ВНЖ в Испании за 160 000 евро: накал страстей

ВНЖ в Испании за 160 000 евро: накал страстей 29.11.2012    2312 2

Получить резиденцию в одной из самых благоприятных для проживания стран Европы хотели бы многие россияне. Столкнувшись с суровой действительностью отечественного рынка недвижимости, мы с радостью обращаем свой взор на зарубежные просторы, в том числе на испанские берега, где стоимость жилья при всех сопутствующих благах достаточно приемлема. Теперь же интерес к домам и квартирам в Испании со стороны обеспеченных россиян возрос еще сильнее: активно обсуждается возможность автоматического предоставления ВНЖ в Испании покупателям недвижимости стоимостью выше среднего.

160 000 евро – станут ли они пропуском в Европу?

Информация о готовящихся поправках к закону об иностранных гражданах в Испании в части предоставления им резиденции уже давно не рассматривается как новость. Правительство Испании с начала года регулярно выступает с соответствующими заявлениями, говоря о необходимости оздоровления рынка недвижимости и экономики страны в целом. Власти вынуждены рассматривать меры, которые могут принести положительный результат в кратчайшие сроки, и в качестве проверенного рычага при этом предлагается использовать предоставление ВНЖ. В Испании к такой политике относятся по-разному, зато россияне, планирующие приобретать недвижимость за границей, уже несколько месяцев пристально следят за ходом обсуждений.

Надо признать, что ожидание для многих может оказаться не напрасным: благодаря снижению планки по стоимости недвижимости с 250 000 евро, озвученных ранее, до 160 000 евро, получить ВНЖ в Испании сможет немало россиян. Однако следует понимать, что это все еще планы, которые пока не нашли отражения в законодательстве страны и не дают гарантий того, что Испания действительно последует примеру Латвии, Ирландии и ряда других стран, которые давно уже практикуют предоставление ВНЖ покупателям недвижимости.

ВНЖ в Испании за деньги: спорные моменты законопроекта

Для правительства Испании предполагаемые нововведения – достаточно серьезный шаг, который требует тщательной проработки. Во-первых, следует продумать юридические аспекты, чтобы исключить возможность совершения фиктивных сделок купли-продажи ради получения резиденции, во-вторых, придется ужесточить проверки на предмет легальности поступающих в королевство инвестиций. Также еще неизвестно, на какое время покупатели недвижимости смогут получить ВНЖ в Испании: на год или сроком до 5-ти лет.

Наконец, существует огромное количество нерешенных вопросов в социальной сфере: касательно медицинского обслуживания новоявленных резидентов, обучения их детей в образовательных учреждениях страны, получения пенсий и т.д. Об этом правительству, естественно, придется подумать заранее, что может отложить принятие поправок в законодательстве на неопределенный срок. Пока же многие надеются, что вопрос с получением ВНЖ в Испании будет решен к 1 января 2013 года.

Взгляд со стороны

Вполне очевидно, что ВНЖ дает определенные преимущества его обладателю, который получит возможность долговременно находиться в Испании и странах Шенгена, не обременяя себя дополнительными бюрократическими проволочками. Помимо этого, резиденция предполагает определенные льготы, например, в сфере банковского обслуживания: имея вид на жительство, гораздо проще оформить кредит и открыть депозитные счета.

Но российские эксперты предупреждают своих сограждан, что ВНЖ в Испании предполагает и определенные обязательства: в первую очередь собственник жилья приобретает статус налогового резидента, к тому же необходимо будет находиться в стране не менее 6 месяцев в течение года, если испанское правительство не изменит и эти правила.

При этом отечественные эксперты не уверены, что возможность получить ВНЖ в Испании привлечет так уж много покупателей. Как уже говорилось выше, к подобным мерам прибегали в ряде других стран, но особого ажиотажа среди иностранных граждан это не вызывало из-за жестких требований по срокам пребывания в стране и ряда бюрократических проволочек.


Теги: ВНЖ в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 4.67)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus, 17.12.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

сколько споров вокруг этого проекта! как будто сейчас обеспеченным людям сложно получить ВНЖ в Испанию
сколько споров вокруг этого проекта! как будто сейчас обеспеченным людям сложно получить ВНЖ в Испанию


Татьяна Мезенцева, 16.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Сколько времени минуло, а воз и ныне там.  :cry: Видимо, королевство не так уж и заинтересовано в раздаче [S]слонов[/S]  ВНЖ в Испанию
Сколько времени минуло, а воз и ныне там.  :cry: Видимо, королевство не так уж и заинтересовано в раздаче [S]слонов[/S]  ВНЖ в Испанию



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь