ВНЖ в Испании за 160 000 евро: накал страстей

ВНЖ в Испании за 160 000 евро: накал страстей 29.11.2012    2285 2

Получить резиденцию в одной из самых благоприятных для проживания стран Европы хотели бы многие россияне. Столкнувшись с суровой действительностью отечественного рынка недвижимости, мы с радостью обращаем свой взор на зарубежные просторы, в том числе на испанские берега, где стоимость жилья при всех сопутствующих благах достаточно приемлема. Теперь же интерес к домам и квартирам в Испании со стороны обеспеченных россиян возрос еще сильнее: активно обсуждается возможность автоматического предоставления ВНЖ в Испании покупателям недвижимости стоимостью выше среднего.

160 000 евро – станут ли они пропуском в Европу?

Информация о готовящихся поправках к закону об иностранных гражданах в Испании в части предоставления им резиденции уже давно не рассматривается как новость. Правительство Испании с начала года регулярно выступает с соответствующими заявлениями, говоря о необходимости оздоровления рынка недвижимости и экономики страны в целом. Власти вынуждены рассматривать меры, которые могут принести положительный результат в кратчайшие сроки, и в качестве проверенного рычага при этом предлагается использовать предоставление ВНЖ. В Испании к такой политике относятся по-разному, зато россияне, планирующие приобретать недвижимость за границей, уже несколько месяцев пристально следят за ходом обсуждений.

Надо признать, что ожидание для многих может оказаться не напрасным: благодаря снижению планки по стоимости недвижимости с 250 000 евро, озвученных ранее, до 160 000 евро, получить ВНЖ в Испании сможет немало россиян. Однако следует понимать, что это все еще планы, которые пока не нашли отражения в законодательстве страны и не дают гарантий того, что Испания действительно последует примеру Латвии, Ирландии и ряда других стран, которые давно уже практикуют предоставление ВНЖ покупателям недвижимости.

ВНЖ в Испании за деньги: спорные моменты законопроекта

Для правительства Испании предполагаемые нововведения – достаточно серьезный шаг, который требует тщательной проработки. Во-первых, следует продумать юридические аспекты, чтобы исключить возможность совершения фиктивных сделок купли-продажи ради получения резиденции, во-вторых, придется ужесточить проверки на предмет легальности поступающих в королевство инвестиций. Также еще неизвестно, на какое время покупатели недвижимости смогут получить ВНЖ в Испании: на год или сроком до 5-ти лет.

Наконец, существует огромное количество нерешенных вопросов в социальной сфере: касательно медицинского обслуживания новоявленных резидентов, обучения их детей в образовательных учреждениях страны, получения пенсий и т.д. Об этом правительству, естественно, придется подумать заранее, что может отложить принятие поправок в законодательстве на неопределенный срок. Пока же многие надеются, что вопрос с получением ВНЖ в Испании будет решен к 1 января 2013 года.

Взгляд со стороны

Вполне очевидно, что ВНЖ дает определенные преимущества его обладателю, который получит возможность долговременно находиться в Испании и странах Шенгена, не обременяя себя дополнительными бюрократическими проволочками. Помимо этого, резиденция предполагает определенные льготы, например, в сфере банковского обслуживания: имея вид на жительство, гораздо проще оформить кредит и открыть депозитные счета.

Но российские эксперты предупреждают своих сограждан, что ВНЖ в Испании предполагает и определенные обязательства: в первую очередь собственник жилья приобретает статус налогового резидента, к тому же необходимо будет находиться в стране не менее 6 месяцев в течение года, если испанское правительство не изменит и эти правила.

При этом отечественные эксперты не уверены, что возможность получить ВНЖ в Испании привлечет так уж много покупателей. Как уже говорилось выше, к подобным мерам прибегали в ряде других стран, но особого ажиотажа среди иностранных граждан это не вызывало из-за жестких требований по срокам пребывания в стране и ряда бюрократических проволочек.


Теги: ВНЖ в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 4.67)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 17.12.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

сколько споров вокруг этого проекта! как будто сейчас обеспеченным людям сложно получить ВНЖ в Испанию
сколько споров вокруг этого проекта! как будто сейчас обеспеченным людям сложно получить ВНЖ в Испанию


Татьяна Мезенцева
Татьяна Мезенцева, 16.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Сколько времени минуло, а воз и ныне там.  :cry: Видимо, королевство не так уж и заинтересовано в раздаче [S]слонов[/S]  ВНЖ в Испанию
Сколько времени минуло, а воз и ныне там.  :cry: Видимо, королевство не так уж и заинтересовано в раздаче [S]слонов[/S]  ВНЖ в Испанию



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь