Временный ВНЖ в Испании: без права на работу

Временный ВНЖ в Испании: без права на работу    4025 0

Иметь вид на жительство в Испании для наших сограждан является мечтой, которую, при желании, можно воплотить в жизнь.

В Испании существует два документа, которые регламентируют все юридические аспекты получения ВНЖ в Испании. Это:

      1. "Органический Закон 4/2000 о свободах и правах иностранных граждан в Испании и их социальной интеграции". Этот закон принят в 2000 году и перетерпел множество поправок и изменений;
      2. "Королевский указ 557/2011", который утвердил Регламент выполнения Органического закона со всеми поправками и изменениями. Указ вышел 20 апреля 2011 года.

В этих документах указаны два основных ВНЖ для иностранцев:

  1. Residencia temporal, или резиденция временная, которая имеет несколько разновидностей, главные из которых:
    • без права работы;
    • с правом быть наемным работником;
    • с правом работы в виде частного предпринимателя;
    • для воссоединения семьи.
  2. Residencia de larqa duracion или резиденция долговременная.

Как получить вид на жительство в Испании временный, без права работы?

Именно об этом мы поговорим подробней.

Временный вид на жительство в Испании без возможности работать или же Residencia temporal позволяет иностранному гражданину пребывать в стране более 90 дней, но не дольше пяти лет. Этот документ дает разрешение только на проживание. Работать обладателю этого документа на территории испанского государства нельзя.

Это разрешение может быть получено российским гражданином, у которого есть недвижимость или собственный бизнес в Испании. При этом лично ему работать там запрещено. Он может предоставить рабочее место испанцу или иностранцу, который имеет право на работу.

Сначала необходимо получить соответствующую визу. Для этого заявитель предоставляет все необходимые документы (список документов смотри в разделе "Визы в Испанию") в дипломатическое представительство Испании в России. Очень важно при этом придерживаться всех рекомендаций, касающихся оформления необходимых документов.

Пакет документов консульство направляет в органы управления провинции, в которой предполагает проживать желающий получить вид на жительство в Испании. Именно здесь рассматривается запрос. С момента подачи до срока получения ответа должно пройти не более месяца. Если по истечении этого срока ответ не получен, считается, что ответ негативный.

Если в консульство поступает положительное решение, оно информирует об этом претендента и делает въездную визу. Заявитель должен получить документ не позже одного месяца от даты получения уведомления.

Что делать, после того как получена въездная виза в Испанию?

Эта виза содержит разрешение на жительство в Испании. В течение трех месяцев иностранный гражданин должен въехать в страну. После приезда иностранец должен обратиться в полицию на территории провинции, чтобы оформить удостоверение личности или идентификационную карточку иностранца. Чтобы получить этот документ необходимо предварительно взять в мэрии справку о регистрации по месту жительства. Там он обязан указать адрес, по которому проживает. Это адрес его, либо арендуемого им жилья.

Как продлить вид на жительство в Испании?

Чтобы пролонгировать вид на жительство в Испании, надо обратиться в органы местного управления в офис для иностранцев (la Oficina de Extranjeria). Прошение подается в срок не ранее 60 дней до окончания первоначального разрешения. Если у вас не было никаких правонарушений, первое продление выдается на два года. По истечению этого периода возможно получение и второго продления.


Теги: вид на жительство в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (1)

taurus
taurus, 16.10.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

по сути вид на жительство в Испании можно "купить" есть деньги - добро пожаловать, нет - досвидания
по сути вид на жительство в Испании можно "купить" есть деньги - добро пожаловать, нет - досвидания



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь