Воссоединение семьи в Испании: отцы и дети

Воссоединение семьи в Испании: отцы и дети 01.10.2012    1722 2

Легальная иммиграция в Испанию по воссоединению семьи доступна при соблюдении ряда условий. В частности, воссоединяющий член семьи должен:

  • иметь резиденцию или гражданство Испании (либо одной из стран Евросоюза);
  • подтвердить свою способность материально содержать воссоединяемых членов семьи.

Допустимая степень родства воссоединяющихся:

  • муж или жена;
  • дети супругов;
  • дети, которые находятся под опекой резидента;
  • родители;
  • пара, которая оформила сожительство официально (Pareja de hecho).

После двух лет легального проживания в Королевстве, когда одногодичный вид на жительство продлен, иммигрант получает право на воссоединение семьи в Испании. Легализоваться сразу могут родственники иностранца, первичная резиденция которого была исследовательской, долгосрочной или если он являлся обладателем голубой карты ЕС. Рассмотрим подробнее условия воссоединения с родителями.

Воссоединение семьи европейца с родителями

Привезти своих родителей в Испанию, по новому закону, можно только в том случае, если им уже исполнилось 65 лет – это испанский пенсионный возраст.

Новые правила распространяются как на граждан ЕС, так и на резидентов-неевропейцев. Единственным отличием является то, что право на воссоединение с родителями имеют только те иностранцы, которые могут похвастаться действующей долгосрочной резиденцией и 5-ю годами официального проживания в Испании.

В испанское консульство подают прошение на выдачу специальной резидентской визы. После прибытия родителей к детям в иммиграционном офисе оформляется вид на жительство.

Основным условием получения разрешения на воссоединение семьи в Испании является доказательство того, что родители экономически зависят от своих детей. Подтвердить это можно документами, которые свидетельствуют о том, что вы, например, в течение минимум одного года отправляете деньги родителям. Воссоединение возможно и по состоянию здоровья родителей, правда, в этом случае необходимо официальное заключение врачей.

Расчет суммы, которая демонстрирует реальную зависимость родителей от детей, происходит следующим образом. Сумма, полученная от сына или дочери за год, должна составлять 51% от показателя ВВП страны, в которой проживает иждивенец. Показатель ВВП рассчитывается из официальной статистики государства. Об этом говорится в статье 53-ей нового регламента.

Еще один необходимый пункт, который следует учесть, - наличие жилой площади, достаточной для размещения иждивенцев.

Список предоставляемых документов:

  1. От вас: свидетельство о рождении.
  2. От родителей: справка о несудимости.
  3. Свидетельство о браке и смене фамилии, имени, отчества; по необходимости – справка о девичьей фамилии и т. д. (в том случае, если вы меняли фамилию по личным обстоятельствам).

Если принято положительное решение относительно воссоединения семьи, в консульство Испании в стране, где проживает иждивенец, направляется пакет необходимых документов. На их основании оформляется виза для въезда в Испанию.

А что дальше?

После того, как все описанные выше процедуры пройдены и ваши родители стали официальными жителями Испании, можно попытаться оформить пенсионное пособие. Для этого нужно иметь:

  • трудовой стаж на родине от 15 лет;
  • испанский трудовой стаж от 2-х лет.
Рассчитывать на получение испанской пенсии можно наверняка, если после въезда в страну вы отработали несколько лет. Правда, сумму выплат назначают, как правило, минимальную – 420 евро.

В случае воссоединения семьи в Испании, когда престарелые родители работать уже не могут, надеяться на получение пенсии не стоит. Но для пенсионеров предусмотрены дополнительные блага: бесплатный или льготный проезд, получение лекарств со скидками 60-90% и бесплатное обслуживание в государственной клинике.


Теги: воссоединение семьи

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

taurus
taurus, 12.02.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

я так понял: если планирую воссоединение семьи в Испании, то содержание родителей полностью ложится на мои плечи?
я так понял: если планирую воссоединение семьи в Испании, то содержание родителей полностью ложится на мои плечи?


Жанна, 18.02.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, воссоединение семьи в Испании - задача нелегкая! Но дело того стоит.
Да, воссоединение семьи в Испании - задача нелегкая! Но дело того стоит.


Гость, 24.03.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

"Объем ВВП России за 2012 год, по предварительной оценке, составил в текущих ценах 62 триллиона 356,9 миллиарда рублей. Индекс физического объема ВВП относительно 2011 года составил 103,4%", - говорится в сообщении.
"Объем ВВП России за 2012 год, по предварительной оценке, составил в текущих ценах 62 триллиона 356,9 миллиарда рублей. Индекс физического объема ВВП относительно 2011 года составил 103,4%", - говорится в сообщении.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь