Высшее образование в Испании: лучшие университеты королевства

Высшее образование в Испании: лучшие университеты королевства 26.11.2015    654 0

Один из первых вопросов, которые приходится решать студентам, выбравшим для себя высшее образование в Испании, – это выбор учебного заведения. На территории королевства ведут свою деятельность около семи десятков университетов, как частных, так и государственных. Рейтинги лучших учебных заведений королевства составляются регулярно и учитывают различные параметры. Ниже представлена одна из версий подобного списка по версии портала Spainexchange.

Пятое место в этом списке отдается Университету Мурсии (Universidad de Murcia). Это самое крупное высшее учебное заведение автономии, в котором обучаются 38 тысяч студентов. Мало кто знает, что этот университет входит в тройку старейших испанских вузов наряду с университетами Саламанки и Вальядолида, а также является 13-м старейшим высшим учебным заведением мира. Он был основан в 1272 году по указу короля Альфонсо Х под эгидой кастильской короны.

Большая часть зданий и факультетов Университета Мурсии размещается в двух кампусах – Ла Мерсед, который находится в центре города, и более новый и более крупный Эспинардо, который расположен в 5 км к северу от Мурсии. Недавно был построен и третий кампус для медицинского факультета, который находится в одном и южных пригородов города, а также четвертый спортивный кампус.

Четвертое место рейтинга портала занимает Университет Малаги (Universidad de Málaga). Это государственное высшее учебное заведение, открытое в 1972 году. Здесь обучается более 39 тысяч студентов. Университет предлагает около 60 программ получения высшего образования, 40 программ доктората и 50 мастерских программ. Обучение студентов ведется в 24 центрах. Основная деятельность университета сосредоточена в двух кампусах, однако некоторые занятия проходят в различных зданиях, расположенных в основном в центре города, а также в городах Ронда и Антекуэра.

В Университете Малаги ведут деятельность 278 исследовательских групп, принимающих участие более чем в 80 национальных и 30 международных проектах. В последние несколько лет университет заключил сотни контрактов с организациями и компаниями и зарегистрировал более 50 патентов, в том числе и 30 международных.

Тройка лучших университетов, предлагающих высшее образование в Испании

Третье место среди лучших университетов королевства по праву занимает Университет Комплутенсе Мадрида (Universidad Complutense de Madrid). Это один из самых престижных испанских вузов, который находится в столице королевства. Он был основан королем Санчо Кастильским в 1293 году. Полный статус университета он получил в 1499 году. Это самый крупный вуз Испании, в котором обучаются 98 тысяч студентов и работает около 9500 человек. Кампусы университета, включая сады, в общей сложности занимают территорию в 14,5 тысяч гектаров. Его колледжи находятся в двух отдельных кампусах – в Монклоа (центр Мадрида) и в Сомосагуас (южная часть столицы).

Университет предлагает своим студентам огромное многообразие курсов и программ. Каждый год сюда поступают сотни иностранных студентов. Учащиеся университета имеют возможность обучаться и в европейских и американских вузах, которые являются его партнерами.

Второе место рейтинга занимает Университет Валенсии (Universitat de València). Это одно из старейших действующих высших учебных заведений королевства, и оно считается одним из ведущих в Испании. Университет был основан в 1499 году. В настоящее время здесь обучается около 55 тысяч студентов. Обучение ведется в основном на испанском языке, однако в последнее время появляются все новые и новые программы на местном диалекте, а также на английском языке.

В состав университета входят три кампуса: Burjassot, включающий в себя колледжи биологии, фармакологии, физики, химии, математики и школу инженерии, Blasco Ibañez, где ведут свою деятельность школа медицины и стоматологии, колледжи психологии, географии, истории, языков, физического образования, физиотерапии и др., а также Tarongers, где размещаются колледжи экономики, юридическая школа, школа бизнеса и социальных наук.

Университет поддерживает широкие связи с другими учебными заведениями Европы и мира, принимая участие в международных программах. Благодаря налаженной системе обмена студентами его учащиеся получают возможность пройти обучение и в других известных университетах. Университет Барселоны, основанный в 1450 году и являющийся пятым старейшим испанским вузом, неоднократно занимал первые места в различных испанских рейтингах, он высоко оценен и на европейском уровне. Universitat de Barcelona – это государственный вуз, который находится в столице Каталонии. В настоящее время здесь обучается около 65 тысяч студентов, имеющих возможность выбирать из 350 предлагаемых основных программ и 96 докторских программ.

Университет Барселоны является одним из главных университетских исследовательских центров Испании и Европы. Причем он занимает ведущие места как по количеству разрабатываемых здесь тем и направлений, так и по качеству и результативности исследований. Согласно результатам анализа 2014 года Университет Барселоны стал лучшим в Испании по такому параметру, как научная деятельность. С 2007 по 2014 год университет опубликовал более 20 тысяч научных работ. Здесь ведут свою деятельность почти 250 исследовательских групп, большинство которых поддерживаются региональным правительством.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь