Вопросы, которые чаще всего задают инвесторы, готовые платить налог на недвижимость в Испании

Вопросы, которые чаще всего задают инвесторы, готовые платить налог на недвижимость в Испании 20.10.2014    791 0

Количество россиян, выплачивающих налог на недвижимость в Испании, с каждым годом увеличивается. И это неудивительно, ведь для того чтобы купить дом или квартиру в этой стране, не нужно быть ее резидентом или выполнять какие-то сложные требования. Достаточно просто иметь нужное количество денег или оформить доступную ипотеку, чтобы стать полноправным владельцем испанской недвижимости.

Число желающих приобрести дом или квартиру в Испании среди жителей нашей страны растет. Но многие из них еще не имеют никакого опыта покупки недвижимости за границей, и у них возникает по этому поводу множество вопросов. Ниже будут приведены ответы на самые часто задаваемые.


Оформление документов, идентификационный номер иностранца и другие вопросы

Первый и самый главный вопрос: могут ли нерезиденты приобретать в Испании недвижимость и будут ли они считаться полноправными владельцами купленных квадратных метров? На этот вопрос любой юрист ответит однозначно: право собственности на жилье в королевстве распространяется и на тех, кто не является гражданином Испании или ее резидентом. При этом стоит учесть, что в документ, подтверждающий право собственности на жилье, может быть вписан не один собственник, а несколько.

Сколько времени занимает оформление покупки? Здесь все зависит от того, как оплачивается приобретаемая недвижимость. Если покупатель готов уплатить полную сумму сразу же, как правило, оформление занимает около месяца, считая с того дня, когда деньги оказались на территории Испании. Процесс оформления покупки с использованием ипотечного кредитования занимает обычно от двух до трех месяцев.

Для того чтобы иметь возможность приобретать недвижимость, а также платить налоги в Испании, иностранным гражданам необходимо оформить так называемый идентификационный номер иностранца, известный как NIE. Он представляет собой фискальный номер, который должны получать как те, кто хочет приобрести в королевстве жилье, так и те, кто решает заняться здесь бизнесом.

Получают ли покупатели недвижимости вид на жительство в Испании? Нет, оформление ВНЖ для них будет происходить на общих основаниях, за исключением случаев, когда приобретается недвижимость на сумму от 500 тысяч евро на человека. Но наличие в собственности жилья является одним из факторов, повышающих вероятность получения вида на жительство.


Размер налогов на недвижимость в Испании и других платежей для собственника жилья

Рассчитывая свои расходы при покупке дома или квартиры в королевстве, необходимо принимать во внимание размер налогов. Это не только налоги, выплачиваемые покупателем при совершении сделки, но еще и налоги, которые он будет платить ежегодно как собственник жилья.

  • Налоги при покупке. Для покупателей новостроек устанавливается НДС в размере 10 % стоимости жилья и налог на акт приобретения, который составляет 1 % от суммы покупки. Если приобретается «вторичка», выплачивается только налог на приобретение, который составляет 7 %. Существует еще и так называемый налог на увеличение стоимости объекта, но уплатой его, как правило, занимается продавец.
  • Ежегодные выплаты. В первую очередь это налог на собственность, которым облагаются нерезиденты. Такие налоги рассчитываются по специальным формам – как правило, это делает юрист-представитель собственника. Помимо этого, владелец недвижимости выплачивает еще и определенные муниципальные налоги.

Безусловно, покупателей интересует и то, во сколько обойдется ежемесячное содержание недвижимости. Даже если жильем владелец будет пользоваться всего несколько месяцев в году, коммунальные платежи и другие расходы ему придется оплачивать регулярно. Если квартира небольшая, в среднем можно уложиться в 300-400 евро в год.

Учитывая приведенные цифры, а также то, что в Испании недвижимость сегодня можно приобрести, имея в своем распоряжении всего 50 тысяч евро, не приходится удивляться, что россияне проявляют повышенный интерес к рынку жилья этой пиренейской страны. 


Теги: Налог на недвижимость в Испании, покупка недвижимости в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 4.75)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь