Все формальности в испанском визовом центре в Москве выполнены? Вас ждет знакомство с удивительной Жироной!

Все формальности в испанском визовом центре в Москве выполнены? Вас ждет знакомство с удивительной Жироной! 16.06.2015    802 0
Расположенная на побережье Коста-Брава к северу от Барселоны, Жирона давно уже считается весьма популярным у туристов городом. И немало тех, кто получает документы в испанских визовых центрах в Москве или других городах нашей страны, планируют ее посетить. Конечно, стоит провести в Жироне хотя бы несколько дней, чтобы поближе с ней познакомиться. Но даже если у вас на это выделен только один день, у вас будут все шансы увидеть очень много интересного.
Та часть Испании, где находится Жирона, не столь популярна у туристов, как, к примеру, Коста-дель-Соль или Ибица. Это и хорошо, и плохо. Хорошо потому, что здесь не так много туристов и даже в разгар сезона в Жироне не слишком многолюдно. А плохо потому, что эта часть страны вполне заслуживает более пристального внимания. Ведь она не только живописна, но еще и может похвастаться многочисленными достопримечательностями. И для многих, однажды посетивших Жирону, этот город становится одним из самых любимых в Испании.
История Жироны насчитывает немало веков. Поселения здесь были задолго до времен Римской империи. Город 25 раз находился в осаде и несколько раз был завоеван, и история его действительно очень богата. Современная Жирона – это город со множеством магазинов, баров, живописными мощеными улочками, на которых можно провести много часов, любуясь великолепными историческими постройками.
Разумеется, не только архитектурные достопримечательности привлекают гостей в Жирону. Многие туристы приезжают сюда в поисках гастрономических открытий. Знаменитые братья Рока, которые считаются лучшими шеф-поварами в мире, имеют прямое отношение к этому городу. Младший из них, Жорди Рока, открыл в городе магазинчик, торгующий мороженым. Заведение давно уже стало Меккой гурманов, привлекая не только своим дизайном в стиле фильма «Чарли и шоколадная фабрика», но и великолепным разнообразием лакомств. Многие туристы, отдыхающие в Жироне, включают посещение этого магазина в программу каждого своего дня – и уверены, что они отлично проводят время!
Если уж зашла речь о кулинарных достопримечательностях Жироны и братьях Рока, то стоит обязательно упомянуть и заведение под названием «El Celler de Can Roca». Этот ресторан считается вторым лучшим в мире, и ужин здесь обходится, прямо скажем, в целое состояние. Но если имеется возможность посетить это заведение, отказываться от нее, конечно, не стоит.
Любители осматривать исторические и архитектурные памятники в Жироне точно не останутся разочарованы. Монастырь Сант Пер де Родес является одним из самых старых в Европе. Находится он за пределами города, но добраться до великолепного памятника романской архитектуры не составит никаких проблем. Каждому гостю города стоит обязательно осмотреть и Кафедральный собор Жироны – величественное строение, в котором находится самый широкий в мире готический неф. Строительство собора началось в 11 веке и закончилось только семь столетий спустя. Находится он в самом центре Жироны, так что пропустить его будет сложно.
Историческую часть города окружает реконструированная стена, которая повторяет очертания средневековых крепостных стен, защищавших Жирону от нападений. Прогуливаясь вдоль этой стены, можно обнаружить многие из главных достопримечательностей города.
Любителям истории нужно обязательно сходить в городской исторический музей. А ценители искусства, безусловно, запланируют поездку в соседний Фигерас – родину Сальвадора Дали, где сегодня находится его великолепный музей. Правда, стоит приготовиться к тому, что будет многолюдно: в музее всегда огромное количество посетителей независимо от сезона.
Другие достопримечательности Жироны, которые обязательно стоит увидеть, получив документы в испанском визовом центре в Москве
В 12 веке в городе наблюдался расцвет еврейской общины, который закончился с изгнанием евреев из Испании в 1492 году. В настоящее время Еврейский квартал является одним из самых хорошо сохранившихся исторических уголков Жироны.
Туристы с удовольствием любуются арабскими банями, которые были построены в 12-13 веках предположительно на месте бывших римских бань и к которым, по уверению местных историков, арабы на самом деле не имеют никакого отношения.
После утомительного дня, посвященного осмотру музеев и достопримечательностей, имеет смысл отдохнуть на природе. Нет, для этого не придется никуда ехать. Прямо в центре Жироны разбит замечательный парк, который во время городских праздников становится главным местом проведения развлекательных мероприятий. Некоторые деревья столь высоки, что вполне могли бы сравняться с шестнадцатиэтажными домами! Любителям природных красот стоит обязательно выделить время и для поездки на Лаго де Баньолас. Это одно из самых крупных озер Каталонии, где в 1992 году проходили некоторые эстафеты Олимпийских игр.
А если хочется и прогуляться, и полюбоваться на окрестности, и перекусить, лучше всего отправиться на Рамбла Либертад. Это пешеходная улица, на которой открыто множество кафе и ресторанов, где можно отведать блюда самых разных кулинарных традиций. Отдохнув и перекусив, можно затем отправиться в расположенный здесь же торговый центр и потратить немного времени и денег на удовольствия шопинга.
В общем, сколько бы ни длилась ваша поездка в Жирону, можно не сомневаться: каждый день будет наполнен новыми яркими впечатлениями!

Теги: визовый центр Испании, виза в Испанию, туризм в Испании, Жирона

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 1)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь