Вы готовы платить налог на недвижимость в Испании. Как внести деньги за купленное жилье?

Вы готовы платить налог на недвижимость в Испании. Как внести деньги за купленное жилье? 16.12.2014    1226 0

Как известно, в королевстве с недавних пор запрещено хождение крупных сумм наличных денег. Поэтому те, кто решает приобрести жилье в этой стране и начать платить налог на недвижимость в Испании, обязательно должны открыть здесь банковский счет. Что говорит об этом российское и испанское законодательство?

Согласно действующему Федеральному закону от 2003 года, российские граждане могут открывать счета за пределами РФ как в валюте, так и в рублях. Соответственно, никаких проблем с открытием банковского счета в Испании не возникнет. Но россиянам необходимо иметь в виду, что после того как счет открыт, об этом обязательно следует уведомить налоговые органы у себя на родине. Сделать это нужно не позже чем в течение месяца после открытия счета или изменения его реквизитов.

На счет в банке Испании можно переводить средства как из России, так и из других банков, расположенных за пределами РФ. Сумма подобных переводов не ограничена. Но нужно учесть: для совершения первого перевода банк в России требует от своего клиента подтверждение того, что он уведомил о наличии зарубежного счета налоговые органы.

Без подобного уведомления можно обойтись в том случае, если перевод из российского банка в испанский делается на счет одного из близких родственников.


Какие особенности испанской банковской системы нужно учитывать тем, кто готов платить налог на недвижимость в Испании?

Испанские банки охотно открывают счета нерезидентам. Но при этом в круг обязанностей банковских служащих входит отслеживание подозрительных операций. Таковыми считаются в первую очередь переводы из стран, признанных в королевстве офшорными зонами. Внутренние процедуры отслеживания подозрительных операций в каждом банке устанавливаются свои. Поэтому список требований к иностранцам, желающим открыть счет, может быть различным. Но в любом случае от клиента потребуется удостоверение личности, наличие NIE, налоговая декларация, подтверждение источника дохода. Чтобы оплатить покупку недвижимости, необходимо будет предоставить договор задатка, а также документы на приобретаемое жилье.

Официально банк не имеет права отказать клиенту в проведении операции, даже если она кажется подозрительной. Но на практике исполнению подобных операций будут чиниться всевозможные препоны. Чтобы этого избежать, законопослушному покупателю недвижимости в королевстве стоит придерживаться нескольких простых правил:

  • переговоры с банком лучше вести напрямую, явившись в его офис лично;
  • при открытии счета желательно уточнить, что он будет использоваться для оплаты приобретения недвижимости;
  • банку необходимо предоставить максимальное количество документов, подтверждающих легальное происхождение денег;
  • не стоит использовать при проведении операций офшорные зоны.

Выполнить подобные требования не составит труда большинству покупателей, так что процесс приобретения недвижимости в Испании с большой долей вероятности пройдет без дополнительных проволочек. 


Теги: Банки Испании, покупка недвижимости в Испании, счет в банке Испании

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь