ВНЖ в Испании с правом работы для обучения и практики по специальности

ВНЖ в Испании с правом работы для обучения и практики по специальности    1783 3

Как получить вид на жительство в Испании или разрешение на временное проживание с возможностью работать, учиться и проходить практику по специальности? Этот вопрос рано или поздно задают себе все студенты, которые получают образование в Испании и живут по студенческой резиденции без права на работу.

Вам стоит знать, что все вопросы, связанные с получением такого ВНЖ в Испании, регулируются законодательно двумя документами:

  • Органический закон от 11 января 4/2000 "О правах и свободах иностранных граждан в Испании и их социальная интеграция" (статьи 36, 38, 40, 42);
  • Регламент к Органическому закону 4/2000, одобренный согласно Королевскому указу 557/2011 от 20 апреля (статьи 97 - 102).

Этот документ является разрешением на временное проживание, которое запрашивается работодателем для найма работника на учебу и практику по специальности.

К претенденту на получение такого вида на жительство в Испании выдвигается много серьезных требований:

  1. Отсутствие гражданства какой-либо из стран, входящих в состав Европейского союза и европейской экономической зоны и Швейцарии. Отсутствие родства с гражданином вышеперечисленных стран, на которые распространяются действие единых норм ЕС.
  2. Наличие легального юридического статуса в Испании.
  3. Отсутствие привлечения к суду в Испании или в других странах, где ранее проживал соискатель, и которые попадают под определение преступлений по испанскому законодательству.
  4. Отсутствие запрета на въезд в Испанию и страны Шенгенского соглашения.
  5. Отсутствие обязательств по невозвращению в Испанию в течение определенного срока, которые иностранец принимает на себя при добровольном возвращении в страну происхождения.
  6. Дееспособность для выполнения обязанностей по специальности.
  7. Наличие возможности заключения трудового договора между работником и работодателем, в зависимости от состояния национального рынка труда. Позволяется заключение такого договора, если:
    • эта специальность входит в реестр видов трудовой деятельности, рекомендуемых для выполнения иностранными гражданами (этот каталог ежеквартально публикуется Государственной службой занятости);
    • имеется разрешение на работу соответствующего Отдела по вопросам иностранных граждан;
    • разрешение выдается гражданам стран, с которыми Испания подписала международные соглашения (Чили и Перу);
    • возможно подтверждение соответствия какому-либо положению, оговоренному в Статье 40 "Органического закона 4/2000".
  8. Наличие договора о прохождении практики или обучения, условия которого соответствуют действующим нормам законодательства и гарантируют осуществление непрерывной деятельности во время действия разрешения на проживание с правом на работу.
  9. Наличие регистрации компании-работодателя в системе социального обеспечения. Выполнение работодателем всех налоговых и социальных обязательств.
  10. Наличие у предприятия работодателя необходимых финансовых, а также материальных ресурсов для развития бизнеса и выполнение взятых на себя договорных обязательств перед работником.
  11. 11. Наличие добросовестного воздействия работодателя на работников с целью обеспечения их возвращения на родину в предыдущих случаях. 12. Продолжительность трудовой деятельности имеет максимальный срок, равный двенадцати месяцам и не подлежит продлению, за исключением непредвиденных обстоятельств. 13. Работник обязуется вернуться на родину по завершении своей трудовой деятельности.

Как видите, требований много и они достаточно серьезные. Но каждое из них реально выполнить. В Испании учатся и работают многие наши соотечественники. Получилось у них - выйдет и у вас.


Теги: ВНЖ в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

Жанна, 28.09.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Я думаю, многие, кого интересует ВНЖ в Испании, хотели бы иметь возможность получить здесь работу.
Я думаю, многие, кого интересует ВНЖ в Испании, хотели бы иметь возможность получить здесь работу.


taurus
taurus, 22.10.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

немного не понял: чтобы учиться, нужно оформлять ВНЖ в Испании? а как же студенческая виза?
немного не понял: чтобы учиться, нужно оформлять ВНЖ в Испании? а как же студенческая виза?


Наталья, 29.08.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Сегодня любой ВНЖ в Испании получить нелегко, тем более с правом на работу
Сегодня любой ВНЖ в Испании получить нелегко, тем более с правом на работу



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь