Выбираем недвижимость в Испании от банков: стоит ли покупать дом в тупике?

Выбираем недвижимость в Испании от банков: стоит ли покупать дом в тупике? 29.04.2017    662 0

Благодаря тому, что недвижимость в Испании от банков отличается доступной ценой, покупатели могут позволить себе приобрести не только квартиру, но и отдельный дом. При выборе дома одним из главных факторов, которые принимаются во внимание, является, безусловно, его местоположение. К примеру, если дом стоит в тупике, не исключено, что он будет стоить дешевле. И это не случайно, ведь проживание в тупике имеет определенные минусы. Впрочем, многие покупатели не считают их недостатками и вполне готовы наслаждаться жизнью даже в том случае, если их дом будет расположен в тупике. Однако прежде чем принимать подобное решение, нужно четко представлять себе, с чем придется иметь дело.

Итак, первый недостаток дома, который находится в тупике, – это невозможность уединиться. Скорее всего, это место изберут для своих игр все окрестные дети. И это неудивительно, ведь интенсивность движения транспорта здесь значительно ниже, чем на сквозной улице. А значит, владельцам дома придется мириться с постоянным шумом детских игр. Как бы сильно они ни любили детей, со временем этот шум может начать вызывать сильное раздражение.

Детские игры имеют еще одно нежелательное следствие: повреждение дома или другой собственности. Если дети будут играть в мяч или во фрисби, не исключено, что стекла дома или стоящего рядом автомобиля будут подвергаться опасности. Конечно, как правило, дети бьют стекла не нарочно, и не исключено, что их родители будут готовы возместить ущерб. Тем не менее подобная необходимость связана для владельцев дома с определенными неудобствами.

Как уверяют опытные риэлторы, дом в тупике не стоит приобретать тем, кто не готов постоянно контактировать со своими соседями. Владельцы таких домов уверяют: с тех пор, как они переехали в тупик, им приходится проявлять повышенное дружелюбие к соседям, дома которых находятся очень близко. Тем, кто не готов регулярно одалживать соседям соль или газонокосилку, лучше отказаться от подобного варианта.

С какими еще неудобствами связана покупка недвижимости в Испании от банков, если планируется приобрести дом, расположенный в тупике?

Многие владельцы домов, которые находятся в тупике, нередко жалуются на проблемы с парковкой. А ведь именно возможность бесплатно и комфортно парковать свою машину может считаться одним из несомненных преимуществ обладания собственным домом. Безусловно, припарковать одну машину не составит проблемы, да и две – тоже. Но что если владельцы дома устраивают вечеринку или пригласили друзей на барбекю? Разместить все машины приехавших в гости будет сложно – кому-то из вновь прибывших придется искать пристанище для своего железного друга на довольно большом расстоянии от места, где планируется праздник.

Эта проблема имеет и еще одну сторону: возле таких домов бывает сложно парковать крупные машины и грузовики. Это может нести с собой сложности при обустройстве, когда необходимо завезти мебель. Да и машинам, которые приезжают забирать мусор, может недоставать места для маневрирования.

Конечно, не хочется думать о плохом – однако вероятность возникновения пожара есть всегда. Большим пожарным машинам тоже может быть сложно быстро занять нужную позицию, если потребуется тушить очаг возгорания. О подобной проблеме, как правило, отлично осведомлены страховые компании. Не исключено, что страхование подобной недвижимости обойдется владельцам дороже, чем страхование дома, имеющего «обычный» адрес.

Учитывая все это, следует тщательно взвесить все «за» и «против». Возможно, издержки, описанные выше, будут значительно превышать выгоду, которую несет с собой привлекательная цена подобной недвижимости.


Теги: недвижимость от банков Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Выплачивая налоги в Испании и социальные взносы, жители страны надеются, что в старости у них будет хорошая пенсия. Но в свете возможного отделения Каталонии наряду с многочисленными вопросами о судьбе автономии и ее жителей возникает и такой: сможет ли регион выплачивать своим пенсионерам все то, что ими заработано? На этот вопрос у каталонского правительства есть ответ: система социального страхования автономии в случае отделения сможет функционировать самостоятельно. Подобное решение основано на том, что в процентном соотношении количество налогоплательщиков в Каталонии достаточно велико, а заработные платы в целом выше, чем в среднем по Испании. 

Последняя информация, касающаяся сектора жилой недвижимости в Испании, свидетельствует о том, что в июле в королевстве было продано почти на 17 % объектов больше, чем в июле 2016 года. Общее их число составило без малого 39 тысяч. При этом объем продаж за 12 месяцев составил 437 тысяч – это самый высокий показатель за последние шесть лет. Оптимизм у специалистов вызывает и тот факт, что среднегодовое увеличение объемов продаж наблюдалось во всех 17 испанских автономиях. Это позволяет экспертам выразить уверенность в дальнейшем восстановлении рынка в преддверии завершения года. 

До недавнего времени немало интернациональных пар, заключающих брак в Испании, поселялись в Каталонии. И это неудивительно, ведь данный регион является одним из самых развитых и богатых в королевстве. Однако если состоится запланированный на 1 октября референдум и за ним последует отделение автономии, то жители Каталонии могут «значительно обеднеть», а ее экономика серьезно пострадает. Так заявил на днях испанский министр экономики, комментируя решение автономии о проведении референдума. Луис де Гиндос отметил, что если Каталония отделится от Испании, ее ждет неминуемое снижение экономических показателей. ВВП региона может снизиться на 25-30 %, а безработица вырастет вдвое. 


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь