Воссоединение семьи в Испании: следуя букве закона

Воссоединение семьи в Испании: следуя букве закона 02.10.2013    2394 0

Планируете ли вы вступить в брак в Испании или же собираетесь перебраться к своей уже законной второй половинке – единственным разумным решением станет последовательное прохождение всех требуемых официальных процедур. Ни для кого не секрет, что в любой стране можно найти возможности для нелегального проживания. Однако незаконные мигранты не могут пользоваться всеми правами, предоставляемыми резидентам Испании. И оттого их жизнь в стране нельзя назвать безоблачной.

Заключили брак в Испании? Получите резиденцию!

Итак, супруг или супруга гражданина Испании может получить вид на жительство в королевстве благодаря программе воссоединения семьи. О преимуществах, которые это дает, мы говорили уже много раз. Вместе с новым статусом приходят и новые права. Имея ВНЖ, вы можете:

  • находиться на территории Испании круглый год, никуда не выезжая для продления визы;
  • свободно перемещаться по странам Шенгенской зоны;
  • открывать счета в испанских банках и обращаться за оформлением ипотеки на равных условиях с испанцами;
  • получать медицинскую помощь в больницах королевства;
  • оформить резиденцию для ближайших членов семьи (резиденция для ребенка, рожденного в Испании, оформляется в ускоренные сроки и по упрощенной форме);
  • подать заявку на продление ВНЖ по истечении двух лет независимо от сроков действия резиденции супруга, инициировавшего процесс воссоединения семьи в Испании;
  • претендовать на получение гражданства по истечении определенного срока проживания на территории королевства (при условии, что ваш брак не распадется к тому времени).

Что же необходимо для воссоединения супругов? Соблюдение формальностей порой довольно трудоемко и требует немало времени, но результат того определенно стоит! В конце концов, если у вас нет желания постигать все тонкости сбора документов самостоятельно, всегда можно найти посредника, готового выполнить эту работу за вас. Но инициатива в любом случае должна исходить от резидента Испании, прожившего в стране не меньше года. Ему надлежит подать заявление в иммиграционное ведомство по месту регистрации. При этом должен выполняться ряд условий:

  • заявителю придется подтвердить наличие финансовых возможностей для содержания своей семьи в Испании;
  • жилищные условия заявителя должны позволять супругам проживать вместе;
  • семья заявителя не должна представлять угрозы для общественного порядка и безопасности окружающих.

Получили ВНЖ? Пользуйтесь новым положением на здоровье!

Как известно, раньше система обязательного страхования гарантировала бесплатную медицину всем нуждающимся, в том числе безработным и гражданам, нелегально находящимся на территории Испании. Но пару лет назад ситуация заметно ужесточилась: медицинский полис сейчас положен только тем, кто платит взносы в органы социального страхования. Таким образом, его могут получить работающие граждане либо те, кто состоит на учете в службе занятости.

Однако помимо названных двух категорий застрахованных есть и еще одна: супруг или супруга гражданина Испании, легально проживающий(ая) на территории королевства и состоящий(ая) с ним в официальном браке. Этой группе населения медицинская помощь гарантирована в том же объеме, что и двум вышеназванным. Оформив резиденцию на основании воссоединения семьи в Испании, вновь прибывшая сторона получает все необходимые права в области медобслуживания, достаточные для того, чтобы не беспокоиться о возможных проблемах со здоровьем. Но здесь необходимо одно условие – у вашего испанского супруга должна быть действующая государственная медицинская страховка.


Теги: брак в Испании, воссоединение семьи

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.
Портал Spanishpropertyinsight публикует очередной анализ основных индикаторов, определяющих состояние испанского рынка жилья. Покупателям, которых интересует вторичная недвижимость, новостройки или недвижимость в Испании от банков, стоит учитывать, что все ценовые индексы за последние месяцы выросли. По информации Ассоциации регистраторов, при составлении анализа которой учитывается только недвижимость, которая меняет владельцев как минимум второй раз, цены в течение первого квартала увеличились на 9,39 % к прошлому году. По оценке испанского правительства, которая считается официальной, этот рост составил 2,7 %. По итогам марта Ассоциация нотариусов дает прирост на 0,4 %, а индекс Tinsa, рассчитанный за апрель, составляет 5,4 %.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь