Воссоединение семьи в Испании: отцы и дети

Воссоединение семьи в Испании: отцы и дети 01.10.2012    1763 2

Легальная иммиграция в Испанию по воссоединению семьи доступна при соблюдении ряда условий. В частности, воссоединяющий член семьи должен:

  • иметь резиденцию или гражданство Испании (либо одной из стран Евросоюза);
  • подтвердить свою способность материально содержать воссоединяемых членов семьи.

Допустимая степень родства воссоединяющихся:

  • муж или жена;
  • дети супругов;
  • дети, которые находятся под опекой резидента;
  • родители;
  • пара, которая оформила сожительство официально (Pareja de hecho).

После двух лет легального проживания в Королевстве, когда одногодичный вид на жительство продлен, иммигрант получает право на воссоединение семьи в Испании. Легализоваться сразу могут родственники иностранца, первичная резиденция которого была исследовательской, долгосрочной или если он являлся обладателем голубой карты ЕС. Рассмотрим подробнее условия воссоединения с родителями.

Воссоединение семьи европейца с родителями

Привезти своих родителей в Испанию, по новому закону, можно только в том случае, если им уже исполнилось 65 лет – это испанский пенсионный возраст.

Новые правила распространяются как на граждан ЕС, так и на резидентов-неевропейцев. Единственным отличием является то, что право на воссоединение с родителями имеют только те иностранцы, которые могут похвастаться действующей долгосрочной резиденцией и 5-ю годами официального проживания в Испании.

В испанское консульство подают прошение на выдачу специальной резидентской визы. После прибытия родителей к детям в иммиграционном офисе оформляется вид на жительство.

Основным условием получения разрешения на воссоединение семьи в Испании является доказательство того, что родители экономически зависят от своих детей. Подтвердить это можно документами, которые свидетельствуют о том, что вы, например, в течение минимум одного года отправляете деньги родителям. Воссоединение возможно и по состоянию здоровья родителей, правда, в этом случае необходимо официальное заключение врачей.

Расчет суммы, которая демонстрирует реальную зависимость родителей от детей, происходит следующим образом. Сумма, полученная от сына или дочери за год, должна составлять 51% от показателя ВВП страны, в которой проживает иждивенец. Показатель ВВП рассчитывается из официальной статистики государства. Об этом говорится в статье 53-ей нового регламента.

Еще один необходимый пункт, который следует учесть, - наличие жилой площади, достаточной для размещения иждивенцев.

Список предоставляемых документов:

  1. От вас: свидетельство о рождении.
  2. От родителей: справка о несудимости.
  3. Свидетельство о браке и смене фамилии, имени, отчества; по необходимости – справка о девичьей фамилии и т. д. (в том случае, если вы меняли фамилию по личным обстоятельствам).

Если принято положительное решение относительно воссоединения семьи, в консульство Испании в стране, где проживает иждивенец, направляется пакет необходимых документов. На их основании оформляется виза для въезда в Испанию.

А что дальше?

После того, как все описанные выше процедуры пройдены и ваши родители стали официальными жителями Испании, можно попытаться оформить пенсионное пособие. Для этого нужно иметь:

  • трудовой стаж на родине от 15 лет;
  • испанский трудовой стаж от 2-х лет.
Рассчитывать на получение испанской пенсии можно наверняка, если после въезда в страну вы отработали несколько лет. Правда, сумму выплат назначают, как правило, минимальную – 420 евро.

В случае воссоединения семьи в Испании, когда престарелые родители работать уже не могут, надеяться на получение пенсии не стоит. Но для пенсионеров предусмотрены дополнительные блага: бесплатный или льготный проезд, получение лекарств со скидками 60-90% и бесплатное обслуживание в государственной клинике.


Теги: воссоединение семьи

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

taurus, 12.02.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

я так понял: если планирую воссоединение семьи в Испании, то содержание родителей полностью ложится на мои плечи?
я так понял: если планирую воссоединение семьи в Испании, то содержание родителей полностью ложится на мои плечи?


Жанна, 18.02.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, воссоединение семьи в Испании - задача нелегкая! Но дело того стоит.
Да, воссоединение семьи в Испании - задача нелегкая! Но дело того стоит.


Гость, 24.03.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

"Объем ВВП России за 2012 год, по предварительной оценке, составил в текущих ценах 62 триллиона 356,9 миллиарда рублей. Индекс физического объема ВВП относительно 2011 года составил 103,4%", - говорится в сообщении.
"Объем ВВП России за 2012 год, по предварительной оценке, составил в текущих ценах 62 триллиона 356,9 миллиарда рублей. Индекс физического объема ВВП относительно 2011 года составил 103,4%", - говорится в сообщении.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь