Воссоединение семьи в Испании должно быть полным: возьмите с собой домашних любимцев!

Воссоединение семьи в Испании должно быть полным: возьмите с собой домашних любимцев! 26.12.2012    1239 2

Нет сомнений в том, что воссоединение семьи в Испании может стать настоящим праздником для всех ее членов. Но иногда к радости примешивается и грусть: ведь вы вынуждены были оставить на родине своего любимого домашнего питомца. На самом деле в этом нет необходимости. При желании в Испанию можно доставить не только супругу и детей, но и свою собаку или кошку. Как это сделать?

Каких животных можно привозить с родины?

Специалисты уверяют, что с кошками и собаками проблем обычно не возникает – оформить их переезд на новое место жительства можно достаточно быстро. А вот от идеи дать новый дом в Испании попугаю или черепахе придется, увы, отказаться. Эти, а также ряд других экзотических животных считаются невыездными. Для того чтобы их провезти, приходится потратить очень много времени и сил. При этом никто не гарантирует, что усилия увенчаются успехом.

Если в процессе воссоединения семьи в Испании вы хотите обязательно взять с собой маленького щенка, то необходимо убедиться: к моменту отъезда ему уже исполнится 4 месяца. Подобное требование связано с тем, что собак вакцинируют в определенном возрасте. А непривитое животное не пропустит ни один ветеринарный контроль.

Другой важный момент: если вы заботитесь о здоровье своего питомца, не стоит забывать, что после прививки иммунитет животного ослаблен. И перевозку его осуществлять нежелательно. Чтобы домашний любимец хорошо перенес путешествие, дату отъезда нужно назначить хотя бы через несколько недель после того, как все прививки будут сделаны.

Воссоединение семьи в Испании: а что, если у вас больше одного животного?

Возможно, вы отличаетесь большой любовью к братьям нашим меньшим – у вас не одна кошечка или собачка, а сразу несколько. И ваше сердце обливается кровью, когда вы думаете о том, что придется выбирать среди них того любимца, который отправится с вами в Испанию. На самом деле подобного сложного выбора вам делать не придется. Ведь, по действующим правилам, вы имеете право провезти до 5 животных.

Будет ли это легко и просто – другой разговор. Но при желании вы сможете взять с собой всю свою стаю – если поголовье насчитывает не более 5 особей. Свыше этого количества считается уже коммерческой перевозкой. Испанские власти, очевидно, полагают, что бескорыстная любовь к животным не может распространяться более чем на 5 особей. Как бы то ни было, если вам захочется перевезти с собой 6 или 7 собачек, придется оформлять уже совершенно другие документы и проходить весьма сложные процедуры.

Что потребуется для перевозки?

Основным документом вашей собачки или кошечки, которые будут принимать участие в воссоединении семьи в Испании, является паспорт – правда, не простой, а ветеринарный. В него обязательно должны быть внесены данные обо всех прививках, которые полагается сделать животному.

Оформление паспорта осуществляется в России. Здесь необходимо иметь в виду: если вы и ваше животное являетесь членами кинологического или фелинологического клуба и документы на питомца оформляли там, необходимо будет заверить их в государственной ветлечебнице. Животное должен осмотреть ветеринар и написать свое заключение о состоянии его здоровья.

Прививка от бешенства должна быть сделана за месяц до дня отъезда

У многих возникает вопрос: нужно ли как-то заверять или переводить ветеринарный паспорт? Куда обращаться по этому поводу? Волноваться не стоит: вы смело можете отправляться в аэропорт со стандартным документом животного. Только не забыть обратиться прямо здесь в специальную службу, где будет быстро оформлен международный сертификат, который заполняется на английском языке. И, что особенно приятно, сделать это можно бесплатно.

Если уж речь зашла о деньгах, то необходимо иметь в виду, что на перевозку придется все же потратиться. И первое, что следует приобрести, – билет на собачку или кошечку. Разумеется, не пассажирский, а багажный. Ведь если животное крупное, путешествовать оно будет в багажном отделении. Так что необходимо будет купить еще и специальную дорожную клетку.

Важно позаботиться о том, чтобы животное заранее было обучено в ней находиться. Поэтому клетку желательно приобрести за несколько недель до отъезда и постепенно приучать к ней собаку или кошку. Если животное небольшое – весом до 5 кг – то его можно взять с собой в салон самолета. Разумеется, оно тоже должно находиться в клетке. Причем размеры ее будут минимальными, ведь ставить клетку придется под сиденье.

Как видим, никаких особых препятствий к тому, чтобы воссоединение семьи в Испании было действительно полным, нет. Так что смело берите с собой на новую родину своих любимцев!


Теги: воссоединение семьи

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 21.01.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

это точно - без домашних любимцев воссоединение семьи в Испании будет неполным кто же захочет оставлять собаку или кошку, которая, фактически, стала членом семьи
это точно - без домашних любимцев воссоединение семьи в Испании будет неполным кто же захочет оставлять собаку или кошку, которая, фактически, стала членом семьи


Жанна, 13.12.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Представляю себе это воссоединение семьи: в Испанию прибывает любимая черепашка!
Представляю себе это воссоединение семьи: в Испанию прибывает любимая черепашка!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь