Во сколько обойдется аренда курортной недвижимости в Испании в этом году?

Во сколько обойдется аренда курортной недвижимости в Испании в этом году? 25.06.2014    864 0

Разумеется, лишь небольшая часть россиян, отправляющихся этим летом отдыхать в королевство, имеет собственную недвижимость в Испании. Но верно и другое: все больше туристов предпочитают останавливаться не в отелях, а в арендованных квартирах или на комфортабельных виллах. И многих в связи с этим интересует вопрос: в какую сумму может обойтись аренда курортной испанской недвижимости нынешним летом?

Данные об этом можно получить из различных исследований, проводимых оценочными и риэлторскими компаниями королевства. К примеру, фирма Tecnitasa озвучивает такую цифру: аренда апартаментов на первой линии побережья этим летом обойдется в среднем в 552 евро в неделю.

Компания провела масштабное исследование, в ходе которого ею были рассмотрены данные о стоимости аренды курортной недвижимости в различных регионах Испании. Примечательно, что впервые оценка была проведена по такому показателю, как понедельная, а не помесячная аренда. Выяснилось, что дороже всего этим летом обойдется отдых в Сантандере. Тем, кто захочет снять здесь недвижимость в районе пляжа Сардинеро, в неделю придется выложить 1750 евро за проживание в квартире площадью около 133 квадратных метра. В то же время отдыхающие в Ла-Корунье будут приятно удивлены низким уровнем здешних цен: за неделю аренда квартиры обойдется примерно в 220 евро.


Цена аренды недвижимости в Испании: возможны варианты

Анализируя предложения в различных регионах страны, специалисты Tecnitasa пришли к выводу о том, что рынок аренды королевства весьма неоднороден, и диапазон цен может быть весьма широким. Стоимость съемной квартиры будет зависеть от многих факторов:

· местоположение;

· площадь;

· инфраструктура.

Тем не менее можно говорить об определенных усредненных показателях. Как уже было сказано, в среднем отдыхающие могут планировать свой отпускной бюджет из расчета около 550 евро в неделю за проживание.

В ходе анализа положения на рынке аренды курортной недвижимости компания сделала и еще один вывод. Для этого она сравнила стоимость услуг аренды и среднюю заработную плату жителей страны. Считается, что сегодня среднестатистическая испанская семья имеет доход в размере 2231 евро в месяц. Таким образом, аренда недвижимости обойдется примерно в четверть месячного дохода. Это если говорить в среднем по стране. Есть автономии, где уровень цен несколько выше общеиспанского. К примеру, тем испанцам, кто захочет отдохнуть в Андалусии, на Канарских островах или в Эстремадуре, придется выложить от 29 до 31 % своего дохода. Наиболее экономичным окажется отдых в Наварре и Стране Басков – он обойдется не дороже 19 % месячного бюджета.

Как отметили представители оценочной компании, сегодня на испанском рынке гораздо чаще приходится говорить о небольших сроках аренды курортной недвижимости – неделя, а не месяц. И действительно, исходя из вышеизложенных цифр, можно сделать вывод о том, что за 4 недели аренды среднестатистической семье придется выложить сумму, практически равную ее месячному доходу. Не стоит забывать, что помимо оплаты проживания отдых предполагает и другие расходы – оплата транспортных услуг, питания и др.


Куда отправятся самые экономные туристы?

На основании данных, собранных оценочной компанией, можно сделать вывод о том, что наиболее доступным по цене будет в этом году отдых в Ла-Корунье, Аликанте, Валенсии, Астурии, Барселоне. Здесь желающие отдохнуть недалеко от моря смогут снять квартиру площадью до 100 квадратных метров по цене около 280 евро в неделю.

Если судить по цене квадратного метра, наиболее дорогим будет в этом году отдых в Ситжесе и Сантандере (13 евро), в Сан-Себастьяне и ряде других курортов Страны Басков (от 14 до 14,2 евро). В регионах, которые находятся внизу списка – Олива (Валенсия), Ла-Корунья, Агилас (Мурсия), цена квадратного метра не поднимается выше 2 евро. 


Теги: Недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь