Во сколько обойдется самостоятельная аренда недвижимости в Испании?

Во сколько обойдется самостоятельная аренда недвижимости в Испании? 14.07.2014    1333 0

Все больше туристов, приезжающих в королевство, убеждаются в выгоде аренды недвижимости в Испании в течение летнего сезона. Подобный вариант размещения на время отпуска не только очень удобен, так как обеспечивает максимальную свободу и в выборе режима дня, и в подборе питания. Он еще и весьма выгоден, так как средняя стоимость недельного размещения недалеко от побережья составляет в Испании на сегодняшний день около 250 евро. Подобные сведения недавно опубликовал популярный в стране портал недвижимости Tecnicasa.


Почем отдых в Испании "дикарем"?

Стоит понимать, что сумма, приведенная аналитиками портала, является весьма усредненной. В ряде испанских регионов, популярных у туристов в летний период, можно снять квартиру даже дешевле. В других же частях страны недвижимость на первой береговой линии обойдется в разы дороже. Поэтому туристу заранее стоит ознакомиться с уровнем цен в том регионе королевства, где он собирается провести свой отдых. Или же выбирать место очередной поездки, исходя из информации о сложившихся на том или ином курорте ценах.

Дешевле всего в этом году обойдется отдых в Галисии. Тем, кто собирается разместиться рядом с пляжем, придется приготовить около 220 евро на каждую неделю отдыха. За эти деньги можно получить в свое распоряжение небольшую типовую квартирку с кухней и кондиционером, комфортной спальней и душем. На втором месте находится Астурия, третье место по стоимости аренды отпускного жилья занимает Валенсия.

По мнению специалистов портала, отличные условия для отдыха дикарем предлагает сегодня Коста-Бланка. К примеру, в популярной у русских туристов Торревьехе жилье сдается в среднем за 240 евро в неделю. Такие цены вполне доступны многим отдыхающим, не желающим во время отпуска зависеть от установленного отелем расписания.

Низкие цены во многих прибрежных регионах страны объясняются тем, что пляжный сезон здесь длится довольно долго. И владельцы квартир могут устанавливать доступную стоимость аренды, ведь времени получить хороший доход у них имеется вполне достаточно. Этот тезис отлично иллюстрируют следующие цифры: аренда квартиры в Стране Басков, которая находится на севере страны, может обойтись в полторы тысячи евро в неделю или даже на несколько сотен дороже. И не факт, что за эти деньги удастся снять что-то подходящее на первой береговой линии.


Что стоит учесть, планируя воспользоваться услугами аренды недвижимости в Испании?

Специалисты предупреждают туристов: стоимость аренды может зависеть не только от местоположения курорта и близости недвижимости к береговой линии. Доплачивать приходится и за вид из окна, и за элитное соседство, и за наличие в непосредственной близости известных достопримечательностей. Поэтому каждый выбирает вариант размещения в зависимости от собственных предпочтений, будет ли это наличие неподалеку детской площадки или шаговая доступность моря.

Другой важный момент: тем, кто хочет разместиться на отдых по максимально доступной цене, о выборе квартиры для аренды стоит позаботиться заранее. Наиболее интересные варианты зачастую разбираются еще зимой. К тому же многие туристы из года в год договариваются с одними и теми же хозяевами. Так что не исключено, что заявленных 250 евро на неделю может оказаться недостаточно.

Но в то же время стоит заметить, что многие туристы особо не заморачиваются и едут в Испанию дикарем, уверенные, что на месте обязательно найдут подходящий для себя вариант размещения. Как правило, такие ожидания вполне оправдываются, иногда даже с финансовой точки зрения. Но подобный вариант не стоит использовать семьям с детьми, так как никакой гарантии того, что подходящее жилье найдется сразу по приезде, нет.

Из всего сказанного можно сделать простой вывод: курортная Испания сегодня – это страна весьма широких возможностей. И здесь отличный вариант размещения смогут найти и те, кто хочет остановиться на шикарной вилле за несколько тысяч евро, и те, кто готов платить за аренду не более 300 евро в неделю. 


Теги: Недвижимость в Испании, аренда недвижимости в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь