ВНЖ в Испании: три варианта сменить страну

ВНЖ в Испании: три варианта сменить страну 21.12.2012    1977 0

Для того чтобы познакомиться с Испанией, достаточно получить одноразовую шенгенскую визу. Чтобы подружиться – потребуется виза многократная или мультивиза. А вот завести серьезные отношения со страной можно только в случае получения ВНЖ в Испании.

Планирующим иммиграцию испанское законодательство предлагает три основных варианта для переселения. Так, получить ВНЖ в Испании можно:

  • без права на трудовую деятельность;
  • для работы по контракту;
  • для работы без контракта.

Нужно понимать, что этим списком возможности легально обосноваться в Испании не исчерпываются. Но предметом сегодняшнего рассмотрения будут как раз перечисленные варианты.

ВНЖ в Испании: жизнь, не обремененная трудом

Речь здесь идет о так называемой белой резиденции, предполагающей запрет на трудоустройство на законодательном уровне. Получить ВНЖ в Испании на таких условиях, с одной стороны, легче. Но с другой, требования, выдвигаемые к будущему резиденту, не так уж и просты.

Пожалуй, самое главное, что потребует от иностранца испанская сторона, – это подтверждение его материальной состоятельности. Чиновники должны убедиться в том, что претендент на получение вида на жительство имеет надежные и стабильные источники дохода, позволяющие ему жить в Испании, не работая и, соответственно, не получая заработную плату.

Кроме того, ВНЖ в Испании без права на труд могут предоставить только тому иностранцу, который располагает достаточными денежными средствами для проживания в королевстве.

Не стоит думать, что испанским чиновникам безразлично, откуда будут приходить деньги. Это не так. Нужно быть готовым к тому, чтобы документально подтвердить законность получаемых денежных поступлений.

Также ВНЖ в Испании окажется под угрозой, если у принимающей стороны возникнут сомнения в стабильности дохода, получаемого потенциальным резидентом из-за рубежа. Впрочем, главное, чтобы этих сомнений не было у самого претендента на ВНЖ в Испании без права на трудоустройство.

Если же с финансами полный порядок, достаточно просто позаботиться о том, чтобы документы ясно отображали положение дел.

ВНЖ в Испании: работа во главе угла

Чтобы получить вид на жительство, не обязательно иметь подушку безопасности в виде надежных поступлений из заграничных источников. Средства на жизнь можно классически зарабатывать своим трудом уже в Испании. Правда, учитывая сегодняшние реалии, в том числе уровень безработицы в стране, можно прийти к справедливому выводу о том, что рабочая резиденция – это не самый надежный и многообещающий вариант выезда за границу.

ВНЖ в Испании по такому сценарию осложняется тем, что инициатива находится в руках испанского работодателя. Именно он должен инициировать процесс получения иностранцем рабочей резиденции, собрав необходимые документы и подав их на рассмотрение в нужную инстанцию.

И это еще не главная проблема. Получить ВНЖ в Испании можно только в том случае, если окажется, что на территории королевства не имеется ни единого специалиста, претендующего на вакансию, заявленную работодателем. Конечно, очень редко, но такое все же случается. Успешность затеи, впрочем, и дальше во многом будет зависеть от хозяина предприятия, желающего нанять иностранца. Работодатель обязан будет гарантировать сохранность должности, предоставляемой иностранному работнику, а также – свою способность платить ему заработную плату, обозначенную в трудовом договоре, на протяжении не менее одного года.

От работника потребуются документы, подтверждающие достаточность образовательного и профессионального уровня для выполнения предложенной работы.

ВНЖ в Испании: бизнес-план как пропуск

Иностранцам, желающим заниматься на территории королевства предпринимательской деятельностью, препятствовать, скорее всего, не станут. Так что получить ВНЖ в Испании на основании занятия коммерческой деятельностью вполне реально. Чтобы не упустить свой шанс, нужно со всей ответственностью подойти к составлению бизнес-плана. Обязательно нужно отразить величину и источники инвестиций, а также просчитать и аргументировать размер планируемой прибыли.

В некоторых случаях может понадобиться предъявить диплом о высшем образовании и подтвердить наличие лицензии на занятие тем или иным видом деятельности.


Теги: ВНЖ в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 4)

Материалы по теме:



Комментарии (1)

taurus
taurus, 22.01.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

открыть свой бизнес, по моему, самый удобный способ получить ВНЖ в Испании первый дорогой, второй нереальный а третий в самый раз, хоть и хлопотный
открыть свой бизнес, по моему, самый удобный способ получить ВНЖ в Испании первый дорогой, второй нереальный а третий в самый раз, хоть и хлопотный



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь