сами могут быть некомпетентны в некоторых вопросах в силу разницы менталитетов, поэтому подросток должен учиться принимать решения сам. К тому же чаще всего в скором времени у детей вновь появляется стимул к положительному развитию, что позволяет претворить в жизнь те надежды, что были связаны с получением ВНЖ в Испании.


Теги: ВНЖ в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 21.03.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

понятное дело, что ВНЖ в Испании - это стресс, особенно для подростка
понятное дело, что ВНЖ в Испании - это стресс, особенно для подростка


Жанна, 02.12.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

А мне кажется, психика подростков все же более гибкая, и адаптацию после ВНЖ в Испании они пройдут быстрее, нежели взрослые члены семьи.
А мне кажется, психика подростков все же более гибкая, и адаптацию после ВНЖ в Испании они пройдут быстрее, нежели взрослые члены семьи.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь