Временный вид на жительство с возможностью работать в Испании

Временный вид на жительство с возможностью работать в Испании    12923 3

Получить временный вид на жительство в Испании с правом быть наемным работником - самый желанный документ для наших соотечественников, которые мечтают найти свое место в этой сказочной стране. Испания относится к группе государств, наиболее привлекательных для наших сограждан.

Здесь действительно можно улучшить свою жизнь и найти работу с достойной зарплатой. Эта часть Европы притягивает взоры не только российских искателей лучшей жизни, но и трудовых иммигрантов из других стран с неблагополучной экономикой.

Как получить вид на жительство в Испании с правом на работу?

Сейчас, к сожалению, ответить на этот вопрос довольно непросто. Временный ВНЖ в Испании с правом быть наемным работником или Residencia temporal y trabajo por cuenta ajena практически не доступен. Всем известно, что Европейский Союз, и Испания в том числе, переживает кризис.

Статистические данные по безработице достигли такого уровня, которого не было много лет. Понятна озабоченность правительства Испании этой проблемой. Оно прилагает все усилия, чтобы стабилизировать ситуацию. Обеспечить испанцев рабочими местами в достаточном количестве - главная задача государственных органов Испании.

Гораздо легче сейчас получить вид на жительство в Испании без права на работу. И даже будучи владельцем своего бизнеса, вы не имеете права там работать. Вы обязаны создавать рабочие места для испанцев. И только если ваша фирма имеет серьезные обороты (а это порядка трех миллионов евро в год), платит немалые налоги в казну государства, создает рабочие места для испанцев, только тогда вы можете претендовать на получение ВНЖ в Испании с правом на работу. Испания защищает себя от притока неимущих граждан.

Тем не менее, многие наши сограждане, имеющие официальный вид на жительство в Испании с возможностью работать и сейчас благополучно проживают и трудятся в стране. Сейчас, допустим, возможно получение сезонной работы в агропромышленном секторе экономики страны. Испанские учреждения нуждаются в высококвалифицированных специалистах в различных отраслях науки и высоких технологий.

Прежде чем вы решитесь претендовать на получение временного вида на жительство с возможностью иметь работу, вы должны быть уверены, что работа у вас уже есть. Более того, у вас должен быть предварительно составленный контракт с вашим работодателем. И если вам удастся доказать, что именно вы, а не испанец, сможете успешно делать ту или иную работу, у вас все получится.

Какие типы разрешений на работы по найму существуют?

В Испании существует несколько видов разрешений на работу по найму:

  • Тип "В" первоначальный. Этот вид разрешения на работу разрешает претенденту работать по трудовому контракту сроком до одного года. Причем работать в течение этого года он должен в указанном месте и на указанной должности.
  • Тип "В" перерегистрированный. Этот вид разрешения на работу позволяет претенденту работать по найму в течение двух лет. Выдается такой документ по истечении срока действия разрешения типа "В" первоначального, если наемный работник хочет его продлить. Этот документ позволяет обладателю работать в конкретно указанном месте.
  • Тип "С". Этот вид разрешения на работу дает возможность его обладателю работать на любой должности по всей территории Испании на его усмотрение. Выдается обладателю разрешения типа "В" перерегистрированного после окончания его действия.

Существует несколько способов найти работу в Испании:

  • с помощью СМИ. Возможности прессы, радио, телевидения, а также Интернета сейчас сложно переоценить;
  • с помощью агентств по трудоустройству;
  • с помощью частных фирм, которые занимаются временным трудоустройством и выступают посредниками между работодателем и потенциальным работником;
  • с помощью центра занятости.

Теги: ВНЖ в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.67)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

Гость, 22.08.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Хорошая, годная статья.
Хорошая, годная статья.


taurus
taurus, 16.11.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

думаю, если есть готовый бизнес план, то получить ВНЖ в Испании будет не проблема а вот для работы по найму так просто не получишь
думаю, если есть готовый бизнес план, то получить ВНЖ в Испании будет не проблема а вот для работы по найму так просто не получишь


Жанна, 09.09.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Сегодня получить ВНЖ в Испании с правом на работу, по-моему, вообще невозможно: у них и своих безработных четверть страны.
Сегодня получить ВНЖ в Испании с правом на работу, по-моему, вообще невозможно: у них и своих безработных четверть страны.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь