ВНЖ в Испании: три варианта сменить страну

ВНЖ в Испании: три варианта сменить страну 21.12.2012    1999 0

Для того чтобы познакомиться с Испанией, достаточно получить одноразовую шенгенскую визу. Чтобы подружиться – потребуется виза многократная или мультивиза. А вот завести серьезные отношения со страной можно только в случае получения ВНЖ в Испании.

Планирующим иммиграцию испанское законодательство предлагает три основных варианта для переселения. Так, получить ВНЖ в Испании можно:

  • без права на трудовую деятельность;
  • для работы по контракту;
  • для работы без контракта.

Нужно понимать, что этим списком возможности легально обосноваться в Испании не исчерпываются. Но предметом сегодняшнего рассмотрения будут как раз перечисленные варианты.

ВНЖ в Испании: жизнь, не обремененная трудом

Речь здесь идет о так называемой белой резиденции, предполагающей запрет на трудоустройство на законодательном уровне. Получить ВНЖ в Испании на таких условиях, с одной стороны, легче. Но с другой, требования, выдвигаемые к будущему резиденту, не так уж и просты.

Пожалуй, самое главное, что потребует от иностранца испанская сторона, – это подтверждение его материальной состоятельности. Чиновники должны убедиться в том, что претендент на получение вида на жительство имеет надежные и стабильные источники дохода, позволяющие ему жить в Испании, не работая и, соответственно, не получая заработную плату.

Кроме того, ВНЖ в Испании без права на труд могут предоставить только тому иностранцу, который располагает достаточными денежными средствами для проживания в королевстве.

Не стоит думать, что испанским чиновникам безразлично, откуда будут приходить деньги. Это не так. Нужно быть готовым к тому, чтобы документально подтвердить законность получаемых денежных поступлений.

Также ВНЖ в Испании окажется под угрозой, если у принимающей стороны возникнут сомнения в стабильности дохода, получаемого потенциальным резидентом из-за рубежа. Впрочем, главное, чтобы этих сомнений не было у самого претендента на ВНЖ в Испании без права на трудоустройство.

Если же с финансами полный порядок, достаточно просто позаботиться о том, чтобы документы ясно отображали положение дел.

ВНЖ в Испании: работа во главе угла

Чтобы получить вид на жительство, не обязательно иметь подушку безопасности в виде надежных поступлений из заграничных источников. Средства на жизнь можно классически зарабатывать своим трудом уже в Испании. Правда, учитывая сегодняшние реалии, в том числе уровень безработицы в стране, можно прийти к справедливому выводу о том, что рабочая резиденция – это не самый надежный и многообещающий вариант выезда за границу.

ВНЖ в Испании по такому сценарию осложняется тем, что инициатива находится в руках испанского работодателя. Именно он должен инициировать процесс получения иностранцем рабочей резиденции, собрав необходимые документы и подав их на рассмотрение в нужную инстанцию.

И это еще не главная проблема. Получить ВНЖ в Испании можно только в том случае, если окажется, что на территории королевства не имеется ни единого специалиста, претендующего на вакансию, заявленную работодателем. Конечно, очень редко, но такое все же случается. Успешность затеи, впрочем, и дальше во многом будет зависеть от хозяина предприятия, желающего нанять иностранца. Работодатель обязан будет гарантировать сохранность должности, предоставляемой иностранному работнику, а также – свою способность платить ему заработную плату, обозначенную в трудовом договоре, на протяжении не менее одного года.

От работника потребуются документы, подтверждающие достаточность образовательного и профессионального уровня для выполнения предложенной работы.

ВНЖ в Испании: бизнес-план как пропуск

Иностранцам, желающим заниматься на территории королевства предпринимательской деятельностью, препятствовать, скорее всего, не станут. Так что получить ВНЖ в Испании на основании занятия коммерческой деятельностью вполне реально. Чтобы не упустить свой шанс, нужно со всей ответственностью подойти к составлению бизнес-плана. Обязательно нужно отразить величину и источники инвестиций, а также просчитать и аргументировать размер планируемой прибыли.

В некоторых случаях может понадобиться предъявить диплом о высшем образовании и подтвердить наличие лицензии на занятие тем или иным видом деятельности.


Теги: ВНЖ в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 4)

Материалы по теме:



Комментарии (1)

taurus, 22.01.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

открыть свой бизнес, по моему, самый удобный способ получить ВНЖ в Испании первый дорогой, второй нереальный а третий в самый раз, хоть и хлопотный
открыть свой бизнес, по моему, самый удобный способ получить ВНЖ в Испании первый дорогой, второй нереальный а третий в самый раз, хоть и хлопотный



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь