Вы готовы платить налог на недвижимость в Испании. Как внести деньги за купленное жилье?

Вы готовы платить налог на недвижимость в Испании. Как внести деньги за купленное жилье? 16.12.2014    1237 0

Как известно, в королевстве с недавних пор запрещено хождение крупных сумм наличных денег. Поэтому те, кто решает приобрести жилье в этой стране и начать платить налог на недвижимость в Испании, обязательно должны открыть здесь банковский счет. Что говорит об этом российское и испанское законодательство?

Согласно действующему Федеральному закону от 2003 года, российские граждане могут открывать счета за пределами РФ как в валюте, так и в рублях. Соответственно, никаких проблем с открытием банковского счета в Испании не возникнет. Но россиянам необходимо иметь в виду, что после того как счет открыт, об этом обязательно следует уведомить налоговые органы у себя на родине. Сделать это нужно не позже чем в течение месяца после открытия счета или изменения его реквизитов.

На счет в банке Испании можно переводить средства как из России, так и из других банков, расположенных за пределами РФ. Сумма подобных переводов не ограничена. Но нужно учесть: для совершения первого перевода банк в России требует от своего клиента подтверждение того, что он уведомил о наличии зарубежного счета налоговые органы.

Без подобного уведомления можно обойтись в том случае, если перевод из российского банка в испанский делается на счет одного из близких родственников.


Какие особенности испанской банковской системы нужно учитывать тем, кто готов платить налог на недвижимость в Испании?

Испанские банки охотно открывают счета нерезидентам. Но при этом в круг обязанностей банковских служащих входит отслеживание подозрительных операций. Таковыми считаются в первую очередь переводы из стран, признанных в королевстве офшорными зонами. Внутренние процедуры отслеживания подозрительных операций в каждом банке устанавливаются свои. Поэтому список требований к иностранцам, желающим открыть счет, может быть различным. Но в любом случае от клиента потребуется удостоверение личности, наличие NIE, налоговая декларация, подтверждение источника дохода. Чтобы оплатить покупку недвижимости, необходимо будет предоставить договор задатка, а также документы на приобретаемое жилье.

Официально банк не имеет права отказать клиенту в проведении операции, даже если она кажется подозрительной. Но на практике исполнению подобных операций будут чиниться всевозможные препоны. Чтобы этого избежать, законопослушному покупателю недвижимости в королевстве стоит придерживаться нескольких простых правил:

  • переговоры с банком лучше вести напрямую, явившись в его офис лично;
  • при открытии счета желательно уточнить, что он будет использоваться для оплаты приобретения недвижимости;
  • банку необходимо предоставить максимальное количество документов, подтверждающих легальное происхождение денег;
  • не стоит использовать при проведении операций офшорные зоны.

Выполнить подобные требования не составит труда большинству покупателей, так что процесс приобретения недвижимости в Испании с большой долей вероятности пройдет без дополнительных проволочек. 


Теги: Банки Испании, покупка недвижимости в Испании, счет в банке Испании

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь